КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды ...
Вязанный жилет - (0)Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз ...
Без заголовка - (0)Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...
Без заголовка - (0)Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...
Без заголовка - (0)Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...
надо попробовать |
Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

Апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий
Основные ингредиенты:

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

туда же насыпать лимонную кислоту

в тарелку насыпать сахар

и смешать с дрожжами

все это добро так же всыпаем в банку

остужаем кипяченную водичку

наливаем в банку

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

через сутки , процедить

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

такой квас для лета — лучший напиток!

Рецепт апельсинового кваса №2
Что нам понадобится:

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.
После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!
Апельсиновый квас № 3
Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

По материалам сайта yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-kvas
| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |