-Метки

1-4класс 1класс 2017 2класс 3-4года 3-5лет 3класс 4-5лет 4-6лет 4класс 5-6лет 5-7лет 6-7лет Занятие английский язык аппликация буквы внимание вязание крючком головоломки грамота день святого валентина детское творчество дидактика для воспитателей для педагогов животные загадки задание задачи занятия звуки игра игры игры с карточками календарь картинки картинки для творчества карточки логика логопедия лото математика математические прописи мелкая моторика мк моторика мышление начальная школа обводилки обучение окружающий мир осень пазлы память папки-передвижки пасха печатные буквы письмо подготовка к письму подготовка к чтению подготовка к школе поделки поделки из бумаги пособие примеры прописи прописные буквы пропись рабочая тетрадь развивающие игры развитие развитие речи раскраска раскраска для девочек раскраска с заданиями раскраски рецепты рисование русский язык связная речь скрапбукинг смешарики состав числа стихи счет тематическое занятие тесты тетрадь упражнения уроки рисования учим буквы учимся читать цветы цифры читаем детям читаем по слогам чтение шаблоны энциклопедия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксю11111

 -Подписка по e-mail

 


Домашний кетчуп

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Домашний кетчуп

4346910_43636336 (700x596, 256Kb)

Рецепт этого кетчупа я узнала от бабушки моего мужа. Готовит она по нему уже множество лет и когда мы жили рядом, то всегда с огромным удовольствием угощались таким вкусным соусом. Сейчас же пришла пора мне и самой его готовить. Честно сказать, никаких других рецептов домашнего кетчупа я и не пробовала. Нет необходимости, т.к. этот устраивает нас и своим вкусом, и консистенцией, и технологией приготовления. Процесс приготовления конечно не очень творческий, это не торт ваять, но ничего сложного в нем нет. Тем более придумалось как облегчить процесс протирания томатов через сито - их нужно пюрировать блендером! Что называется "всё гениальное - просто!"  Это и работу в разы ускоряет, и отходов куда как меньше.

Ингредиенты

  • помидоры - 5кг
  • лук репчатый - 300гр
  • сахар - 150-200гр
  • соль - 30гр
  • уксус 9% - 250мл
  • черный молотый перец - 1ч.л.
  • горчичные семена - 1ч.л.
  • гвоздика - 4шт.
  • корица - 1/4ч.л.

Выход продукта: около 2,5литров
Помидоры нарезать на четвертинки. Лук прокрутить на мясорубке. В большую кастрюлю выложить помидоры и лук, довести смесь до кипения, переодически помешивая, и снизить огонь на минимум. Томить помидоры с луком около 1 часа. Полученную массу пюрировать блендером (очень удобно делать это погружным блендером, он прекрасно справляется сразу со всем объёмом помидор). Протереть пюре через сито. Сок вернуть в кастрюлю и уварить на слабом кипении до половины объёма (у меня это заняло около 2,5часов).
Добавить в кастрюлю сахар, соль, уксус, специи и готовить ещё 10-12минут. Гвоздику из кетчупа убрать. Разлить по стерильным банкам и закрыть.

**мои примечания:
- я храню все заготовки в холодильнике, т.к. никаких других подходящих мест нет.
- чистой работы получилось около 1-1,5 часов, не больше. Готовится кетчуп по большей части самостоятельно. Самый долгий процесс - протирание через сито, но предварительное пюрирование здорово его облегчает. Я и на кисели так ягоды делаю - сначала варю их, затем пюрирую и потом быстренько протираю - отличный способ!
Приятного аппетита!

4346910_5333 (640x464, 156Kb)

источник

Серия сообщений "Заготовки, консервация":
Часть 1 - Домашний кетчуп
Часть 2 - Домашние консервы
Часть 3 - Заготовки.КЕТЧУП. Чуть язык не проглотила!
...
Часть 28 - Огурцы
Часть 29 - Осенние рецепты заготовок
Часть 30 - Овощи впрок. Лучшие традиции консервирования

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку