ОЧАРОВАШКИ |
Метки: куклы |
выставка кукол |
Выставка художественных кукол в Доме художника
Очень новогодняя обстановка царит в Доме художника. Насколько я поняла, там проводится благотворительная выставка-продажа. Многие куклы заняли призовые места во всевозможных международных конкурсах.
Куклы из сказки:
"Сестрица Алёнушка"

Метки: куклы |
КУКОЛОЧКИ |
Метки: куклы |
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ |
Черничный творожный торт без выпечки

Рецепт полосатого десерта к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.

Метки: тортики |
сметанный медовик |
Сметанный медовик!
Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой из тортов. И очень вкусный...

Процесс приготовления:
Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Метки: тортики |
торт для друзей |
[Торт для друзей]
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3,5 стакана
маргарин размягченный - 200 гр.
сметана - 200 гр.
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для белковой массы:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 1\2 стакана
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замесите тесто.
2. Часть теста выложите в форму, смазанную маслом, и распределите по дну и бокам формы слоем толщиной 1 см.
3. Оставшееся тесто отложите.
4. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу и выложите ее в форму на тесто.
5. Из оставшегося теста сформуйте маленькие шарики и уложите их на белковую массу.
6. Выпекайте торт 20-25 минут при 200 С, затем охладите.
7..Переложите торт на блюдо, полейте растопленным шоколадом и оформите взбитыми сливками.

Метки: тортики |
постный пирог с черникой и смородиной |
Постный пирог с черникой и смородиной
Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
тесто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
начинка:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Метки: тортики |
Торт "Шоколадное облако" |
ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАКО»

2 больших яйца
1/3 ст растительного масла без запаха
ваниль
1 стакан молока
2 ст. муки
2 ст. коричневого сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
1,5 ч.л соды
1 ст. кипятка
4 ст.л какао в порошке
Для глазури:
1 ст.л глюкозы
2 ст.л сливок
2 ст.л воды
200 г шоколада
Все жидкие ингредиенты нагреть и залить шоколад. Размешать до получения однородной блестящей массы. Если надо можно поставить ее в микро на 8 сек. И еще раз хорошо размешать.
Для формочки «корона» 23 см.
Работаем веничком, а не миксером.
- Слегка взбить яйца и смешать их с растительным маслом.
- Добавить ваниль,молоко и сухую смесь в 2 приема, чередуя.
- Растворить какао в порошке в кипятке. Быстро влить в массу, размешать и вылить тесто в приготовленную формочку.
Выпекать 35 мин. при 180С.

Украсить по вкусу.
Очень вкусно с ванильным мороженом.
Приятного аппетита!!
Источник: Good-cook, Sany
|
Без заголовка |
|
ТОРТИКИ |

Метки: тортики |