-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


Говядина с нутом и овощами

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь.

говядина — 500 гр.
нут (отварной) — 300 гр.
лук репчатый — 150 гр.
морковь — 150 гр.
перец сладкий — 150 гр.
помидор — 400 гр.
чеснок — 2 зуб.
вода — 300 мл.
соль
специи (чабер, паприка, кориандр молотый, сумах)


Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера. (примерно 3х3 см.)
Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде на сильном огне по минутке с каждой стороны.

Все овощи стоит резать НЕ мелко.
В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь.
Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.

Сверху равномерно выложить мясо. На мясо - отварной заранее нут. (приведен вес уже отварного нута).

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл. горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно.
Прогреть соус на сковороде.

И вылить в форму с овощами и мясом.
Последним слоем выложить помидоры.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° С. духовку на 1 час - 1 час 10 минут.

Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу. (не обожгитесь паром!)
Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью (кинза будет идеальна!).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/На второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку