-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моё рукотворчество
Моё рукотворчество
23:16 14.11.2011
Фотографий: 26
Посмотреть все фотографии серии Лаванда: схемы для вышивки
Лаванда: схемы для вышивки
20:14 06.09.2011
Фотографий: 67
Посмотреть все фотографии серии Лето
Лето
12:09 11.07.2011
Фотографий: 33

 -Стена

ksan4ik ksan4ik написал 27.10.2010 20:02:04:
САН-СИА-УИИ-НАХ-ПАЙ-ТУН-ДОУ
ksan4ik ksan4ik написал 07.08.2010 14:21:06:
Ом Таре Ту Таре Туре Сууха» — \"Храните чистое сердце и добрые помыслы\"
Jevgenia99 Jevgenia99 написал 24.04.2010 19:04:06:

http://www.liveinternet.ru/users/3331413/post125228765/ вам это знакомо?
beziva beziva написал 24.04.2010 16:10:20:
Привет!Приятного дня!
beziva beziva написал 28.02.2010 21:58:04:
Привет!

 -Я - фотограф

Лиловый алфавит. Вышивка крестиком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksan4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4677




 

КаленДАРь - праздник на каждый деньЛунный календарь

Расчитать биоритмы человека онлайн

На руке, дарящей розы, всегда остаётся их аромат. N
Улыбка сквозь слёзы подобна розе в капельках росы. N
Смотри вперед с надеждой, Назад - с благодарностью, Вверх - с верой, По сторонам - с любовью!!!
Миром правит ум, а не красота, а жизнь куда разнообразнее, чем наши о ней представления. N

heartОдин не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…

Омар Хайям

free countersfree counters


введите номер страницы и вы уже там

Темы сочинений по русскому языку в Эстонии

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:17 + в цитатник

Сегодня наши абитуриенты пишут сочинение, это необязательный государственный экзамен, темы следующие:
1. Дух и характер народа проявляются в его литературе.
2. В истории за все отвечают потомки.
3. "Мы все живем под одним небом, но горизонты у нас разные". Конрад Аденауэр.
4. Судьба - вопрос выбора, а не дело случая.
5. Нужны ли сегодня сказки?
6. Счастье каждого человека неповторимо.
7. Как научно-технический прогресс влияет на мировоззрение.
8. Роль общества в формировании ценностей молодого поколения.
9. Образование - обязанность или возможность?
10. О, спорт, ты мир.
Удачи выпускникам!


Метки:  

Лимонные остаточки в карамели

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:55 + в цитатник

Кисло - сладкий соус, описанный в предыдущем посте http://www.liveinternet.ru/users/ksan4ik/post125138799/ всем хорош, да вот только после отжима лимонов оставалось много мякоти, ну та, что между использованной цедрой и соком. Долго думала куда бы деть это счастье, первые разы просто засыпала сахаром и ела с чаем, но всё не съедалось, в холодильнике долго не хранилось. В этот раз решила подварить их с сахарным сиропом, добавила корицу, потёрла имбирь и всё карамелизировала. Охладила. Получилась суперская сладость к чаю и просто кусить.



Рубрики:  Кулинария

Кисло - сладкий соус. Пальчики оближешь)

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:46 + в цитатник

Дружно, всей семьёй подсели на вкусненький соус, подсмотренный в передаче "Счастье есть"

Необходимо:
пара лимонов, имбирь (для любителей, в порцию для детей не добавляю), чили (в порцию для взрослых), коричневый сахар (я вместо него использую мёд), масло оливковое и некоторые другие масла (я использую иногда льняное, иногда грецких орехов, иногда подсолнечное), соевый соус, чеснок (опять таки для взрослых и любителей). Помимо лимонов кладу лайм, в рецепте его не было. На любителей - толку розмарин.

Приготовление: Перетереть на мелкой тёрке цедру лимонов, разрезать лимоны пополам и отжать сок, добавить его к цедре.Размешиваю, добавляю мёд - столовую люжку, затем ввожу масло - оливкового ложки 4столовые , другого чуть - 1 столовую ложку (для вкуса или полезности ради). Вливаю пару столовых ложек соевого соуса. Всё остальное - по желанию. Хорошенько размешиваю и в холодильник. Этим соусом маринуем рыбу, курицу, заправляем салаты, поливаем пареные овощи и рис. Вкус, как будто в китайскои ресторане побывала!

Храним в баночке, в холодильнике. За неделю делаем замеса три.


Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Расцвели в кабинете

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 22:25 + в цитатник

В моём кабинете наступила весна - зацвели гибискус и спатифиллум

гибискус
 

спатифиллум
 


Лавандовый месяц

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:08 + в цитатник



Метки:  

Замки Луары

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 09:01 + в цитатник

Всегда хотела узнать больше о великолепных замках вдоль реки Луары и даже нашла для себя карту, как содержание, но благодаря постам milana07  необходимость отпала. Теперь нужно посмотреть о каких замках речи не было и добавить самой. Тогда появится коллекция.



 

Ссылки на посты о которых говорила выше:
http://www.liveinternet.ru/users/ksan4ik/post124671014/ часть 1 Шамбор, Шенонсо, Амбуаз
http://www.liveinternet.ru/users/ksan4ik/post124671006/ часть 2 Шеверни, Сомюр, Ланжэ
http://www.liveinternet.ru/users/ksan4ik/post124670997/ часть 3 Валансе, Вилландри, Блуа
http://www.liveinternet.ru/users/ksan4ik/post124670984/ часть 4 Фонтенбло и Анжер
http://www.liveinternet.ru/users/ksan4ik/post124670972/ часть 5 Бриссак

Простор для творчества: Шинон, Монтрей-Белле, Лош, Азей-ле-Ридо, Юссе, Монсоро, Ге-Пеан, Монпупон, Гиень, Серран, Ле Люд, Фужер-сюр-Бьевр

Рубрики:  Виртуальные путешествия/Замки Луары

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Радуница

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 22:52 + в цитатник
Интересно, что делали в старину на Радуницу, к сожалению нашла поздно, но на следующий год пригодится.
Собрал материалы Иван Петрович Сахаров


Радуница, называемая иначе: радунец, радоница, радавница, радованица, сопровождается особенными обрядами и песнями. В Нерехте сохранилась поговорка: Расплакалася, как усопшая радуница. В одной народной песне поют: «Как зять звал ли тещу ко Радунице». В Костромской губернии Радуница бывает в Фомино воскресенье, а в других в понедельник. Белоруссы справляют свою Радуницу во вторник, как и рязанцы. В наших летописях слово радуница принималось за вре-мясчисление. Так в Киевской летописи бывший пожар 16 апреля 1493 года показан, что был на Радуницу. Апреля 16 приходилось тогда во вторник Фоминой недели. Троицкий летописец, упоминая в 1372 г. о нападении Литвы на Переславль, говорит, что оно было по Велице дни на другой недели во вторник, на заутрие по Радунице. В Стоглаве находим обвинение на тех, которые оклички на Радуницы творят.



В Москве в Фомин понедельник сохранилось гулянье в гостином ряду. Сюда женщины сходятся покупать остатки за дешевую цену. В Туле на этот день ходят женщины на кладбище поминать родителей с калачами и кануном. В Устюге Великом, в память события 1445 года, бывает крестное хождение на убогий дом, а вечером отправляется гулянье в сосновой роще, при кладбище. В Иркутске Радуницу справляют на Крестовой горе. Сюда, как на общее кладбище, сходятся поминать усопших, гулять с родными и знакомыми и пировать за упокой родителей, чем бог послал. В Киеве поминали прежде родителей на горе Скавице. Здесь, после панихиды, происходило в семейных кружках угощение. Бурсаки певали тогда особенные плачевные канты.



Белоруссы выходят во вторник на могилы своих родителей, в 2 часа пополудни, обедать и поминать их за упокой. Сначала начинается катание на могилах красных яиц, потом обливание могил медом и вином. Яйца раздаются нищим. Могилы накрываются белым столечником, устанавливаются кушаньями. По старым приметам кушанье должно состоять из нечетных блюд и сухих. Богатые снабжают бедных кушаньями для родительской трапезы. После сего приветствуют родителей: «Святые родзицели, ходзице к нам хлеба-соли кушаць!» — И садятся на могилах поминать их. По окончании поминок говорят: «Мои родзицели, выбачай-те, не дзивицесь, чем хата богата, тем и рада». Остатки кушанья раздаются нищим, и день оканчивается при корчмах с песнями и плясками. Славянские Дзяды, по своему сходству с нашей Радуницею, заслуживают особенное внимание.



Обкладывание родительских могил на Фоминой неделе почитается у русских в числе необходимой принадлежности старых людей. Сюда сходятся женихи и невесты испрашивать благословение у своих покойных родителей на любовь и союз и в воспоминание своего обета кладут на могилы красные яйца.



Радуницы напоминают нам древние тризны наших праотцев, сопровождаемые поминками, жертвами и возлияниями в память усопших. Дьякон Лев Калойский говорит: «Русские, следуя языческим обрядам греков, совершали жертвы и возлияния в честь усопших». Кажется, что русские переняли у греков и римлян только возлагание яиц на могилах. У греков этот обряд принадлежал к числу умилостивительных жертв над усопшими.



В Орловской губернии на Радуницкой неделе поселяне прогоняют смерть из своего села. В полночь девицы выходят с метлами и кочергами и гоняют по полю смерть. В степных губерниях женщины убирают всю неделю свои избы и на ночь оставляют на столе кушанье для покойных родител_ей. Они твердо уверены, что их покойные родители на Радуницкой неделе заглядывают в избы к своим родным и наказывают тех, которые не приготовятся к этому.



В Тульской и Костромской губерниях на Радуницкой неделе поселяне и горожане окликают первый дождь. По преданиям известно, что прежде в оклика-нии дождя участвовали все возрасты; а ныне.только этим делом занимаются одни дети. При появлении тучи или облаков дети выбегают на улицу и нараспев причитывают:



Дождик, дождик! Снаряжайся напоказ. Дождик, припусти, Мы поедем во кусты, Во Казань побывать, В Астрахань погулять. Поливай, дождь, На бабину рожь, На дедову пшеницу, На девкин лен Поливай ведром. Дождь, дождь, припусти, Посильней, поскорей, Нас, ребят, обогрей.



После сего дети дожидаются дождя, распевая свою окличку несколько раз; а когда пойдет дождь, то они умывают им лицо и руки. Если при дожде появится молния, тогда выбегают на двор девицы и женщины и умываются дождем с золота и серебра. Для сего выносят в чашке каждая из них золотые и серебряные кольца. Все это делается с полной уверенностью помолодеть и похорошеть.



Процитировано 1 раз

Все женщины - богини. Женские архетипы

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 21:17 + в цитатник
В 2007 году прочитала книгу Эль Тат "Карма женщины. Карма мужчины". Книга очень понравилась как и другие книги автора. Тогда же родились и четыре плейкаста об архетипах. до мужских всё не добраться.

Женские архетипы

Автор плэйкаста: Ksan4ik
Создан: 5 июля 2007 8:27

Маат – самая старшая дочь Ра.



Женские архетипы

Автор плэйкаста: Ksan4ik
Создан: 5 июля 2007 9:19

Исида – дочь Ра, прекрасная и премудрая богиня.



Женские архетипы

Автор плэйкаста: Ksan4ik
Создан: 5 июля 2007 8:23

Богиня Хатор, как и Исида, - дочь Ра.



Женские архетипы

Автор плэйкаста: Ksan4ik
Создан: 5 июля 2007 8:18

Нефтида – родная сестра Исиды, дочь Ра.
Я - Хатор, а кто ты?
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Восточные хитрости для стройной фигуры

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Леди@Mail.Ru@Mail.Ru
12.04.2010

Восточные хитрости для стройной фигуры

Желая похудеть, обходите стороной ресторанчики с восточной кухней? Напрасно, ведь некоторые ее принципы как нельзя лучше способствуют стройности и правильному обмену веществ.

Особенно мне понравилось про зелёный чай, нужно попробывать после работы перед едой, а то мечу всё подряд
Зеленый чай

Восточную трапезу трудно представить без дымящейся пиалы с зеленым чаем. Ходит легенда, что набравшим вес гейшам строгие хозяйки домов «прописывали» пару пиал напитка за полчаса до еды - такое чаепитие значительно снижало аппетит.

И это далеко не единственные «похудательные» свойства напитка. Он ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, способствует хорошему пищеварению. А ученые Квинсленда заявили (дожевывая гамбургер с двойным сыром), что 3 чашки зеленого чая в день помогут сбросить лишние килограммы даже любителям калорийной пищи. Полезней всего напиток будет в сочетании с лимоном - ведь главные блюстители стройности - катехины, лучше всасываются, если в чай добавлен ломтик этого цитрусового
Рубрики:  Будь здоров!

Клёпушка на солнышке

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 14:08 + в цитатник

:)

Фотографии пользователяksan4ik
Читать далее...

Метки:  

Фиалка душистая

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 12:26 + в цитатник

 

 «Не обладая честолюбием, я прячусь в траве; скромная по своей окраске, я скромна и в выборе места; но если когда-либо я увижу себя на вашем челе, то из самого скромного цветка я превращусь в самый гордый».

 Чудный, ни с чем не сравнимый по своей нежности запах фиалки и приятное сочетание изящной лиловой окраски цветка с сочной, яркой зеленью листьев сделали маленькую фиалку уже с незапамятных времен любимицей человека. Она возникла, по словам одной восточной легенды, из слез благодарности Адама, когда в бытность его на острове Цейлон архангел Гавриил принес ему радостную весть о прощении Господом его грехов.

 

Другая легенда рассказывает, что, когда однажды бог солнца Аполлон преследовал своими жгучими лучами одну из прекрасных дочерей Атласа, бедная девушка обратилась к Зевсу с мольбой укрыть и защитить ее. Великий громовержец, вняв ее мольбам, превратил ее в чудную фиалку и укрыл в тени своих кущ, где она с тех пор каждую весну цвела и наполняла своим благоуханием небесные леса.

Там, может быть, прелестный цветок и остался бы навсегда, никогда не попав к нам на землю, не случись одного события. Прозерпина, дочь Зевса и Цереры, отправившись в лес за цветами, была похищена внезапно появившимся Плутоном как раз в то время, когда она рвала фиалки. В испуге она выронила из рук нарванные ею цветы на землю… И вот эти-то фиалки и послужили прародительницами тех фиалок, которые растут у нас и поныне.

Связанная, таким образом, с воспоминанием о похищении Прозерпины Плутоном фиалка считалась у греков цветком печали и смерти, которым поэтому украшали как смертное ложе, так и могилы молодых, безвременно погибших девушек.

 

Но с другой стороны, как подарок Прозерпины, как весть, подаваемая ею каждой весной своей матери Церере, фиалка служила у греков в то же время эмблемой ежегодно оживающей весной природы и девизом Афин, которые Пиндар воспевал как увенчанный фиалками город, а ваятели и живописцы изображали в виде женщины с венком из фиалок на голове.

Венками и букетами из фиалок греки любили украшать не только себя, но и свои жилища, статуи домашних богов, они также увенчивали ими ежегодно в день весеннего праздника всех достигших трехлетнего возраста детей, желая тем, как говорит Пасхалий, показать, что беззащитные для них годы прошли и что они уже вступают в жизнь в качестве маленьких граждан.

Вообще фиалка является любимейшим цветком древних греков.

Гомер, желая изобразить как можно ярче всю прелесть грота нимфы Каллипсо, говорит, что он был убран столь чудными фиалками, что даже вечно спешащий и ни перед чем не останавливающийся Меркурий не мог не замедлить своего шага.

Одиссей и Калипсо на острове Огигия.
Ян Брейгель Младший, Одиссей и Калипсо на острове Огигия.

 Читать далее

Рубрики:  Природа

Вот такой гиацинт у нас распустился

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:51 + в цитатник



 

" Ее уста благоухали лучше, чем легкий ветерок,
А гиацинтоподобные волосы приятней, чем скифский мускус..."

 


Клёпушка мыслями на лавандовом поле

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 10:45 + в цитатник

Клёпа почти на лавандовом поле))
 



 


 


Метки:  

Запах солнца

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:01 + в цитатник

Родные поля

Фотографии пользователяksan4ik
Топля моего деда
Топля моего деда
Скучаю по запаху степи
Скучаю по запаху степи
Поля
Поля
 
 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Эдем

Национальный парк Гауя, Латвия

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:16 + в цитатник

Обнажения девонского периода

Фотографии пользователяksan4ik
 
Читать далее...
Рубрики:  География

Метки:  

Моё лавандовое счастье

Среда, 07 Апреля 2010 г. 21:26 + в цитатник

удовольствие

Фотографии пользователяksan4ik
 
Читать далее...
Рубрики:  Эдем

Метки:  


Процитировано 2 раз

Для поддержания духа и услаждения души

Среда, 07 Апреля 2010 г. 07:17 + в цитатник

Предполагается, что изгнанным из рая Адаму и Еве Бог подарил полезные травы, чтобы облегчить им тяжесть земной жизни. Среди них были розмарин и лаванда - "розмарин для поддержания духа, лаванда для услаждения души".
Еще одна красивая христианская легенда утверждает, что очаровательный запах лаванды дарован ей самой Девой Марией в благодарность за то, что на кусте лаванды сушилась одежда маленького Иисуса.


Рубрики:  Эдем

Метки:  

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 22:39 + в цитатник

С праздником!


Мопсячие прогулки 3

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 20:29 + в цитатник

Римский профиль

Весенние интересы

Бойтесь меня


Метки:  

В храме Гроба Господня в Иерусалиме на глазах тысяч верующих сошел Благодатный огонь.

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 16:51 + в цитатник
3 апреля 2010Новости@Mail.Ru
В храме Гроба Господня в Иерусалиме на глазах тысяч верующих сошел Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III вынес лампадку с огнем из Кувуклии (часовенки) над Гробом Господним. По словам Патриарха, «церемония представляет первую благую весть о воскресении Господа нашего Иисуса Христа, и этот опыт аналогичен тому, что человек испытывает, получая Святое Причастие». Читать дальше


Поиск сообщений в ksan4ik
Страницы: 20 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь