Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:09
+ в цитатник
Нежный, таящий торт
Ингредиенты 4 порции
Яйцо куриное 4 штуки
Вода - 1 столовая ложка
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 115 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - 2 чайные ложки
Инструкция
1 час
1. Взбейте белки до устойчивых пиков.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
4. Аккуратно введите белки.
5. Перелейте тесто в форму (20x20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.
6. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
источник
http://eda.ru/desserts/recipe44492/nezhnij-tajashhij-tort
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-