-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksyushka-businka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2012
Записей: 1791
Комментариев: 13
Написано: 1828





Карамельный соус

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:48 + в цитатник
Карамельный соус

Вкусный карамельный соус домашнего приготовления отлично подойдёт к мороженому или к другим десертам.

2 чашки сахара
1 чашка+ 4 ст.л. воды
1 палочка (113 г) сливочного масла
1 чашка жирных сливок
1 ч.л ванильной эссенции

В глубоком ковшике соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь и перемешайте. Как только смесь начнёт закипать больше не мешать! Варить сахарный сироп до карамельного цвета, только не сожгите! Не снимая ковшик с огня добавьте сливочное масло, ваниль и тщательно перемешайте. Снимите ковшик с огня, влейте сливки и еще раз хорошо перемешайте. Перелейте карамельный соус в чистую посуду и полностью остудите, в процессе остывания соус загустеет.

P.S. чашка = 235 мл. По этому рецепту получается 500 мл карамельного соуса.
souce (525x700, 84Kb)

источник - http://oksanasmoments.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html?spref=pi
Рубрики:  кулинария/выпечка


Понравилось: 19 пользователям

Горячий шоколад с перцем чили

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:18 + в цитатник
чил (300x300, 25Kb)
Горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты 2 порции
Молоко - 2 стакана
Шоколад горький - 50 г
Перец чили - 1 штука
Мед - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Ваниль - щепотка
Имбирь - щепотка
Соль морская - по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Перец чили разрезать пополам и достать семена.
2. Добавить перец и пряности в молоко и подогреть.
3. Отдельно в микроволновке растопить черный шоколад.
4. Когда молоко прогрелось, вынуть перец чили и добавить растопленный шоколад и чайную ложку меда.
5. Держать шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Если хочется погуще, можно добавить щепотку кукурузного крахмала или немного какао.

источник http://eda.ru/drinks/recipe33329/gorjachij-shokolad-s-percem-chili
Рубрики:  кулинария/напитки

Нежный, таящий торт

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
торт (300x300, 25Kb)
Нежный, таящий торт

Ингредиенты 4 порции
Яйцо куриное 4 штуки
Вода - 1 столовая ложка
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 115 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - 2 чайные ложки

Инструкция
1 час

1. Взбейте белки до устойчивых пиков.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
4. Аккуратно введите белки.
5. Перелейте тесто в форму (20x20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.
6. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.


источник http://eda.ru/desserts/recipe44492/nezhnij-tajashhij-tort
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мексиканский горячий шоколад

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:06 + в цитатник
мекшок (300x300, 25Kb)
Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты 4 порции
Молоко 1 л
Сахар коричневый 100 г
Шоколад темный несладкий 100 г
Корица 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Корицы палочки 4 штуки

Инструкция
25 минут

В кастрюле смешайте молоко, коричневый сахар, шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйца, верните на огонь и варите, постоянно помешивая, 5 минут. Взбейте по окончании приготовления в пену при помощи венчика. Украсьте стаканы палочками корицы.


источник http://eda.ru/drinks/recipe26398/meksikanskij-gorjachij-shokolad
Рубрики:  кулинария/напитки

Горячий шоколад на молоке со специями

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:49 + в цитатник
Горячий шоколад на молоке со специями

Ингредиенты 4 порции
Молоко 1 л
Шоколад 100 г
Корица молотая - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу

Инструкция
1. Шоколад разломать на мелкие кусочки.
2. Подогреть молоко.
3. Добавить кусочки шоколада, корицу и мускатный орех.
4. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Довести до кипения.

источник http://eda.ru/drinks/recipe28454/gorjachij-shokolad-na-moloke-so-specijami
Рубрики:  кулинария/напитки

Коктейль из авокадо и меда

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник
кок авок (300x300, 17Kb)

«Желательно, чтобы молоко и авокадо были охлажденными.
Авокадо выбирайте не твердый, а чуть мягкий .

Ингредиенты 3 порции
Авокадо 1 г
Молоко 400 мл
Мед 4 столовые ложки

Инструкция
5 минут

1. Из авокадо вынуть косточку. Очистить от кожицы.
2. Все ингредиенты закинуть в блендер и хорошо взбить.
По вкусу можно добавить меньше или больше меда или частично заменить его сахаром

источник http://eda.ru/drinks/recipe38097/koktejl-iz-avokado-i-meda
Рубрики:  кулинария/напитки

Рецепт хрущёвского теста

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:42 + в цитатник
хру (400x379, 113Kb)
Рецепт хрущёвского теста

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом. Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Ингредиенты хрущёвского теста

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

источник - http://supercook.ru/decoration/decoration-03e.html
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пинетки-ягодки

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Пинетки-ягодки
Порядок вязания:
1 ряд - набрать 28 петель.
2-4-6-8-10 ряды - все петли лицевые.
3 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая - накид; 10 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 10 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 36 петель.
5 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая - накид; 14 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 14 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 44 петли.
7 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая накид; 18 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; 18 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 52 петли.
9 ряд - кромочная - накид; 1 лицевая - накид; 22 лицевых- накид; 1 лицевая - накид; 2 лицевых - накид; 1лицевая - накид; 22 лицевых - накид; 1 лицевая - накид; кромочные= 60 петель.
У нас получилась подошва. Подошву свяжите другим цветом для контраста. В этой модели подошва зеленого цвета.
Боковые части сапожек - розовые.
11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22 ряды - лицевые.
23 ряд - 20 лицевых (2 вместе лицевой) - 10 раз. 20 лиц.
24-25-26-27-28 ряды - лицевые.
29 ряд - 15 лицевых (2 вместе лицевыми) - 10 раз. 15 лиц.
30 ряд - лицевые.
Получились боковинки сапожек.
Начинаем вязать верхнюю часть сапожек. Вводим в работу красную нить.
31 ряд - 3 лиц.роз. нить..1 лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1 лиц роз. Красную нить не обрываем, оставляем.
32 ряд изнаночные. розовые
-33-34-35-36 ряды - лицевая гладь розовая нить.
Теперь вывязываем буфы.
37 ряд - 3 лицевая, теперь петля (под которой внизу находится красная петля) распускается, получилась протяжка, ее одеваем на левую спицу . снова берем петлю над красной петлей и распускаем. одеваем на левую спицу. и т.д. пока не дойдем до красной петли. Ее надо не распуская одеть на левую спицу. и теперь красную петлю вместе с протяжками провязываем лицевой. Назовем это действие -1 лицевая с протяжкой, дальше 3 лицевых и опять 1 лицевая с протяжкой и так до конца ряда. в конце 1 лицевая.
38 ряд - 3 изнаночная розовая, 1 изнаночная красная, 3 изнаночных розовых, 1 изнаночная красная и т.д. нить оставляем.
39-40-41-42 ряды - лицевая гладь розовая.
43 ряд - 1 лиц. 1 лиц с протяжками, 3 лицевых, 1 лицевая с протяжками, 3лицевых, 1 лицевая с протяжками и т.д.
44 ряд - все изнаночные.
45 ряд - 3 лицевые розовые, 1 лицевая красная, 3 лицевых розовая, 1лиц красная и т д ...в конце 1 лицевая розовая.
46 ряд - изнаночные.
47-48-49-50 ряды - лицевая гладь.
51 ряд - 3 лиц..1 лиц с протяжками, 3 лицевых, 1 лицевая с протяжками и т.д. в конце 1 лицевая розовая.
52 ряд - 3 изнаночных розовых, 1 изнаночная красная, 3 изнаночная розовая, 1 изнаночная красная и т.д., в конце 1 лицевая розовая, красную нить обрываем.
53-54-55-56 ряды - лицевая гладь.
оформляем верх сапожка для этого берем зеленую нить.
57 ряд - 1 лицевая зеленая, 1 лицевая с протяжками зеленая, 1 лицевая зеленая. 1 лицевая розовая, 1 лицевая зеленая, 1 лицевая с протяжками зеленая, 1 лицевая зеленая, 1 лицевая розовая и т.д. Розовую нить обрываем подлиннее. теперь вяжем только зеленой.
58 ряд - изнаночные петли.
59 ряд - 3 лицевых, 1 изнаночная , 3 лицевых, 1 изнаночная и т.д. .
60-61-62 ряды - по рисунку.
63 ряд - закрыть все петли.
Сшиваем все детали сапожек и обвязываем крючком по верхней бороздке подошвы. Украшаем цветочками и бубонами.

Источник http://vk.com/funny.handmade?w=wall-44924369_1674
0PbppVKHHc8 (510x383, 46Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Полувер полосатый

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
полув (340x492, 60Kb)

Пуловер (ж) 183 Creations 2001/2002 Bergere de France

Размеры 1-2-3-4

Материалы

Нитки PREMIERE (50 г. / 95 м.) (80% акрил, 20% Шерсть)

Цвет VIOLET = 5-6-6-7 мотков

Цвет Chaudron = 1-1-2-2 моток

Цвет Babouche = 1 моток

Цвет Coulis = 1 моток

Цвет Potimarron = 1 моток

Спицы № 3,5 и 4.

Вязки

Резинка 1 х 1, спицы № 3,5.

Лиц. гладь, спицы № 4

Образец

Квадрат 10 см лиц. глади = 21 п. и 27 р.

Спинка

Набрать 91-99-107-115 п. цветом Violette. Вязать 2 см (8 р.) резинкой 1 х 1.

Продолжить лиц. гладью убавляя с обеих сторон за 1 п. от края 4 раза по 1 п. в каждом 10 р.

Чтобы убавить 1 п. за 1 п. от края: Справа вязать 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., слева, когда останется 3 п. на левой спице, вязать 1 простую протяжку, 1 лиц. п.

Осталось 83-91-99-107 п.

На высоте 21 см (60 р.) от начала, прибавить с обеих сторон за 1 п. от края:

Р. 1 - Р. 2 и Р. 3: 6 раз по 1 п. в каждом 8 р.

Р. 4: 4 раза по 1 п. попеременно в каждом 8 и 10 р., 2 раза по 1 п. в каждом 8 р.

Получаем 95-103-111-119 п.

Проймы: На высоте 39-40-40-41 см (110-112-112-114 р.) от начала, закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:

Р. 1: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.

Р. 2: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.

Р. 3: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 5 раз по 1 п.

Р. 4: 1 раз по 4 п., 3 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.

Осталось 73-79-85-91 п.

Плечи и горловина: На высоте 17-18-20-21 см от пройм (156-162-166-172 р. от начала), закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:

Р. 1: 1 раз по 6 п., 2 раза по 7 п.

Р.2: 2 раза по 7 п., 1 раз по 8 п.

Р.3: 3 раза по 8 п.

Р.4: 1 раз по 8 п., 2 раза по 9 п.

Одновременно, закрыть центральные 25-27-29-31 п., затем с обеих сторон в каждом 2 р. 1 раз по 4 п.

Перед

Вязать в направлении ширины, начиная с левого угла. Желательно следовать по схеме. Набрать 2 п. цветом Violette.

Вязать лиц. гладью полосками: 8-11-15-18 р. цветом Violettе, 6 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Violette, 4 р. цветом Babouche, 6 р. цветом Violette, 2 р. цветом Coulis, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Chaudron, 12 р. цветом Violette, 6 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Violette, 4 р. цветом Babouche, 6 р. цветом Violette, 2 р. цветом Coulis, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Chaudron, 4 р. цветом Violette, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Babouche, 4 р. цветом Chaudron, 6 р. цветом Coulis, 2 р. цветом Violette, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Coulis, 4 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Coulis, 4 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Violette, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Violette, 2 р. цветом Babouche, 12 р. цветом Violette, 6 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Violette, 4 р. цветом Babouche, 6 р. цветом Violette, 2 р. цветом Coulis, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Chaudron, 4 р. цветом Violette, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Babouche, 4 р. цветом Chaudron. Заканчивать цветом Violette.

С 2-ого р., прибавить и убавить следующим образом:

Р. 1 - справа: прибавить 69 раз по 1 п. в каждом р., затем закрыть 1 раз по 1 п. в каждом 3 р., затем в каждом 2 р. * 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. *, закрыть 4 раза от * до *, 25 раз по 1 п.

Для проймы, закрыть в каждом 2 р. 1 раз по 10 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п., затем * 1 раз по 1 п. в каждом р., 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. *, закрыть 4 раза от * до *.

Но одновременно на высоте 130 р. от начала, для горловины вязать след. образом: закрыть 1 п., вязать 65 п., закрыть 6 п., заканчивать р.

Слева от этих 6 п. закрыть в каждом 2 р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п.

Справа от 6 п. закрыть 11 раз по 1 п. в каждом р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., вязать 9 р. прямо, затем прибавить 2 раза по 1 п. в каждом 6 р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р.

Для правого плеча, продолжить закрывая 1 раз по 3 п. в каждом 4 р., 5 раз по 3 п. в каждом 2 р.

Р. 1 - слева: прибавить в каждом 2 р. 17 раз по 1 п.,* 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. *, прибавить 6 раз от * до *, 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п.

Для проймы, закрыть 2 раза по 1 п. в каждом 2 р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., вязать 11 р. прямо, затем прибавить 2 раза по 1 п. в каждом 2 р., * 1 раз по 1 п. в каждом р., 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. *, прибавить 5 раз от * до *.

Для левого плеча закрыть в каждом 2 р. * 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. *, закрыть 5 раз от * до *.

Р. 2 - справа: прибавить 75 раз по 1 п. в каждом р., затем закрыть 1 раз по 1 п. в каждом 3 р., затем в каждом 2 р. *2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. *, закрыть 4 раза от * до *, 25 раз по 1 п.

Для проймы, закрыть в каждом 4 р. 1 раз по 11 п., в каждом 2 р. 2 раза по 3 п., 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п., затем * 1 раз по 1 п. в каждом р., 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. *, закрыть 4 раза от * до *.

Но одновременно на высоте 138 р. от начала, для горловины вязать след. образом: закрыть 1 п., вязать 69 п., закрыть 7 п., заканчивать р.

Слева от этих 7 п., закрыть в каждом 2 р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п.

Справа от 7 п., закрыть 11 раз по 1 п. в каждом р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., вязать 9 р. прямо, затем прибавить 2 раза по 1 п. в каждом 6 р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р.

Для правого плеча, продолжить закрывая 1 раз по 2 п. в каждом 4 р., 6 раз по 3 п. в каждом 2 р.

Р. 2 - слева: прибавить в каждом 2 р. 17 раз по 1 п., * 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. *, прибавить 5 раз от * до *, *1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. *, прибавить 3 раза от * до *.

Для проймы, закрыть 4 раза по 1 п. в каждом 2 р., вязать 10 р. прямо, затем прибавить 3 раза по 1 п. в каждом 2 р., * 1 раз по 1 п. в каждом р., 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. *, прибавить 5 раз от * до *, 1 раз по 1 п. в каждом 2 р.

Для левого плеча, закрыть в каждом 2 р. * 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. *, закрыть 5 раз от * до *, 1 раз по 2 п.

Р. 3 - справа: прибавить 83 раза по 1 п. в каждом р., затем закрыть 1 раз по 1 п. в каждом 3 р., затем в каждом 2 р. * 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. *, закрыть 4

раза от * до *, 25 раз по 1 п.

Для проймы, закрыть в каждом 4 р. 1 раз по 12 п., в каждом 2 р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п., затем * 1 раз по 1 п. в каждом р., 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. *, закрыть 4 раза от * до *.

Но одновременно на высоте 146 р. от начала для горловины вязать след. образом: закрыть 1 п., вязать 76 п., закрыть 7 п., заканчивать р.

Слева от этих 7 п. закрыть в каждом 2 р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п.

Справа от 7 п., закрыть 12 раз по 1 п. в каждом р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., вязать 8 р. прямо, затем прибавить 2 раза по 1 п. в каждом 6 р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р.

Для правого плеча, продолжить закрывая 1 раз по 2 п. в каждом 4 р., 7 раз по 3 п. в каждом 2 р.

Р. 3 - слева: прибавить в каждом 2 р. 17 раз по 1 п., * 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. *, прибавить 5 раз от * до *, * 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. *, прибавить 3 раза от * до *.

Для проймы, закрыть 3 раза по 1 п. в каждом 2 р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., вязать 12 р. прямо, затем прибавить 2 раза по 1 п. в каждом 2 р., * 1 раз по 1 п. в каждом р., 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. *, прибавить 6 раз от * до *.

Для левого плеча, закрыть в каждом 2 р. * 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. *, закрыть 5 раз от * до *, 2 раза по 1 п., 1 раз по 2 п.

Р. 4 - справа: прибавить 89 раз по 1 п. в каждом р., затем закрыть 1 раз по 1 п. в каждом 3 р., затем в каждом 2 р. * 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. *, закрыть 4 раза от * до *, 24 раза по 1 п., в каждом 4 р. 1 раз по 1 п.

Для проймы, закрыть в каждом 4 р. 1 раз по 14 п., в каждом 2 р. 1 раз по 5 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п., затем * 1 раз по 1 п. в каждом р., 2 раза по 1 п. в каждом 2 р. *, закрыть 4 раза от * до *.

Но одновременно на высоте 152 р. от начала для горловины вязать след. образом: закрыть 1 п., вязать 81 п., закрыть 8 п., заканчивать р.

Слева от этих 8 п., закрыть в каждом 2 р. 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п.

Справа от 8 п., закрыть 13 раз по 1 п. в каждом р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., вязать 9 р. прямо, затем прибавить 2 раза по 1 п. в каждом 6 р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р.

Для правого плеча, продолжить закрывая 1 раз по 3 п. в каждом 4 р., 7 раз по 3 п. в каждом 2 р.

Р. 4 - слева: прибавить в каждом 2 р. 17 раз по 1 п., * 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. *, прибавить 4 раза от * до *, * 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. *, прибавить 5 раз от * до *.

Для проймы, закрыть 4 раза по 1 п. в каждом 2 р., 1 раз по 1 п. в каждом 4 р., вязать 12 р. прямо, затем прибавить 3 раза по 1 п. в каждом 2 р. * 1 раз по 1 п. в каждом р., 2 разапо 1 п. в каждом 2 р. *, прибавить 6 раз от * до *.

Для левого плеча, закрыть в каждом 2 р., * 1 раз по 1 п., 1 раз по 2 п. *, закрыть 6 раз от * до *, 1 раз по 2 п.

Рукава

Набрать 53-55-57-59 п. цветом Violette.

Вязать лиц. гладью полосками: 8 р. цветом Violette, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Babouche, 6 р. цветом Coulis, 4 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Violette, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Potimarron, 4 р. цветом Violette, 2 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Coulis, 6 р. цветом Violette, 4 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Violette, 6 р. цветом Chaudron. Продолжить лиц. гладью цветом Violette. На выосте 20 см (54 р.) от начала, прибавить с обеих сторон за 2 п. от края:

Р.1: 7 раз по 1 п. попеременно в каждом 8 и 10 р.

Р.2: 8 раз по 1 п. в каждом 8 р.

Р.3: 11 раз по 1 п. в каждом 6 р.

Р.4: 6 раз по 1 п. в каждом 6 р., 6 раз по 1 п. попеременно в каждом 4 и 6 р.

Получаем 67-71-79-83 п.

На высоте 43-44-44-44 см (118-120-120-120 р.) от начала, закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:

Р.1: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 4 п.

Р.2: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 11 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 4 п.

Р.3: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 10 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 4 п.

Р. 4: 1 раз по 4 п., 3 раза по 2 п., 10 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 4 п.

Закрыть оставшиеся 17 п. за 1 раз.

Край низа переда

Набрать 91-99-107-115 п. цветом Violettе. Вязать 2 см (8 р.) резинкой 1 х 1.

Оставить в ожидании.

Воротник

Набрать 107-111-115-119 п. цветом Violette. Вязать 2 см (8 р.) резинкой 1 х 1.

Оставить в ожидании.

Отделка

Приложить п. края внизу переда. Сделать швы. Приложить п. воротника к краю горловины.

Галстук

Набрать 25 п. цветом Babouche.

Вязать лиц. гладью полосками, прибавить справа со 2-ого р. 144 раза по 1 п. в каждом р., 7 раз по 1 п. в каждом 4 р.

Одновременно, закрыть слева 8 раз по 1 п. в каждом 4 р., 143 раза по 1 п. в каждом р. Вязать лиц. гладью полосками следующим образом: * 2 р. цветом Babouche, 4 р. цветом Chaudron, 6 р. цветом Coulis, 2 р. цветом Violette, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Coulis, 4 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Coulis, 4 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Violette, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Potimarron, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Violette, 2 р. цветом Babouche, 12 р. цветом Violette, 4 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Violette, 4 р. цветом Babouche, 6 р. цветом Violette, 2 р. цветом Coulis, 2 р. цветом Babouche, 2 р. цветом Chaudron, 4 р. цветом Violette, 2 р. цветом Potimarron *, вязать 2 раза от * до *, заканчивать 2 р. цветом Babouche, 4 р. цветом Chaudron, 2 р. цветом Coulis. На высоте 106 см (176 р.) от начала, закрыть оставшиеся 25 п. за 1 раз.

Сложить галстук в 2 по направлению ширины и сделать шов.



Источник - http://parijanka.info/component/content/article/4070-pulover-zh-183-creations-20012002-bergere-de-france-3800
схема узора 1 (435x691, 90Kb)


схема узора 2 (481x700, 138Kb)
Рубрики:  вязание спицами



Процитировано 2 раз

Венский пирог

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Нежный венский пирог с ванильным и масляным кремом.
Благодаря ванильному крему пирог долго остается свежим.
1 (640x428, 53Kb)
Форма 30 × 40 см

Тесто
150(112) г сливочного масла(растопить),
75( у меня20гр) г свежих дрожжей,
227 гр молока,
2 яйца,
40 гр сахара,
1/2 чайной ложки соли,
520-650 гр пшеничной муки (у меня 520гр. муки)

Активировать свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока с щепоткой сахара.
Сливочное масло растопить или оно должно быть мягкое комнатной температуры.

Замесить тесто с хорошо развитой клейковиной(минут 10-15 в миксере на средней скорости) из указанных ингредиентов.
Автор рецепта рекомендует смешать теплое молоко с растопленный маслом.
Должно получится мягкое тесто,которое полностью не отстанет от стенок дежи миксера.

В оригинальном рецепте автор использует много свежих дрожжей ,потому ферментация и расстойка изделия ускоренные, приблизительно 30-40минут.
Я колличество дрожжей уменьшила,время ферментации не засекала.тесто стояло в теплом и влажном месте.
Ферментация в теплом месте до увеличения теста в 3 раза(около 1 часа).

3 (640x506, 39Kb)

4 (640x406, 31Kb)
Подготовить заварной крем.
Заварной крем- можно использовать пакетик сухого пудинга или приготовить ванильный заварной крем самостоятельно.
Заварной крем-пудинг.
У автора рецепта - 200 гр молока смешанные с пудингом примерно 5 ст.ложек.
У меня * ванильный пудинг* мгновенный (готовится холодным способом,без заваривания)75 гр.ванильного пудинга взбить миксером 3 минуты с 1 1/2 (315гр)чашки холодного молока.

5 (607x443, 30Kb)
Подготовить маслянный крем.
Маслянный крем
150 гр(у меня112гр) сливочного масла
1 1/2 (у меня только 200гр)стакана сахара
2 ч.л. ванильного экстракта,(у меня пакетик ванильного сахара).
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью в однородную массу.

Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части.
Одну часть раскатать в прямоугольник 30 Х40 см и аккуратно переложить тесто в форму 30Х40см.
На пласт теста равномерно распределить ванильный пудинг.

6 (640x401, 25Kb)
Другой кусок теста раскатать в прямоугольник 30 Х50 см.
Равномерно распределить масляно- сахарный крем и свернуть в рулет.
Края защипать.
Разрезать на 20 кусочков по 2,5 см.

7 (640x530, 44Kb)

8 (640x427, 32Kb)

9 (640x430, 42Kb)

11 (640x461, 29Kb)
Выложить кусочки на ванильный пудинг в ряд 5 шт Х4 шт.

Расстойка до увеличения изделия в 2 раза.(у автора рецепта 40 минут)

12 (640x471, 52Kb)

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпечка
Температура 225 С около 15-20 минут.

Решила выпекать в холодной духовке-поставила форму в духовку и включила 225 С.
Пирог выпекался около 20 минут.
Сильно румянить пирог не следует,я ожидала румяный верх,а в итоге у меня слегка подгорел низ пирога.Возможно нужно немного уменьшить температуру выпечки.
Готовый свежеиспеченный пирог выглядит очень воздушным от пудинговой массы. Такой живой и колышущейся как медуза .Когда пирог остынет,структура станет стабильнее.

13 (640x428, 50Kb)


Источник рецепта - http://alla-dj.livejournal.com/94331.html
Рубрики:  кулинария

Конфетки из кукурузных палочек

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Нам нужно растопить ириски на паровой бане. Для этого мы берем ириски и закидываем их в сотейник. Добавим сливочное масло и нальем сливок. Ирис растопился, теперь мы добавляем в эту массу орехи и изюм. Ирис снимаем с водяной бани, тщательно перемешиваем и даем пару минут остыть. Чтобы придать шоколадную нотку этому блюду нужно добавить немного какао, и тщательно перемешать. Теперь самое время добавить в массу кукурузные палочки. Тщательно все перемешиваем, чтобы ирис покрыл все кукурузные палочки. Заготовка на будущий рулет у нас готова, сейчас мы приступим к его формовке. Для этого нам понадобиться пищевая пленка и еще теплую массу, мы выкладываем в середину пленки и плотно заворачиваем рулет. Рулет завернуть нужно очень плотно, чтобы он не потерял свою форму. Теперь нам нужно убрать рулет в морозилку, для того, чтобы он застыл. После того как рулет застыл нарезаем на порции прямо в пленке (пленку проще освободить, когда рулет нарезан). Выкладываем рулет на тарелочку и оформляем все это физалисом, свежей клубникой и листочками свежей мяты.

Ингредиенты

Изюм без косточек: 100 гр
Масло сливочное: 100 гр
Кукурузные палочки: 50 гр
Миндаль: 150 гр
Мята: для украшения
Какао: 30 гр
Клубника: для украшения
Сливки: 200 мл
Ириска "Кис-кис": 300 гр
Рубрики:  кулинария

Печенье Савоярди

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:36 + в цитатник
1 (468x700, 158Kb)

Савоярди

3 яйца
6 ст.л. сахара
80 гр муки
2 ст.л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, используйте картофельный)
сахарная пудра

Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков и, продолжая взбивать, добавить понемногу сахар. Только не весь сразу!!! Белки взбиты хорошо, если убрать миксер и останутся пики, которые не опадают.

Желтки слегка взбить. Я буквально секунд 10-15 взбила миксером. Добавить желтки к белкам. Осторожно перемешать. Муку с крахмалом смешать. В три приема добавить к белкам. Перемешивать белки с мукой очень осторожно, чтобы белки не осели.

Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский мешок наполнить тестом и высадить печенье. Посыпать савоярди обильно сахарной пудрой и дать постоять 5 минут. Опять посыпать сахарной пудрой и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, потом можно включить режим с обдувом на пару минут, чтобы они стали золотистого цвета. У кого нет обдува в духовке, выпекайте еще приблизительно 5 минут.
Дать остыть печенью где-то 5 минут, потом аккуратно можно снять с противня.


2 (468x700, 180Kb)

Сразу савоярди получаются внутри мягкими, такое печенье можно есть, но для тирамису нам нужно, чтобы они были твердыми внутри. Поэтому я выложила их на блюдо и оставила 2 дня немного подсохнуть, при этом ничем не накрывая. Если вам нужно быстрее, то можно подсушить их в духовке при температуре где-то 50-80 градусов, как безе.


3 (468x700, 157Kb)

Источник рецепта - http://raviolya.com/archives/2099
Рубрики:  кулинария

Кекс с грушей и миндалем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:24 + в цитатник
1 (600x417, 117Kb)



Тесто

Сахар - 185 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 3 шт.

Сливки (30%) - 100 г

Мука - 150 г

Миндаль - 40 г

Шоколад черный - 40 г

Разрыхлитель для теста - 8 г



Карамелизированная груша

Груша - 400 г

Сахар - 200 г

Вода - 200 мл

Цедра 1 лимона

Груши чистим, избавляемся от сердцевины и нарезаем полукольцами одинаковой толщины. В сотейнике разогреваем 200 г сахара и 200 мл воды. Когда карамель закипела, отправляем в нее грушу, добавляем к ней цедру лимона (следите, чтобы на цедре было как можно меньше белой кожицы, иначе груша будет горчить) и ½ кофейной ложки ванильного сахара. Карамелизируем грушу на протяжении 20 минут.

Размягченные 125 г сливочного масла тщательно перемешиваем со 185 г сахара. По одному вводим в масло яйца, тщательно взбивая смесь. Отливаем от груши 50 г сиропа - он понадобится для теста. В блендере измельчаем 40 г миндаля и высыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель для теста, черный шоколад, вводим сливки и добавляем 150 г муки. Все тщательно перемешиваем, добавляем карамельный сироп. Полученная масса должна быть чуть гуще сметаны. Готовую грушу выкладываем на сито. Тесто выкладываем в продолговатую форму. Сверху равномерно выкладываем остывшую грушу. Отправляем кекс в разогретую до 170 ˚ духовку на 50-60 минут.

Готовый кекс подаем с клубникой, слегка поливаем грушевым сиропом.

Приятного аппетита!

Источник - http://eda.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1473157
Рубрики:  кулинария

Универсальное средство для чистки всего

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Средство для мытья посуды, раковины, ванны..

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
bYXMbx473bE (600x450, 62Kb)
Рубрики:  Домашние хлопаты

Печенье сахарное Канестрелли

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:18 + в цитатник
Canestrelli ( масляное печенье Канестрелли)

Канестрелли - генуэзское печенье ввиде цветочков с огромным количеством масла. Не очень сладкое, но какое вкусное!..

на 35-40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сл.масла
100 г сахара
1 желток
1/2 лимона (мелко натёртая цедра)
сахарная пудра для посыпки


- смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа

- раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье с помощью специальной формочки ввиде цветочка ( или просто кружочки)

- выложить печенье на противень, покрытый бумагой; оставшееся тесто вновь раскатать и т.д.

- выпекать в разогретой до 160* духовке 20 минут, следя за тем, чтобы печенье не подрумянилось, а осталось бледным

- остудить печенье на противне, посыпать сахарной пудрой

- хранить в герметично закрытой коробке до 2х недель


Одно плохо - от этого печенья сложно оторваться...
канестр (380x568, 40Kb)

Источник здесь- http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16908.msg259015#msg259015
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Урок на

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Спицы: наборный край

Спицы: наборный край.

Спицы: наборный край.

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.
источник

"


Понравилось: 1 пользователю

Все те же узоры Массони

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание,мастер-класс

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Енот-Повязун (описание)

Это мой второй авторский проект. Вязался на конкурс - "Мисс/Мистер Амигуруми", чтоб стать символом сайта http://amigurumi.com.ua/ , не могла показать его раньше, только после объявления результатов.
Вопчем, мы с енотом не победили, но заняли почётное 3-е место, за которое мне вручили виртуальную медаль - звезду зелёного цвета :))) После конкурса планировалось отправить енота в подарок в город Омск, но... муш не дал! Сказал, что это будет его Енот-ПовЕзун на счастье, чтоб всегда везло :)))
******************************************************
Ну вот, представляю свою конкурсную работу.
ЕНОТ-ПОВЯЗУН
Рост Енота - 10 см.

Все знают, что есть в природе такие зверьки – еноты-полоскуны. Но мало кому известно, что существует на свете ещё редкий вид – Енот-Повязун. Даже в Красной Книге его не найти, уж больно редкая разновидность. Однако он существует! Судите сами: красная шапочка у Дятла откуда? А воротник у Лисицы? А шубки свои Заяц меняет дважды в год – откуда берёт? В конце концов, что полощут еноты-полоскуны?
Это все связал им Енот-Повязун!
А то что никто его не видел – так он занят шибко! Столько дел вокруг: дождя давно не было – тучу связать надо; у шиповника урожай - плоды связать, а потом и рябина пойдёт; бельчата хвосты новые просят, порыжее да попушистей. Так что трудолюбивому Еноту-Повязуну недосуг бездельничать, с утра до ночи старается, вывязывает нужные петельки, плетёт важные цепочки. Сейчас вот радугу вяжет, запасную, удачливую, радость-радуга всем нужна ))

"
Рубрики:  вязание,мастер-класс/вязаные игрушки

Жаккард

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:32 + в цитатник

Жаккардовые варежки

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник
http://ru-knitting.livejournal.com/2440730.html
http://4.bp.blogspot.com/_lkN75AVEMRI/Stdn6JyGMEI/AAAAAAAAAhw/fsz9y3VXYtA/s640/selbuvotter+cat.jpg

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник
Салат праздничный!)




 



"3290568_x_dd8fb2c1



Ингредиенты:

 400 г куриной грудки;

300 г шампиньонов;

200 г чернослива;

200 г сыра;

2-3 картофелины;

2-3 яйца;

1 огурец;

майонез для заправки



******************

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник

Дневник Ksyushka-businka

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Люблю дом,цветы,осень.....


Поиск сообщений в Ksyushka-businka
Страницы: [1] Календарь