РЫБНЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Автор Сергей Самойлов
![RuRzS--S---193 (440x664, 325Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/25/84025202_RuRzSS193.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе любой рыбы – 600-700 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть);
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, несколько помидорков черри.
![tort12 (400x603, 256Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/25/84025318_tort12.jpg)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.
![tort2 (400x603, 228Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/25/84025492_tort2.jpg)
Остальную натираю на терке.
Лучок нарезал мелкими кубиками.
Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.
Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.
Измельчаю укропчик.
Понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.
![tort81 (400x603, 146Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/25/84025823_tort81.jpg)
Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).
Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.
![tort10 (400x603, 192Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/26/84026068_tort10.jpg)
Дальше – слой рыбы.
![tort111 (400x600, 200Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/26/84026281_tort111.jpg)
Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
![tort131 (400x603, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/26/84026510_tort131.jpg)
Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.
![tort141 (400x603, 228Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/26/84026635_tort141.jpg)
Дальше – слой лука.
![tort15 (400x603, 198Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/26/84026719_tort15.jpg)
Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.
![tort161 (400x603, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/26/84026889_tort161.jpg)
Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.
Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.
![tort171 (400x603, 234Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/27/84027113_tort171.jpg)
Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.
![tort181 (400x603, 239Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/27/84027244_tort181.jpg)
Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.
![RuRzS--S---191 (400x603, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/27/84027485_RuRzSS191.jpg)
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).
После запекания дал форме охладиться. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску.
Аккуратно снял пергамент
![RuRzS--S---192 (400x576, 221Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/27/84027810_RuRzSS192.jpg)
и поставил торт в холодильник
Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…
![RuRzS--S---194 (440x664, 286Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/28/84028052_RuRzSS194.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](//s017.radikal.ru/i419/1111/3b/eb2fd8fec19d.gif)
|
|
|
|
|
|