-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksec

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Мода_и_стиль_с_Сусловым MY_HIT


Оякодон (Япония)

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Скорпена

Ничего из ряда вон выходящего в составе блюда нет (разве что за исключением мирина - японского сливового вина, которое весьма успешно заменяется сахаром).
На 4 порции необходимо:
8-9 куриных бедер
4 небольших луковицы
соевый соус
сахар
вода
4 крупных куриных яйца
петрушка
рис

Первым делом срезаем мякоть с куриных бедер и режем ее небольшими кусочками.

oyakodon-1.jpg

Мясо лучше сразу разделить на 4 порции.
Для дальнейших манипуляций придется несколько извернуться с посудой - диаметр сковородки (или другой емкости, в которой будет готовиться мясо ) должен совпадать (хотя бы приблизительно) с диаметром плошки, в которую будет выкладываться готовый продукт.
Готовится оякодон порционно. Итак, ваяем одну порцию. Для этого в сковородку наливаем столовую ложку воды, 2 столовых ложки соевого соуса и насыпаем 2 чайных ложки сахара.

oyakodon-2.jpg

Доводим эту смесь до кипения на маленьком огне и забрасываем в нее порезанную полукольцами луковицу.

oyakodon-3.jpg

Даем покипеть пару минут, затем забрасывем курицу

oyakodon-4.jpg

обжариваем в течение 4-5 минут, посыпаем петрушкой и заливаем взбитым яйцом (его нужно распределить равномерно, но не перемешивать).

oyakodon-5.jpg

Накрываем крышкой и держим на огне еще 30-40 секунд.
Полученную красоту выкладываем в плошку поверх риса.

oyakodon1.jpg

Кушать палочками.
Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/65

Рубрики:  гурмания: вкусно и полезно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку