Хлебная бабка с яблоками |
Очень удобный рецепт, все продукты простые и как правило есть под рукой. Готовится просто и быстро. Украсит любое чаепитие.
Ингредиенты:
Яблоко (крупное, сладкое) — 4 шт
Батон (белый, примерно) — 1/2 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Корица (по вкусу)
Сахар (примерно) — 1/3 стак.
Масло сливочное
Сухари панировочные
Приготовление:
Очистите и тонко нарежьте яблоки. Произвольно измельчите любой белый хлеб. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и присыпьте сухарями. Перемешайте хлеб и яблоки и выложите в форму (у меня вышло много и я немного утрамбовала). Яйца взбейте с сахаром и корицей, затем добавьте молоко. Покройте заливкой хлеб и яблоки, сверху немного присыпьте сахаром. Поставьте в духовку и запекайте минут 40 при температуре 180 градусов до зарумянивания. Кусочки хлеба верхнего слоя присыпанные сахаром образуют приятную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту Ялорис с поваренка
Серия сообщений "*пироги": Часть 1 - Мой насыпной яблочный пирог.
Часть 2 - Яблочный пирог Неженка
...
Часть 30 - Пицца "Минутка"
Часть 31 - Пицца-шар. Легко и вкусно!
Часть 32 - Хлебная бабка с яблоками
Часть 33 - Самый быстрый пирог "Гости на пороге"
Часть 34 - Тыквенный пирог
...
Часть 48 - Шахматный пирог
Часть 49 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 50 - Ленивые чебуреки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |