-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052


Рожки по-цюрихски

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:20 + в цитатник

Рецепт у меня хранится уже много лет, был вырезан из какой-то то ли книжки, то ли журнала и сейчас уже невозможно воспроизвести, откуда именно. Название оттуда же, очень похоже на наш хворост. Выясняя, какое отношение эти рожки имеют к Цюриху, прочитала здесь, что там есть Fasnachtskiechli, которые готовятся на праздники как раз таким же способом.

На практике проверено, что съедаются эти печенюшки очень быстро, а из такого количества ингредиентов получается довольно приличная порция. По крайней мере, чтобы вчетвером попить чаю, спокойно хватает её половины.

 (650x488, 53Kb)

Для полной порции нужно взять:

* 300 гр муки
* 3 яйца
* 2 полные столовые ложки сахара
* 25 гр размягчённого сливочного масла
* 5 столовых ложек сгущёнки
* щепотка соли

Сначала растираем добела яйца с сахаром. Затем добавляем масло, сгущёнку, щепотку соли, хорошо взбиваем. Кладём муку и, замесив тесто, отправляем его в холод на час. После чего делаем из теста шарики размером с грецкий орех, каждый шарик раскатываем в тоненькую лепёшку. Чем тоньше, тем лучше. Можно ещё руками растянуть её в разные стороны. Лепёшки обжариваем в раскалённом масле до очень лёгкого потемнения и загибания краёв. Готовые выкладываем на салфетку, чтобы обсушить, посыпаем сахарной пудрой. Всё)) Остаётся только переложить рожки на блюдо и подать к столу.
/Когда я готовлю из половины порции, то обычно беру 2 яйца, 15 гр масла, остальное просто делю пополам/.

Тесто у этих рожков очень вкусное, так что успех гарантирован!
Тем более процесс приготовления очень простой, не требует больших временных или материальных затрат.

Рубрики:  я на кухне.../с тестом
Метки:  

Процитировано 2 раз

Madam_Bovari   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 21:46 (ссылка)
Интересныи рецептик,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 17:27ссылка
спасибо за "спасибо"
печенье действительно вкусное получается, буду рада, если понравится

Спасибо, анимации,надписи
Zlju4ka   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:30 (ссылка)
ох, как я люблю вереск ) возьму себе на заметку рецептик, попробую испечь ))) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 22:26ссылка
пользуйтесь на здоровье!
Tatiania   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:06 (ссылка)
хоть из меня пекарь еще тот... норецепт привлекает своей простотой. надо бы решиться на пробу. тока сгущенку надо надыбать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:21ссылка
а я вот, чувствую, больше пекарь)) жалко, что много не съесть
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку