-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksusha2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 1020
Комментариев: 28
Написано: 1125


Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -3(Рыба)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -3(Рыба)

 

 

Савойская фантазия

Фото

Примерно пол-качана савойской капусты среднего размера( самые внешние грубые листья я убираю) 
4-5 Штук половинок филе любой морской рыбы(можно брать замороженую) 
1 луковка 
1 морковка 
зубчик чеснока 
соль,перец,сахар 
баночка сметаны(200гр.) или чуть больше 
может быть чуток лёгкого майонеза(можно и без него) 
масло или маргарин для смазки формы и обжарки капусты 
кунжут(по желанию) 

Самое первое,что я делаю-это вытаскиваю рыбку из морозилки.Филе должны быть заморожены по отдельности,что б можно было их пока разложить на досочке или тарелке.пусть немного отойдут,что б можно было разрезать на полосочки шириной примерно 3-5см. поперёк. 
Капустку нашинкуем помельче,морковку на крупной тёрке,луковку на мелкие кубики,чесночёк меленько или через давилку. 

обжариваем слегка лучок,добавляем морковку,обжариваем! Теперь добавляем в сковородку капусту,солим,перчим,немножко сахара(иначе капуста может горчить,так что сахар обязательно!) 
Всё хорошо перемешиваем и минут 10-15 притушиваем.Я воду обычно не добавляю,просто часто мешаю капусту.но если начнёт пригорать,можно-самую чуточку. 
После того,как капуста потушилась(долго правда не надо),выключаем огонь и добавляем чеснок.Всё хорошо перемешиваем...дух пошёёёл... Добавляем сметанку,опять перемешиваем. 
Форму для запекания смазываем хорошо,укладываем на дно рыбкины кусочки -сверху укладываем капустку,если кажется суховато,можно слегка смазать майонезом или сметанкой опять же и присыпать кунжутом.Можно и не присыпать,я его очень люблю,поэтому пихаю везде 

Да,духовочка должна быть к тому времени нагрета! у меня с вентилятором 200гр. оставляем форму минут на 20,вы увидите,когда всё будет готово1 Рыбка хоть и мороженая,но очень быстро готовится и даёт сочок вкусный! И вот так у нас получается! 

Зразы из кальмаров и рыбы с яйцом

400 г филе трески 
400 г отварных кальмаров 
1 луковица 
2 яйца сырых 
3 ст.л. панировочных сухарей 
соль, белый перец 
перепелиные яйца ( у меня получилось 15 зраз, соответственно ушло 15 яиц) 
или куриные яйца, каждое разрезать вдоль на 4 части 

кальмары и филе пропустить дважды через мясорубку, добавить слегка спассерованную мелко нарезанную луковичку, яйца, сухари, соль, перец, хорошо перемешать. Фарш разделать на зразы, завернув в каждую по 1 перепелиному яйцу. Можно запанировать их в сухарях, обжарить и довести до готовности в духовке, а можно и сразу запечь в духовке. 

Из такого фарша можно сделать и биточки или котлетки , очень вкусненько со сливочным соусом.

И снова фаршированная щука

 

Фото

Рецептов фаршированной щуки существует множество. У хозяйки сайта Насти тоже есть 
http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html 
Но я хочу предложить вам наш любимый. В его состав не входит ни булочка, ни рис, ни картофель. Может кому-то и наш вариант понравится. 
Нам понадобится: 

Фото


щука - 1 шт. (примерно 1 кг); 
лук репка - 1 шт. (достаточно крупная или 2 шт. размером поменьше средних); 
морковь свежая - 1 шт. (среднего размера или 2 шт. мелковатых); 
шампиньоны консервированные - 1 банка (400 г); 
масло сливочное для жарки, перец, соль, зелень. 
Рецепт приготовления: 
Щуку очистить от чешуи. Сделать надрез на спинке так, чтобы перерезать хребет, но не задеть внутренности. 

Фото


Далее ножом (держа его лезвием вверх) или кухонными ножницами аккуратно отделить голову от туловища, опять же, стараясь не повредить внутренности.

Фото


Отделить голову вместе с внутренностями (ох, не к ночи подобное описание). 

Фото


Сполоснуть брюшко внутри, удаляя то, что осталось. 
Ножом обозначить отделение кожи от тушки. 

Фото


Далее снимаем "шкурку" в основном руками, просовывая пальцы между кожей и мякотью, и как бы снимая ее чулком. 

Фото


Будьте осторожны в местах расположения плавников, здесь легко кожу порвать. Можно помогать себе ножом, не жадничайте, если в этих местах останеться побольше "мяса". Но если все же случилась неприятность, и кожа порвалась, то это не катастрофа - ее можно зашить нитками (не забудьте только их удалить перед подачей). 

Фото


Не доходя пару сантиметров до хвоста (здесь тоже можно повредить кожу, если увлечься), перерубите хребет. Все не так долго и трудоемко, дольше описываю, просто хочу уберечь вас от "граблей" на которые сама попадалась. 
Вот такой "чулочек" у нас получился. 

Фото


Отделяем мясо от костей (без фанатизма, потому что мелкие косточки и не очень останутся на ноже и внутренних стенках мясорубки). С ребер просто счищаем мякоть ножом. 

Фото


Полученную мякоть 

Фото


пропускаем через мясорубку. Если кто опасается косточек, то можно пропустить еще раз. Я пробовала и один раз, и два. Обычно пропускаю один раз, разбираю мясорубку, удаляю косточки, споласкиваю детали (на всякий случай) и готовлю мясорубку к дальнейшей работе. 

Фото


Лук режу крупными кубиками (все равно потом прокручивать в мясорубке). 

Фото


Морковь тру на крупной терке (по той же причине). 

Фото


Сначала обжариваю лук пару минут, потом добавляю морковь и тоже слегка обжариваю. 

Фото


Шампиньоны 

Фото


пропускаем через мясорубку. Если у вас свежие шампиньоны, то их предварительно надо немного отварить, чтобы ушел объем. 
Пропускаем через мясорубку лук с морковью и добавляем все к рыбному фаршу. 

Фото


Добавляем зелень (у меня укроп), солим, перчим и перемешиваем. 

Фото


Наполняем фаршем "чулок" (плотно, но не туго, иначе может лопнуть), проталкивая его по мере наполнения, сдавливая пальцами снаружи (помощников не было, фотографировать не очень удобно). 

Фото


Чулок наполнен. Иногда фарш остается - можно пожарить маленькие котлетки. 

Фото


Смазать слегка полученную тушку майонезом и приставить к ней голову (ее надо тоже присолить и смазать майонезом, потому что есть любители повозиться с головой). Выложить на противень. Я застелила его фольгой, чтобы меньше потом мыть. 

Фото


А чтобы ей было не скучно, поместим к ней подружку. 

Фото


Отправляем их в духовку, разогретую градусов до 200 минут на 40. Градусы и время зависят от духовки, но при сильном жаре кожица может сильно зажариться и истончиться. И если будете готовить первый раз, то не оставляйте ее надолго без внимания. 
Наши красотки готовы. 

Фото


Аккуратно нарезаем рыбу на кусочки острым ножом (я чаще подаю ее как холодную закуску, потому что все равно вкусно, и в то же время удобно - накануне готовим, время экономим), украшаем, и - будьте любезны. Холодная она режется легче. 

Фото


А так рыбка выглядит в разрезе. 

Фото

Мусс из лосося и креветок

Фото


300 гр филе лосося 
Подсоленная вода для варки лосося 
2 ст.л. порошка желатина 
2 пера зеленого лука, измельченного 
240 мл сливок 
220 гр креветок, готовых, очищенных, среднего размера 
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной 
½ лимона - цедра и сок 
1 лайм- цедра и сок 
1 ст.л. сладкого соуса чили 
Соль, молотый белый перец, по вкусу 
Зеленый салат с цитрусовой заправкой (*) 

Приготовить лосось в небольшом количестве подсоленной воды (около 15 минут). Не переготовить. Переложить лосось в блендер. Жидкость, в которой готовилась рыба, процедить и зарезервировать. 
Прогреть 1 чашку (240 мл) зарезервированной жидкости. 
Убрать огонь до минимума, добавить желатин и довести до кипения (не кипятить!), чтобы желатин растворился в жидкости. Отставить в сторону, сохраняя в тепле. 
Добавить в блендер к рыбе зеленый лук, сливки, половину креветок. Измельчить все до пастообразного состояния. 
Сполоснуть водой форму для мусса (оставить влажной). 
Выложить оставшиеся креветки на дно формы. Добавить зелень петрушки. Залить небольшим количеством желированной жидкости. Убрать в холодильник до застывания. 
Вмешать оставшееся количество желированной жидкости в рыбную массу. 
Добавить половину лимонной и лаймовой цедры. 
Добавить лимонный и лаймовый сок, по вкусу. 
Приправить сладким чили соусом, солью и молотым перцем. 
Выложить молученный мусс на желированный слой креветок. 
Накрыть фольгой и убрать в холодильник до полного застывания. 
Для подачи «перевернуть» форму на тарелку. 
Выложить сверху на мусс оставшиюся цедру лимона и лайма. 
Гарнировать зеленым салатом с цитрусовой заправкой. 
«Seafood» 

*) Для цитрусовой заправки: 
1 маленькая луковица шалот, измельченная 
180 мл оливкового масла 
60 мл уксуса 
3 ст.л. лимонного сока 
2 ст.л. апельсинового сока 
¼ ч.л. цедры лимона, измельченной 
Соль, молотый перец, по вкусу 

Смешать первые шесть ингредиентов в небольшой емкости. Приправить солью и перцем. Взбить венчиком. Охладить. 
Хранить в холодильнике до 1 недели. Перед употреблением хорошо взболтать. 

Рецепт цитрусовой заправки написала на всякий случай - я ее не готовила. 
Мусс оставляла застывать в холодильнике на ночь. Перед тем как извлечь мусс из формы - опустила форму с муссом на 5 минут в горячую воду, затем провела по краю ножом и "перевернула" на тарелку. 

Рулетики из скумбрии с грибной начинкой

Фото

И опять моя обожаемая скумбрия! А началось с того, что одноклассница поделилась рецептом очень необычной и вкусной начинки для рулетиков из баклажанов. Настолько мне эта начнка понравилась, что я стала экспериментировать - курочку делала, и рыбку. И, конечно же, самыми вкусными получились рулетики из скумбрии. Мне очень захотелось поделиться этим рецептом с вами. 
Скумбрию разморозить(у меня было 4 средних рыбины лучше использовать рыбу помельче), отрезать голову и хвост, разрезать тушку по хребту пополам. Вычистить все кости. Разделить на 2 половинки.По желанию можно снять кожу. Приготовить начинку - 250 гр.шампиньонов потереть на крупной терке. Выложить на сухую сковородку. Через некоторое время появится жидкость. Немного посолить грибы, помешивать до исчезновения жидкости. Снять с огня. Дать немного остыть. Мелко порезать пучок петрушки, добавить в грибы. Потереть на крупной терке плавленный сырок 100 гр.( я использовала наш эстонский плавленный сыр "Меревяйк", он у нас довольно таки жидкий), пропустить через пресс пару долек чеснока, тщательно перемешать начинку. Положить 1 половинку филе скумбрии мясом кверху, немного постучать разделочным молотком (плоской частью молотка), немного посолить, поперчить, выложить ложкой начинку, распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетиком(начинать закручивать с узкой части). Можно закрепить зубочисткой(я не закрпляла). Смазать растительным маслом и уложить в форму для запекания. Запекать минут 15-20 при температуре 180-200 градусов. Единственное, что я не сделала - не положила в начинку семечки(как было в начинке для баклажан). В следующий раз обязательно исправлюсь. 
Рыбка получается вкуснейшей! Кстати, она не менее вкусная в холодном виде. Я разрезала рулетик на несколько колечек - получилась шикарная закуска! 

Рыба в луковом кляре

Фото

Для приготовления рыбы в луковом кляре 
нам потребуютя: 
Я жарила в кляре "Молочную рыбу" 
Купила ее впервые,так сказать на пробу,"не в восторге" 
она оказалась очень костлявая! 
Так что в идеале подойдет красная рыба,я люблю жарить скумбрию 
в таком кляре! 

400г рыбное филе 
1 яйцо 
1 маленькая луковица 
2 ст лож майонеза 
2 ст лож муки 
соль,перец 

Способ приготовления: 
Рыбу посолить 
Готовим кляр: 
Луковицу измельчить блендером(можно натереть на терке) 
добавить яйцо,майонез,муку,перец по вкусу и хорошо взбить венчиком 
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять 
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки 
в кляре,с двух сторон,на маленьком огне,под крышкой! 

Флан с крабовыми палочками

Фото

Ингредиенты: 
крабовые палочки - 300г 
яйца - 5шт 
сметана густая - 250г 
крахмал кукурузный - 2ст. ложки 
паприка молотая 
соль 
масло сливочное 

Яйца разбейте в миску. 

Фото


Добавьте соль и паприку. Взбейте венчиком. 

Фото


Положите сметану, крахмал 

Фото

 

Фото

 

Фото


и нарезанные крабовые палочки. 

Фото


Перемешайте. 
Полученную смесь вылейте в форму для запекания, смазанную маслом. 

Фото

 

Фото


Поставьте форму с фланом в лоток большего размера. 

Фото


Налейте в лоток кипяток - получится водяная баня. Поставьте лоток с формой в духовку, разогретую до 180 град. Запекайте флан в течении часа. 

Фото


Готовый флан выньте из духовки и оставьте охлаждаться в форме на 30 мин. 

Фото


Затем переверните форму на блюдо и выньте флан. 

Фото


Нарежьте на ломтики. 

Фото

Семга от Тамилы

Фото

По этому рецепту семгу я готовела в первые и очень сомневалась, что моей семье понравится. Но результат привысил все ожидания !!! 
И так берем стейки семги солим пречим, если есть рыбная приправа можно использовать её. После этого рыбку отложим в мисочку и пусть маринуеться пока вы будете заниматься овощами. 
Берем протвинь или глубокую сковороду на дно наливаем не много постного масла. И складываеи овоща слоями : 

1й-слой небольшие помидорчики нарезанные кружочками ; 
2й-слой лук порезанный полукольцами; 
3й-слой сладкий перец любого цвета и размера порезанный соломкой; 
4й-слой морковь тут как кому нравиться можно натереть на крупную терку,можно порезать соломкой. 
Все перчим солим добавляем по вкусцу специи. 
Затем на все это ложим рыбу и отправляем в разогретую духовку на 30-40 мин. 
И все вкусная и полезная еда готова!!! 
p.s. При подаче рыбу можно взбрызнуть соком лимона !!! 

Желаю всем приятного аппетита))))))

Биточки из Семги с консервированным тунцом

Фото

Опять диет вариант dance2 

Ингредиенты 
Семга свежая 300 гр 
Тунец консервированный в собственном соку-120 гр 
Творог зернистый 200 гр 
Лук 1 шт 
яйцо 1 шт 
Приправы 
Семгу с тунцом и луком перемолоть

Фото

,добавить творог и яйцо

Фото

+ специи ,я добавила укроп. Слепить лепешки и жарить на сухой сковороде с непригарным покрытием либо на масле

Фото
Фото

Биточки сочные и очень вкусные

Кальмары-рецепт от моей мамы

Кальмары-рецепт от моей мамы. 

Предлaгаю приготовить очень простой и вкусный рецепт кальмаров, мне он очень нравится с самого детства, я правда не любила лук и выбирала его 

Кальмары отварить. 
Для этого залить тушки кальмаров кипятком, поставить на огонь и как только забурлит снять с огня и слить воду.


Лук (чем больше лука, тем лучше) порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета


отваренные кальмары порезать полосками 


и добавить к луку, также добавить томатной пасты по вкусу, посолить, поперчить, добавить специи 


Перемешать и слегка обжарить на среднем огне, примерно 1 минуту. 

Все рецепты с сайта-http://forum.say7.info/topic65390.html

 

Рубрики:  кулинария
Здоровый образ жизни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку