-Всегда под рукой


ИзображениеLarge Visitor Globe

 -Цитатник

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком - (0)

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d...

Крейзи -путанка ! - (0)

Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1...

Фибоначчи - (0)

Да-да! Фибоначчи!  Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или...или......

Шарфик Фибоначчи- математическая головоломка - (0)

http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит...

Кошки для вышивки и аппликации - (2)

Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuhasun

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей: 5400
Комментариев: 1386
Написано: 7476


Пицца полезна!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения inNaLusia Пицца полезна!

414232_image_large (450x300, 95Kb)

     Кроме того, что эта еда очень вкусна так она еще и может снизить риск заболеть раком…
Об этом заявили итальянские ученые, которые провели исследования более 8000 жителей страны. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу раз в неделю, риск заболеть раком на много меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а еще пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке.
Пицца еще и средство защиты от солнечного излучения. Съев кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от солнечного удара и ожога. Все потому, что в ней создается уникальный баланс веществ, который препятствует поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.
Главный продукт, который создает такой эффект - помидор, он увеличивает сопротивление кожи почти в 2 раза. После помидора - оливковое масло. Оно в сочетании с помидорами дает почти защиту от солнечных лучей в три раза. А еще сыр, мука, яйца, майонез, соль и перец – в сумме дают защиту почти в 6 раз. Одна пицца в среднем дает защиту на 2 недели.
Пицца – вкусная и полезная для здоровья еда, но только тогда, когда она свежая и качественная.

А как приготовить полезную пиццу? 

История всем известной пиццы уходит глубоко своими корнями в далекую древность. Она существует уже не один век. Первая пицца появилась на Апеннинском полуострове, на территории древней Римской империи. Слово pizza, исходя из итальянского языка, схоже со словами piatto, что значит тарелка и piazza, то есть площадь. Так и есть на самом деле: пицца плоская по форме, как блюдо, на котором она лежит, поэтому пицца и выглядит как декоративная тарелка.

Существует множество различных версий происхождения пиццы. Она играла роль хлеба, и ее употребляли с различными добавками – овощами, маслинами, мясом, и даже молочными изделиями. Блюдо было частью рациона римских легионеров, но при этом оставалась пищей как простолюдинов, так и патрициев. Во все времена это замечательное изделие не отличалось особой сложностью приготовления или изысканностью его потребления.

Еще в 1835 г. всем известный Александр Дюма писал о том, что в пицце заложены хитрость и мудрость итальянцев: один кусочек хлеба, золотое яблоко (помидор), чеснок, оливка и маленькая рыбка по отдельности не смогут насытить человека. А если собрать все эти ингредиенты в один букет, то это, без сомнений, даст возможность человеку насытиться и при этом получить незабываемое удовольствие, после которого даже валютный интернет трейдинг покажется детской игрой.

Вот один из рецептов вкуснейшей пиццы. Для ее приготовления совсем не нужны дрожжи и много муки. Она делается из вполне диетических и полезных продуктов, что не маловажно для здоровья любого человека.

Приготовление теста. Чтобы приготовить саму лепешку для пиццы, нужно взять 250 г творога, вбить в него два яйца, добавить 4 ст. ложки растительного масла и столько же воды. Добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все это хорошо перемешать. Заметим, что в данном рецепте не добавляется ни соль, ни сахар, так как тесто должно быть пресным, а вкус придается только продуктами, которые будут лежать сверху лепешки. Затем добавить 3-4 ст. ложки муки и раскатанное тесто поместить в специальную посуду для выпечки. Сразу же на сырое тесто нужно выкладывать остальные ингредиенты, но прежде чем это делать, необходимо помазать тесто специальным соусом.

Для приготовления соуса необходимо 100 г сливочного масла и два зубчика чеснока. Масло растапливается, чеснок измельчается в чесночнице и добавляется в масло. Держать на огне до появления запаха чеснока, затем уже готовым соусом нужно помазать готовое к выпечке тесто. Вот теперь можно выкладывать различные продукты на любой вкус – это может быть либо бекон, оливы, помидоры, либо грибы оливы, помидоры, либо та комбинация, которая больше нравится. Вместо помидоров можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Выпекать пиццу нужно 20 мин при температуре 250 градусов. Но, за пару минут до полной готовности блюда обязательно нужно посыпать сверху большим количеством твердого сыра, перетертого на терке. Это делается для того, чтобы сыр не перепекался и не подгорел.

Пицца получается нежной, довольно мягкой, не пересоленной, очень аппетитной, а главное, полезной. Разнообразить данное блюдо можно на любой вкус и кошелек, который можно пополнить на forex в Омске в частности. При желании фантазировать возможно получать новые и новые рецепты все той же неизменной пиццы.

Источник: http://www.vredno.com.uahttp://www.obozrevatel.com
Food_Pizza_Cheese_and_pizza_012874_ (700x525, 140Kb)

Серия сообщений "Хлеб, лепешки, булочки, пицца, сухарики":
Часть 1 - Хлеб Эпи
Часть 2 - Блины по Кабильски
Часть 3 - ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес) Волшебное тесто!!!!!
Часть 4 - Крутоны
Часть 5 - Пицца полезна!
Часть 6 - Капустное печенье
Часть 7 - Чудо в стеклянной банке))) Печем нетрадиционным способом
...
Часть 10 - Простые пресные лепешки
Часть 11 - Московские пирожки с капустой
Часть 12 - Кружевной лаваш)))

Серия сообщений "Познавательно":
Часть 1 - Прочтите обязательно
Часть 2 - Pierre Javelle + Akiko Ida и необыкновенные съестные пейзажи
...
Часть 5 - ГОРСКАЯ ДУРМА И АРМЯНСКАЯ ДОЛМА
Часть 6 - Седина, причины и средства от седины. Ранняя седина.
Часть 7 - Пицца полезна!
Часть 8 - Тыквенные семечки
Часть 9 - Ох уж эта ХРЕНОВУХА!
...
Часть 42 - Удивительная макрофотография)))
Часть 43 - Сказочный город - Сигишоара (Румыния)
Часть 44 - 5 цветов - 5 пляжей Мира
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку