РЫБНЫЙ ТОРТ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Автор Сергей Самойлов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе любой рыбы – 600-700 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть);
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, несколько помидорков черри.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.
Остальную натираю на терке.
Лучок нарезал мелкими кубиками.
Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.
Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.
Измельчаю укропчик.
Понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.
Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).
Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.
Дальше – слой рыбы.
Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.
Дальше – слой лука.
Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.
Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.
Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.
Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.
Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 10-15, пропитается. А дальше – в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).
После запекания дал форме охладиться. Дальше накрываю куском пергамента и переворачиваю на разделочную доску.
Аккуратно снял пергамент
и поставил торт в холодильник
Украшаю рыбный торт майонезными дорожками, помидорками черри, укропом. Готово! Можно нарезать и пробовать…
Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|