-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksakvalenk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 4536
Комментариев: 152
Написано: 4715


РЫБНЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения NADIABI РЫБНЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ



РЫБНЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Автор Сергей Самойлов
RuRzS--S---193 (440x664, 325Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе любой рыбы – 600-700 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть);
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, несколько помидорков черри.

tort12 (400x603, 256Kb)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.
tort2 (400x603, 228Kb)
Остальную натираю на терке.
Лучок нарезал мелкими кубиками.
Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.
Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.
Измельчаю укропчик.
Понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.
tort81 (400x603, 146Kb)
Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).

Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.
tort10 (400x603, 192Kb)
Дальше – слой рыбы.
tort111 (400x600, 200Kb)
Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
tort131 (400x603, 232Kb)
Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.
tort141 (400x603, 228Kb)
Дальше – слой лука.
tort15 (400x603, 198Kb)
Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.
tort161 (400x603, 223Kb)
Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.

Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.
tort171 (400x603, 234Kb)
Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.
tort181 (400x603, 239Kb)
Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.
RuRzS--S---191 (400x603, 244Kb)
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).
После запекания дал форме охладиться. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску.

Аккуратно снял пергамент
RuRzS--S---192 (400x576, 221Kb)
и поставил торт в холодильник
Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…
RuRzS--S---194 (440x664, 286Kb)
Приятного аппетита!!!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку