Творожный торт с клубникой |
Торт состоит их трех слоев - нижний-бисквит, средний - творожный, верхний - ягоды в заливке для торта.
Состав
Для бисквита необходимо:
3 яйца,
мука (200 г),
сахар (150 г),
1 ч.л разрыхлителя
Для творожного слоя необходимо:
творог 400 г,
йогурт клубничный 500 мл
клубника свежая 150 г,
50-100 г сахара (если хотите послаще, то можно смело положить 200 г сахара)
ванилин 1 п
1 стакан воды,
4 ст.л. желатина.
Для желейного слоя необходимо:
1 пакетик желе для торта (клубничное)
клубника для украшения.
Приготовление
Для бисквита взбить все ингредиенты миксером. Выпечь.
Для творожного слоя замочить желатин в стакане воды на 40-60 мин.
Творог измельчить блендером с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром, добавить мелко порезанные ягоды клубники.
Набухший желатин распустить на медленном огне, не давая закипеть. Вылить в творожную смесь.
Бисквит залить творожной массой и поставить в холодильник застывать.
На застывший творожный слой красиво нарезаем и выкладываем ягоды клубники. Заливаем приготовленным желе для торта (я делала строго по инструкции на упаковке с желе). Убираем в холодильник.
Рубрики: | гурмания: вкусно и полезно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |