-Цитатник

Индийская маска для волос - (0)

Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это...

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см...

Японские куклы своими руками - (0)

Японские куклы своими руками   Япония - маленькая красивая экзотичес...

Ложная икорка* - (2)

* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он ...

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом - (2)

автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krustal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 120
Написано: 1515




То, что очень нравится...


как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)

glass_16 (500x333, 129 Kb)
Необходимо :
бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно.

Читать далее...
Рубрики:  Очумелые ручки

Вертолет из бумаг

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертолет из бумаги.

 Необходимые материалы: картонная трубка от бумажных полотенец, соломка для коктейля, синий и белый скотч, картон, пластмассовый стаканчик.

Источник:  http://www.looledo.com/index.php

Рубрики:  Детские поделки

Новогодние украшения из лампочек

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Праздники/Всё к Новому году

КОЛОКОЛЬЧИК СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОКОЛЬЧИК СВОИМИ РУКАМИ

Такие колокольчики могут служить как ёлочным украшением, так и просто отдельным декоративным элементом в домашнем интерьере.

Колокольчики можно сделать на основе перегоревшей лампочки.
Итак, вам потребуется:
Перегоревшая лампочка, вазелин, старые газеты, клейстер на основе крахмала, ножницы, лезвие, краски, кисточка, лак для покрытия, кусочек атласной ленты, шнурок, металлический колокольчик (по желанию).
Итак, возьмём лампочку и смажем её вазелином. Предварительно замоченные мелкие кусочки бумаги накладываем на лампочку, смазываем клейстером и снова наклеиваем газетные кусочки. (и так, не менее 5 слоёв бумаги)
Даём высохнуть. (около суток) Аккуратно по середине лампочки (вдоль) разрезаем форму на 2 части. Снимаем с лампочки и обрезаем нижнюю часть формы так, чтобы получилась форма колокольчика. Складываем половинки и проклеиваем слоем бумаги срез двух половинок. Получаем основу под колокольчик.

 



Грунтуем с внутреней и наружной стороны белой гуашью, расписываем по желанию, даём высохнуть и покрываем лаком (я использовала обычный мебельный лак).
Если вы хотите, чтобы ваш колокольчик ещё и зазвенел, купленный заранее маленький металлический колокольчик прикрепляем леской внутри нашего бумажного колокольчика и подвешиваем его на атласную ленту, у основания колокольчика можно завязать бантик.

 



Вот такие колокольчики получились у меня.

 

Никогда не занималась Папье Маше, но очень понравились колокольчики.

http://vesta-design.com.ua/main/index.php?pg=articles&act=view&a_id=1

Рубрики:  Праздники/Всё к Новому году


Понравилось: 1 пользователю

Выцинанка, вырубка, вырезка.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выцинанка, вырубка, вырезка...

очень интересная техника, я даже пробовала, но так руки устают вырезать

Рубрики:  Праздники/Всё к Новому году

Розы из ленты

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК
























Рубрики:  Рукоделие

Розы из ленты для украшения одежды

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)
Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 20Kb)
Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.
 (600x450, 22Kb)
Бутон готов.
 (600x450, 17Kb)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните угол ленты и приколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.
 (600x450, 17Kb)
Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.
 (600x450, 20Kb)
Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.
 (600x450, 17Kb)
 (600x450, 18Kb)
Второй лепесток готов.
 (600x450, 18Kb)
Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.
 (600x450, 16Kb)
Пришиваем третий лепесток.
 (600x450, 22Kb)
Третий лепесток пришит.
 (600x450, 16Kb)
Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 22Kb)
 (600x450, 18Kb)
Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.
 (600x450, 24Kb)
Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

 (600x450, 28Kb)

Рубрики:  Рукоделие

платица

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платица

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 



 (450x475, 47Kb)......
 (450x475, 68Kb)
 (450x475, 80Kb)
 (450x475, 34Kb)
 (450x475, 38Kb)
 (450x475, 26Kb)
 (450x475, 60Kb)
 (560x699, 64Kb)

 


 (359x435, 113Kb)
 (317x317, 21Kb)......
 (316x500, 37Kb)
 (300x400, 21Kb)
 (250x375, 10Kb)
 (285x500, 38Kb)
 (303x500, 35Kb)
 (389x500, 52Kb)
 (330x500, 53Kb)
 (332x500, 59Kb)
 (267x500, 41Kb)
 (248x501, 14Kb)
 (264x501, 14Kb)


 (400x598, 121Kb)

 (280x420, 17Kb)

 (450x475, 73Kb)

 (500x667, 53Kb)

 (500x667, 38Kb)

 


Золотые правила приготовления скраба

Среда, 22 Декабря 2010 г. 16:02 + в цитатник

Золотые правила приготовления скраба

Домашние скрабы

Новый тренд – hand-made косметика: даже звезды постигают азы бьюти-кухни на дому.

Мы уже рассказывали, как сделать крем, маски для лица, витражное мыло и бомбочки для ванны – теперь очередь за скрабами, ведь отшелушивание – один из четырех китов ухода за кожей.

Скраб обеспечивает здоровый цвет лица и тела, сужает поры, борется с признаками старения, регулирует деятельность сальных желез и поддерживает тонус кожи. Конечно, если отшелушивать кожу регулярно. Для этого и были придуманы скрабы, пилинги, гоммажи и другие подобные средства.

Пользоваться скрабами необходимо так часто, как только позволяет тип кожи. Например, жирную и нормальную кожу можно обрабатывать 3-4 раза в неделю, а сухую и чувствительную – не чаще раза в неделю.

WomanJournal.ru расскажет, как приготовить скраб своими руками – 4 варианта для разных типов кожи для лица и для тела.

Золотые правила hand-made скрабов:

  1. В силу того, что отшелушивание хоть и полезная, но довольно травматичная процедура для кожи, основа скраба должна быть максимально мягкой. Лучше, если в этом качестве выступят масла, молочные продукты или натуральные соки.
  2. А для абразивных частичек лучше всего подойдут кристаллы сахара, морской соли, и спитая кофейная гуща. Подойдут также волокна люфы и измельченные косточки винограда. Только с ними нужно быть осторожной – могут и поцарапать. Для лица идеально использовать самые мелкие частички – лучше всего толченые овсяные хлопья.

Скраб для нормальной и жирной кожи лица

Скраб для нормальной и жирной кожи лица

Если у тебя жирная, склонная к воспалениям кожа с расширенными порами, тогда без овсянки, риса и соли тебе просто не обойтись. Перед принятием ванны или душа смастери себе такой скраб:

  • 0.5 ч.л. толченых овсяных хлопьев
  • 0.5 ч.л. размолотых рисовых зерен
  • 0.5 ч.л. соли и немного соды.

Смешай все составляющие в миске и капни немного воды, чтобы получилась густая кашица. Полученным составом помассируй лицо и оставь минут на 5-7. Рекомендуется делать такую маску-скраб 3 раза в неделю. Через несколько дней ты увидишь, что прыщей стало меньше, кожа стала чище, а поры сузились.

Скраб для чувствительной и сухой кожи лица

Скраб для чувствительной и сухой кожи лица

Тебе понадобятся:

  • Пара ягод рябины
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. тростникового сахара

Истолки все вместе, перемешай компоненты. Сахар добавляй только после масла, иначе кристаллы растворятся в соке рябины. Эта ягода – просто кладезь витаминов и отличное средство при расширенных сосудах. Оливковое масло богато витамином Е. Но если его нет под рукой – сгодится сметана или сливки, они хорошо напитают кожу, а тростниковый сахар (подойдет и обычный белый) очистит кожу от омертвевших клеток нежнее, чем соль.

После того, как помассируешь кашицей лицо, оставь маску минут на 10 – пусть подействует.

Скраб для тела против отеков

Скраб для тела против отеков

Если после выходных любимые джинсы стали тесноваты – не спеши садиться на диету, возможно, это просто отеки. Чтобы с ними быстро справиться, приготовь этот скраб, который отлично выведет лишнюю жидкость из тканей и подтянет кожу.

Для этого тебе понадобятся:

  • 4 см корня имбиря
  • Спитая кофейная гуща

Из имбиря придется выжать сок. Затем смешай сок с кофе и после контрастного душа активными движениями нанеси состав на тело. Чтобы добиться эффекта, придется подождать минут 5-7, но он не заставит долго ждать. Ты станешь худее уже практически сразу - а все благодаря удивительным свойствам имбиря и кофеина.

Антицеллюлитный скраб

Антицеллюлитный скраб

«Апельсиновая корка» просто ненавидит дары моря в виде водорослей, соли и всяческих целебных грязей, поэтому если ты намерена не на жизнь, а на смерть бороться с целлюлитом, приготовь эту скраб-маску и делай через день. Правда, некоторые составляющие тебе придется специально купить. Тебе понадобятся:

  • Сухая ламинария
  • Грязь Мертвого моря (либо косметическая глина)
  • Морская соль
  • Вода

Смешай 4 ст. л. морской соли с 3 ст.л. косметической глины или грязи Мертвого моря, добавь толченую ламинарию и воды. Ровно столько, чтобы получился довольно густой скраб-маска. Нанеси состав на тело массажными движениями и оставь минут на 5. Применяй средство 2 раза в неделю и увидишь, насколько впечатляющим будет результат!

Автор: Наталья Карпова, специально для WomanJournal.ru
Рубрики:  Красота и уход



Процитировано 2 раз

Чудесные бабочки

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные бабочки

 Создавать своими руками бабочек, не принося ни капли вреда этим прекрасным существам, не менее увлекательно, чем охотиться за ними. У вас есть замечательная возможность почувствовать себя самым настоящим творцом прекрасного, проявить фантазию, творческие способности, а также чувство стиля.

 

бабочки из капрона

Представляете, как приятно удивятся ваши друзья и родные, когда получат такой необычный подарок на день рождения, Новый год или просто так, без особого повода для поднятия настроения. Бабочки внесут в интерьер вашего дома особый шарм и уют, А домочадчам подарят хорошее настроение в любое время года.

как сделать бабочку

как сделать бабочку

Автор - дизайнер Анна Макарова.источник http://www.podelkidoma.ru/

Рубрики:  Очумелые ручки

бабочка из пластиковой бутылки

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 20:54 + в цитатник

Омоложение лица в домашних условиях

Омоложение лица в домашних условиях
Rp8749_preview Rp8750_preview Rp8751_preview
Rp8752_preview Rp8753_preview Rp8754_preview
Rp8755_preview
Материалы
  • Нам понадобится:
  • Пластиковая бутылка
  • Ножницы
  • водостойкий (перманентный) фломастер для контура
  • Рисунок бабочки
  • Лак для ногтей
  • блестяшки(глиттер)
  • Клей
  • Проволока
  • Бусины
Способ изготовления
  1. 1.Отрезать от бутылки основу для бабочки, положить шаблон под основу и нарисовать контур водостойким фломастером
  2. Для удобства можно взять другую бутылку, положить на неё рисунок и прижать основой отрезанной от бутылки, чтобы рисунок не скользил можно прикрепить его скотчем.
  3. 2.Вырезать бабочку, согнуть.Контур должен быть на верхней (!) стороне.Желательно взять краску которая не смывается или чёрный лак для ногтей и нанести сверху на контур, я нарисовала просто водостойким фломастером он тоже не смывается водой.
  4. 3.Потом перевернуть бабочку и на обратной стороне (!) лаком дла ногтей разрисовать фрагменты.
  5. 4.из проволоки сделать усики, нанизать бусины разных размеров для тельца, закрепить на самой бабочке, для этого в основе сделать дырочки
  6. 5.На верхней стороне нанести клей по контурам и посыпать блестяшками, можно приклеить камешки
Рубрики:  Очумелые ручки

Домашние омолаживающие маски

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:43 + в цитатник

После 30 — 35 лет, когда на коже начинают появляться первые морщины, каждую женщину начинает волновать вопрос: что можно предпринять для того, чтобы приостановить увядание и возможно ли дома омолодить лицо? Спешу вас обрадовать: приостановить увядание возможно при условии правильного ухода за кожей, который заключается в очищении, питании, витаминизировании и применении специальных масок для лица в домашних условиях Я собрала для вас несколько эффективных рецептов:

- Двойная омолаживающая маска для лица.
Для того,чтобы придать увядающей коже упругость и разгладить первые морщинки воспользуйтесь двумя масками, которые необходимо наложить одну за другой. Первая — маска из белка, которая поможет вам стянуть кожу. Для её приготовления взбейте один яичный белок, добавьте к нему одну чаную ложку лимонного сока и нанесите полученную смесь на лицо на 2 — 3 минуты, смойте теплой водой. После белковой маски нанесите вторую — желтковую. Для этого смешайте один яичный желток с десятью каплями лимонного сока и 15 — ю граммами растительного масла. Маску нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой и ополосните прохладной водой.

- Омолаживающая молочная маска для лица.
Разведите молоком до густоты сметаны одну столовую ложку муки и добавьте к полученной смеси один яичный желток. Все тщательно разотрите и нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте водой с добавлением сока лимона ( 1 чайная ложка сока на стакан воды). Маска прекрасно питает и разглаживает кожу.

- Омолаживающая маска из лекарственных трав.
Возьмите в равных пропорциях следующие травы: листья смородины, земляники, подорожника, цветков липы и травы тысячелистника. Травы перемешайте, возьмите 3 — 4 столовые ложки смеси и разведите кипятком до густоты сметаны. Полученную кашицу охладите и нанесите на лицо и шею на 15 — 20 минут, смойте прохладной водой.

- Картофельная

Разгладить сухую кожу поможет картофельная маска. Для этого теплое картофельное пюре нанесите на кожу и оставьте на 20 минут, смойте прохладной водой.
И в заключение хочется поделиться рецептом лосьена, предохраняющего кожу от появления морщин и дряблости. Для его приготовления смешайте один яичный желток с половиной стакана сметаны. Добавьте ¼ чайной ложки водки и сок половины апельсина. Ваткой, смоченной в лосьене ежедневно протирайте лицо и шею , после чего наносите жирный крем.

Рубрики:  Красота и уход



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеал красоты в разные эпохи.

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник

 Идеал красоты в разные эпохи. 

Красота  всегда была ценным содержимым человеческой натуры. Но красота настолько же многогранна, насколько многогранен человек, потому и идеал красоты в разные эпохи и у разных народов был настолько разным, что порой даже совершенно противоположным! Интересно, как сопоставляется идеал других эпох и народов с современным?

Идеал красоты Древнего Египта

Стройная и грациозная женщина, близкая к нашему, современному пониманию идеала красоты. Тонкие черты лица с полными губами и огромными миндалевидными глазами, форма которых подчеркивалась специальными контурами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, в них капали сок из растения "сонная одурь"!

Контраст тяжелых причесок с изящной вытянутой фигурой вызывали представление об экзотическом растении на гибком колышущемся стебле. Примерно такой же эффект сегодня мы пытаемся создать при помощи высоких каблуков.

Идеал красоты Древней Японии

Красавицы Японии густо белили кожу, замазывая все дефекты на лице и груди, лоб по краю роста волос обводили тушью, брови сбривали и вместо них рисовали короткие толстые черные черточки. Замужние женщины в феодальной Японии покрывали зубы черным лаком. Идеальным считалось собирать волосы в высокий тяжелый узел, который поддерживался длинной узорчатой палочкой. Ну что касается палочек в волосах и скрывания дефектов кожи под пудрой, то и сейчас этим не удивишь, но черный лак на зубах - пока не в моде. Зато в моде восточные мотивы в нарядах и макияже.

Идеал красоты Древней Греции

Именно в Древней Греции сформировались основные канонические основы красоты. Идеал красоты запечатлен в множестве художественных произведений этой эпохи. Тело должно было иметь мягкие и округлые формы. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты (Венеры). Эта красота выражалась в цифрах: рост 164 см, окружность груди 86 см, талии - 69 см, бедер - 93 см.

Идеал красоты эпохи Возрождения

В эпоху раннего Возрождения бледный цвет лица и длинные шелковистые пряди белокурых волос стали канонами красоты женщин Флоренции. Великие поэты Данте, Боккаччо, Петрарка и другие прославляли белоснежную кожу. В ранг эталона возвели стройную «лебединую шею» и высокий чистый лоб. Чтобы следовать этой моде, для удлинения овала лица женщины выбривали спереди волосы и выщипывали брови, а для того чтобы шея казалась более длинной, брили затылки. Леонардо да Винчи оставил нам замечательный эталон красавицы средневековья и сформировал уникальную систему «золотого сечения», актуальную по сей день.

Идеал красоты в Новое время

Заметно, что в чередовании идеалов красоты заметна тенденция от естественности к искусственности. Так с упадком Рима эпоха воспевания красоты сменилась культом аскетизма, отрешенности от радостей мирских. В средние века земная красота считалась греховной, а наслаждение ею - недозволенным. Тело драпировали тяжелыми тканями, которые плотным мешком скрывали фигуру (ширина одежды к росту составляет 1:3). Под чепчиком полностью прятали волосы, весь арсенал средств для улучшения внешности, которые были так популярны в античные времена, был предан забвению. Известное уже в те времена блондирование волос было признано нечестивым занятием.

Идеал женщины олицетворяла пресвятая дева Мария - удлиненный овал лица, подчеркнуто высокий лоб, огромные глаза и маленький рот.

В XIII веке расцветает поклонение «прекрасной даме». Трубадуры восхваляют королев рыцарских турниров, их тонкий гибкий стан, подобный виноградной лозе, светлые волосы, продолговатое лицо, прямой тонкий нос, пышные кудри, глаза ясные и веселые, кожу, подобную персику, губы алее, чем вишня или роза летней поры. Женщину сравнивают с розой - она нежна, хрупка, изящна.

Интересная формула красоты, выведенная в Новое время, сейчас несколько устарела. У красивой женщины того времени должны быть: Три белые - кожа, зубы, руки. Три черные - глаза, брови, ресницы. Три красные - губы, щеки, ногти. Три длинные - тело, волосы и руки. Три широкие - грудная клетка, лоб, расстояние между бровями. Три узкие - рот, плечо, ступня. Три тонкие - пальцы, волосы, губы. Три округлые - руки, торс, бедра. Три маленькие - груди, нос и ноги.

 

Идеал красоты в XIX веке

Идеалом красоты считались «осиные талии», бледные лица, изнеженность и утонченность. То, что сейчас мы называем аристократической красотой. Красивая женщина сравнивалась с породистой лошадью, у нее должно быть изящное тело, тонкие лодыжки. Но при этом, все естественное, натуральное считалось грубым, примитивным. Здоровый румянец и загар, крепкое, сильное тело были признаками низкого происхождения.

Идеал красоты в нашем веке

Благодаря различным конкурсам красоты, сформировался особый эталон красивой женщины. Претендентка должна обладать яркой индивидуальностью и чувством стиля, эмоциональностью и грациозностью, фотогеничностью и умением адаптироваться к различным ситуациям. На конкурсах красоты общемирового масштаба предпочтение отдается девушкам, имеющим знаменитые параметры 90 - 60 - 90, причем непременно претендентка должна быть юной. Молодость возведена в ранг идеала красоты современного общества и вся индустрия красоты нацелена на продление периода юности.


Салон красоты Италмас, парикмахерские услуги, косметология, визаж

Как сделать костюм Деда Мороза своими руками

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 15:39 + в цитатник

Как сделать костюм Деда Мороза своими руками

Вот такой из меня Дед Мороз:):
Хотя вообще-то, конечно, дедом Морозом будет у нас папа – так что выглядеть будет посолиднее. К папе ещё прилагаются очки, потому что без них он не видит – возьмём старые и обмажем по краям клеем с серебряными блестками.


(N.B: на шапке не рога, а складки - они здорово смотрятся, это на фото почему-то так вышло:( и, кстати, ссори за качество фоток - большое зеркало есть только в тёмном коридоре)
Для костюма мне понадобились:
Большой банный халат (хорошо, что как раз был такой синего цвета. Дед Мороз, в отличие от Санта Клауса, является не только в красном, но так же в белом и синем. Весьма патриотично с его стороны;))
6 метров(включая пояс) широкой серебряной тесьмы
кусок марли
резинка
2 мотка белой пряжи на бороду – она же волосы. Уверена, что можно обойтись и одним мотком.
Синяя ткань на шапку и рукавицы
Фольга для звёзд – я вырезала из упаковки для букета

Как делать бороду:
1.из марли (я делала в три слоя) вырезается прямоугольник – от уха до уха по ширине и закрывая подбородок и шею по высоте. Делается прорезь для рта. Все края марли обметываются, пришивается резинка.
2. из шерстяных ниток делаются небольшие пучки – по три нитки достаточно, пучок перехватывается пополам обычной ниткой и пришивается к марле. Повторить много раз:)Я начинала с нижнего края «бороды», когда обработала таким образом нижний край прямоугольника, сшила нижние кончики вместе – получился клин. Потом уже пришивала пучки только с лицевой стороны по всей площади, с краю погуще. Чтобы сделать усы – пришила пучок ниток горизонтально, прихватила ниткой по краям, чтобы не падали.
У бороды есть недостаток: некоторые нитки вылезают, если за них дергать. Но в целом конструкция надежная.
Халат:
понятно: на рукава, воротник, нижний край и по краю верхней полы пришивается тесьма.
Звёзды я сначала вырезала из бумаги, потом придавливала выкройку пресс-папье к фольге и с помощью железной линейки и ножа для резки бумаги вырезала. Пришивала по стежку на лучик, подложив под ткань картон, чтобы не морщились. Главное, как можно меньше трогать фольгу при этом - облезает.
Была идея сделать ёлочку, приклеив к халату крошки пенопласта, но стало жалко халат.
Шапку:
Можно, конечно, купить. Но продаются отдельно, почему-то, только колпаки, а не шапки. А Дед Мороз в колпаке – это клоун, имхо.
Поэтому я взяла старую вязанную шапку и обшила синей тканью сверху и тесьмой снизу. Надо померить голову будущего деда мороза и оставить непрошитое пространство и зазор, чтобы шапка тянулась – а то не налезет. А можно просто сшить шапку, если есть подходящий материал.
То же самое с варежками – я взяла за основу прихватки, чтобы смотрелось серьёзнее.

Осталось найти палку для посоха и что-нибудь, чтобы сделать мешок. Или сделаю из наволочки.

upd: мешок таки сделали из наволочки, а посох отлично получается из ручки для швабры: её надо обмотать гирляндой, сверху одеть ёлочный шарик из пенопласта, снизу примотать гирлянду проволочкой.

Рубрики:  Праздники/Всё к Новому году



Процитировано 1 раз

Откуда родом шарлотки

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:34 + в цитатник

Шарлотки


Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких  излишеств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный 'мокрый' бабушкин пирог с яблоками.

 
 

На самом деле шарлотка появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.

 

Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. К слову будет сказать, что "засветилась" шарлотка и в Англии, правда там под таким названием подавалось мясное блюдо, но это уже совсем другая история.

 

Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состоявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем. Такое названием мы находим и у великого французского кулинара Огюста Эскофье, который предлагает вместо хлеба использовать знаменитые бис5квиты - дамские пальчики , а пространство между ними заполнять баварским кремом или ванильным мороженым с фруктами.

 

Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.

"... Шарлот состоит из двух частей - фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно, до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу.

Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого и распространенного продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов.

Хлебная часть также широко варьируется от черного ржаного хлеба (сухарей) до бисквитов и пропитывается молочно-сливочными изделиями: молоком, сливками, сметаной, маслом. Форма для шарлота должна быть обязательно со съемным дном. Именно исчезновение форм и привело к постепенному 'вымиранию' шарлотов в кулинарном быту после Второй мировой войны. Низ формы (дно) обязательно застилается промасленной бумагой, потому что вниз первым слоем всегда кладется хлебная часть, обычно пропитанная маслом и потому склонная к пригоранию. Бумага предотвращает это пригорание.

Фруктовая часть тщательно освобождается от всех мешающих элементов (косточек, пленок, кожуры), иногда пюрируется и уваривается либо с сахаром, медом, либо с джемом, повидлом или скрепляющим сиропом с тем, чтобы при укладывании на хлебную часть он пропитал бы ее. Верхним слоем всегда бывает фруктовый, покрываемый глазировкой или кремом, способным запекаться (то есть содержащим яйца, а не масло!).
Шарлот разрезается на порции, как торт, и подается с какой-нибудь фруктовой или молочно-ванильной подливкой, контрастирующей с основными фруктами шарлота (по вкусу и цвету) и делающей хлебную часть еще более мягкой, нежной, сочной...." Такие советы дает В. Похлебкин по приготовлению яблочного десерта - шарлотки.

Интересный рецепт предлагают нами Петр Вайль и Александр Генис., авторы "Русской кухни в изгнании". Для приготовления десерта под названием шарлотка, необходимо очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками и засыпать сахарной пудрой. С черствого батона срезать корку и нарезать его толстыми ломтями, которые вымочить в смеси яиц и сливок. Печь шарлотку надо по возможности не на  , а в горшке, стенки и дно которого смазать сливочным маслом. На дно уложить хлеб - плотно, чтобы не было просветов, густо посыпать пудрой, корицей и мускатным орехом, на хлеб уложить яблоки, потом снова хлеб, и снова яблоки... И так пока не дойдете до края. Между слоями надо положить сливочное масло и на последний слой тоже. Затем поставить горшок в нагретую духовку минут на 40, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы они стали еще и красивыми, можно посыпать их перед духовкой сахаром. И употреблять пирог следует теплым, как горячий десерт.

В мою семью, как я полагаю и во многие другие, попал уже совсем другой рецепт пирога под названием шарлотка. Это обычный бисквит, покрывающий нарезанные яблоки, которые укладываются в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду .  Все это великолепие отправляется в духовку и по готовности остужается, посыпается сахарной пудрой и подается к столу. Когда времени не хватает, такой рецепт очень выручает, но если вы хотите насладиться вкусом и ароматом настоящей шарлоты, не пожалейте времени, приготовьте ее по классическому рецепту, т. е. с хлебом, яблоками и ароматными специями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Отрезаем чёлку сами

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 16:28 + в цитатник

В моде – чёлки! Какая чёлка вам нужна? челкиСтилисты утверждают, что в принципе не существует женщин, которым челки были бы абсолютно противопоказаны. Но всё равно мы каждый раз сомневаемся, делать или нет. Сколько потрачено часов в Фотошопе, чтобы приладить к своей фотографии причёску Мирей Матье или «ёжик» Шинэйд О’Конор, в надежде понять, какая чёлка нужна. Сколько часов глядели на себя в зеркало, чтобы решиться-таки: резать. Сколько советов выслушано от подруг и журналов, чтобы в очередной раз спросить: а она мне нужна?

Итак, вам нужна чёлка, если вы:

1. Хотите выглядеть моложе. Чёлка действительно молодит, и не только потому что скрывает некоторые морщинки на лбу.

2. Хотите быть неповторимой. Чёлка способна подчеркнуть индивидуальность, оглянитесь вокруг – одинаковых чёлок почти не существует. Одна и та же стрижка на разных волосах выглядит абсолютно по-своему.

3. Хотите быть игривой, иногда задорной, иногда юморной и несерьёзной.

4. Хотите быть задумчивой, романтичной и мечтательной.

5. Хотите быть деловой и серьёзной.

6. Хотите меняться, быть непредсказуемой, привлекательной и сексуальной.

И вам абсолютно не нужна чёлка только в одном случае: если она у вас уже есть.

У нас есть месяц, чтобы примерить все чёлки!

Предлагаю эксперимент. Интересный и приятный. В течение месяца мы будем примерять на себя различные чёлки, а значит, и различные образы.

Дело в том, что челка обладает двумя очевидными плюсами, позволяющими меняться быстро и просто. Во-первых, челка быстро отрастает, что позволит за месяц перепробовать многое. А во-вторых, чёлку можно стричь самостоятельно, не прибегая к услугам парикмахера. Это, конечно, будет не так мастерски, но сделать всё аккуратно и естественно современной девушке вполне по силам. Так что, не будем тратить время на разговоры, приступим к действиям.

День 1-й. Чёлка как у Клаудии Шиффер

Самый оптимальный вариант для трусих и тех, кто никогда ничего себе не стриг. Что-то испортить практически невозможно, так что после небольших инструкций приступайте к делу!
 

челки


Как сделать:

1.

Отделите пряди, которые будете отстригать. Для этого сделайте центральный пробор от макушки до лба. На этой линии выберите точку примерно посередине пробора. Если волосы жидкие, то можно взять точку поближе к лбу. Если волос достаточно, то пусть точка будет посередине пробора. От этой точки проведите расчёской или рукой до уха, отделив таким образом две пряди для чёлки.



2.

Отрежьте пряди симметрично примерно по линии уголков губ.



3.

Края прядей должны быть естественные, для этого каждую прядь необходимо «заточить». Есть несколько способов сделать это. Но самый лёгкий сделать это в домашних условиях – такой. Берёте прядь и делаете край как у кисточки. Чем под большим углом удастся это сделать – тем лучше. Не бойтесь срезать лишнего: во-первых, пряди и так длинные; во-вторых, достаточно оставить всего несколько волос первоначальной длины, а остальные подстричь короче, чтобы добиться эффекта естественности.



Как уложить:

1.

В слегка влажные волосы вотрите пенку для создания объема.



2.

Возьмите круглую щётку и

фен

. Накручивайте пряди чёлки вовнутрь!



3.

Пальцами откиньте чёлку назад, зафиксируйте лаком.



День 4-й. Прямая и длинная

Длина остаётся той же, меняется форма. Отдельные прядки чёлки более выделены, более геометричны. Разрешается добавить цвета (выделите некоторые пряди более светлым оттенком).



челки


Как сделать:

1.

Подравняйте чёлку (срежьте 0,5 – 1,5 см).



2.

Нужно «разделить» чёлку по прядкам (8-10-и будет достаточно). Если под рукой только ножницы, то проще всего это сделать так: берём каждую прядку и стрижём под углом. Чем большей разницы удастся добиться между меньшей длиной и большей – тем более выраженными будут прядки.



Как уложить:

1.

Нанесите пенку для укладки на почти сухие волосы.



2.

Сушите сильной струёй воздуха



3.

Отдельные пряди разгладьте утюжком, можно втереть в отдельные прядки воск и пальцами уложить.



День 8-й. Асимметрия как у Виктории Бекхэм

Вы начинаете привыкать к тому, что у вас теперь есть чёлка? Пришло время стать немного дерзкой. Длина вашей чёлки сейчас позволяет эти эксперименты.



челки


Как сделать:

1.

Возьмите центральную часть чёлки, боковые прядки не трогайте.



2.

Сделайте общий асимметричный скос на всю чёлку.



3.

Профилируем пряди, как в предыдущем варианте. Чем смелее вы это сделаете – тем более убедительной будет асимметрия.



Как уложить:

1.

Обязательно мусс для объёма на корни.



2.

Круглой щёткой и феном приподнимать у корней.



3.

Отдельные пряди разгладьте утюжком, можно втереть в отдельные прядки воск и пальцами уложить.



День 12-й. Открываем глаза

Ну что, уже не так страшно

стричь

? Пора укорачивать челку, открывая свой завораживающий взгляд.



челки


Как сделать:

1.

Отстригаем чёлку до линии переносицы, можно чуть ниже, если вы боитесь кардинальных перемен. Не всю, а только центральную часть. Боковые пряди пока не трогаем. Разве что немного «освежаем» скосы. Это нужно, если хотите добиться эффекта «четких прядей».



2.

Чтобы создать иллюзию объёма, можно использовать такой приём. Все волосы должны быть одной длины, тогда они будут очень естественно образовывать объём типа «шарик». Верхние волосы короче тех, что под ними. Представьте себе, что вы делаете «ёжик», только длинный. Принцип похож.



Как уложить:

1.

Нужна пенка для укладки, прямая щётка и фен.



Отдельные пряди моделируем лаком и руками.



День 16-й. Длинная и прямая

Волосы чуть отрастают, а у нас прибавилось опыта в домашней стрижке. Эта чёлка – возможность показать, чему мы научились за полмесяца экспериментов. Многое здесь зависит от аккуратности и усидчивости.



челки


Как сделать:

1.

Нужна прямая линия. Чёткая и ровная. Примерно до переносицы.



2.

Если хватит умения, то неплохо сделать как бы объём «наоборот». То есть теперь верхние волосы длиннее нижних. Это необязательный пункт, но желательный.



Как уложить:

1.

Высушить

волосы

.



2.

Для выпрямления воспользоваться утюжком. Неплохо отдельные прядки подравнять уже непосредственно перед выходом из дома: эффект идеально прямых и чётких прядей будет усилен. Делайте это после каждой укладки.



3.

Зафиксируйте лаком лёгкой фиксации.



День 20-й. Чёлка полукругом

Такая чёлка смотрится очень эффектно! Правда, потребуется некоторая сноровка. Линия чёлки не прямая, а полукругом. Важно выдержать симметрию, тогда вы добьётесь желаемого эффекта.



челки


Как сделать:

1.

Такая чёлка должна быть достаточно густой, поэтому отделите для чёлки ещё немного волос ближе к макушке.



2.

Начинайте стричь от центра к краям, а не наоборот. Это поможет достичь симметрии.



3.

После того, как линия сделана, можно чуть-чуть «заточить» прядки. Угол сделать надо совсем небольшим, чтобы линия полукруга оставалась чёткой.



Как уложить:

1.

Укладка может быть различной. Один из вариантов – просто выпрямление утюжком.



2.

Второй вариант – использовать круглую щётку и фен, просто чтобы сделать форму более объёмной.



3.

Если воспользоваться термобигуди и щипцами, то можно сделать знаменитую чёлку Мирей Матье.



День 24-й. Чёлка а-ля Бриджит Бардо

Это густая и аккуратная чёлка. Линия – прямая или полукруглая (только теперь полукруг не обрамляет лицо, а наоборот, как бы в виде улыбки).



челки


Как сделать:

1.

Как и в предыдущем варианте, стрижем от центра к краям.



2.

Для пышности и задорности делаем эффект «шарика», то есть волосы сверху короче, чем снизу.



Как уложить:

1.

Нужны пенка для укладки, круглая щётка и фен.



2.

Фиксируем лаком.



День 28-й. Коротко и ясно

Мы уже достаточно смелы, чтобы срезать действительно много.



челки


Как сделать:

1.

Подстригаем до середины лба.



2.

«Затачиваем» концы отдельных прядок.



Как уложить:

1.

На влажные волосы наносим немного лосьона для укладки.



2.

Сушим круглой щёткой и феном.



3.

Воском выделяем некоторые пряди.



День 31-й. Задорный творческий беспорядок

На самом деле, над ним придётся потрудиться. Здесь как раз не нужно чётких линий, поработайте над разнообразием и асимметрией. Не лишним будет освежить цвет такой чёлки. Можно сделать смелое

мелирование

некоторых прядей, или ограничиться оттеночным шампунем.



челки


Как сделать:

1.

Чуть подравниваем концы и делаем профилирование.



2.

Делаем «ступеньки»: некоторые пряди можно сделать заметно короче остальных. Это придаст объема волосам и игривости образу.



Как уложить:

1.

Сбрызните средством для укладки.



2.

Отдельные пряди разгладьте утюжком и завейте наружу.



3.

Уложите пряди руками, зафиксируйте.



Разновидностей чёлок намного больше, чем те, что я предложила. Неплохой простор для творчества, правда? И главное, что этот эксперимент с чёлками можно продолжать постоянно! А в какой момент остановиться – решать вам.

Рубрики:  Красота и уход



Процитировано 1 раз

дизайн ногтей самостоятельно

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 16:23 + в цитатник


Нейл арт дизайн. Дизайн ногтей самостоятельно. Примеры nail art

Французский маникюр (френч маникюр)

Френч маникюр - самый простой в исполнении, но достаточно эффектный, изысканный и распространенный вариант, когда кончики ногтей покрываются блестками или же просто каким-нибудь цветным лаком. Французский маникюр распространен достаточно давно, однако до сих пор его выбирают многие любительницы красивых ногтей, ведь фантазии и цветов для такого маникюра просто неограниченное множество.

Раньше французский маникюр отличал исключительно белый лак, это был классический маникюр и практически все его исполняли одинаково. Сегодня же, чем необычней лак, чем ярче он - тем лучше. Форму делают всякую разнообразную - треугольную, овальную, квадратную... Существует множество наборов для французского маникюра, которые помогут вам исполнить этот вид маникюра не хуже, чем в любом маникюрном салоне красоты. Приступим?

Для работы понадобятся: прозрачный лак, лак с блестками (или цветной лак), кисточки.

  • Покройте ногти бесцветным лаком (бежевым, розовым и пр.).
  • Хорошо просушите лак-основу.
  • Нанесите на кончики ногтей лак с блестками (или цветной лак) — в зависимости от густоты лака 1—2 слоя.
  • Хорошенько просушите верхние слои цветного лака или блесток. Затем аккуратно нанесите лак-закрепитель.

Французский маникюр держится долго и очень привлекает к себе внимание окружающих. Если самостоятельно не получается вырисовать кончики ногтей, приобретите набор для французского маникюра, и вы убедитесь, как все просто делается.

Рисунки лаком. Как нарисовать рисунки самой

Очень удобный инструмент для создания изящного рисунка на ногтях, всякий раз неповторимого, — обычная зубочистка. Вам понадобятся: лак-основа, цветной лак нескольких цветов, зубочистка или тонкая кисточка, и конечно лак-закрепитель.

  • Нанесите базовый прозрачный лак. Дайте ему полностью высохнуть, а затем покройте ногти густым слоем цветного лака (его не высушивайте).
  • Нанесите капельки лака одного или нескольких контрастных цветов. Число капелек — произвольно.
  • Размажьте эти капельки зубочисткой или кисточкой. Как? Это зависит только от вашей фантазии.
  • Дайте произведению вашего искусства подсохнуть.
  • Нанесите закрепитель.

Фантазируйте, и Вы увидите, с каждый разом будет получаться все интересней и приклевательней. Не стесняйтесь!

Нейл арт Витраж

Для работы понадобятся: основа под лак, черный лак, основной тон, тонкая кисточка, закрепитель лака.

  • Покройте ногти базовым лаком. Затем нанесите основной цвет.
  • Когда лак высохнет, проведите черным лаком тонкие линии в любых направлениях.
  • Подсушите и нанесите закрепитель.
  • Нарядно смотрится, если вместо черного лака использовать золотой. Основной цвет тоже можно наносить на ногти не равномерно, а произвольно, оставляя отдельные незакрашенные участки.

Нейл арт Мраморные разводы

Для работы понадобятся: основа под лак, основной тон, лак 3—4 оттенков, тонкие кисточки, закрепитель лака. Смешайте лаки разной тональности и насыщенности, чтобы создать эффект мраморной расплывчатости.

Нейл арт Паутина

Для работы понадобятся: основа под лак, темный лак, белый лак, закрепитель, тонкая кисточка.

  • Перед началом работы покройте ногти базовым лаком.
  • Нанесите основной цвет, который будет фоном для росписи.
  • Возьмите тонкую кисточку с белым лаком и тонкими линиями нарисуйте паутину, начиная от линий крест-накрест.
  • Соедините линии между собой неровными кругами, чтобы получилась паутинка.
  • Покройте лаком-закрепителем.

Дизайн ногтей (для любителей страшилок)

Для работы понадобятся: основа под лак, темный лак, красный лак, закрепитель, тонкая кисточка.

  • Перед началом работы покройте ногти базовым лаком.
  • Нанесите основной цвет, который будет фоном для росписи. Дайте высохнуть.
  • На высохшем темном фоне у основания ногтя нарисуйте небольшое пятно красным лаком — примерно на треть ногтя.
  • Добавьте «кровавых» разводов для большего эффекта.

Нейл арт Ниточка сердечек

Для работы понадобятся: основа под лак, тонкие кисточки, 3 лака контрастных цветов, закрепитель лака.

  • Покройте ногти базовым лаком.
  • Для основного цвета возьмите светлый лак, например лимонный.
  • Когда лак хорошо просохнет, нанесите на ноготь ярким лаком несколько капель-точек.
  • Не давая лаку высохнуть, через середины капель проведите сквозные линии - и капли превратятся в сердечки.
  • Когда рисунок подсохнет, нанесите лак-закрепитель.  

    Для работы понадобятся: основа под лак, непрозрачные лаки зеленого, белого, золотистого цвета, тонкие кисточки, закрепитель лака.

  • Покройте ногти базовым лаком.
  • Нанесите зеленый лак. Просушите.
  • Тонкой кисточкой или зубочисткой поставьте точки белым лаком - это будут лепестки ромашек.
  • Когда лепестки высохнут, золотой краской таким же образом в центре каждой ромашки поставьте золотую точку — это будут сердцевины ромашек.
  • Нанесите на рисунок лак-закрепитель.

Чем мельче у вас получатся лепестки, тем нежнее и симпатичней будет смотреться весь рисунок. Получается красивей, если наносить ромашки не на всю поверхность ногтя, а по краям и произвольно.

Дизайн ногтей Букет

Для работы понадобятся: основа под лак, 3—4 лака разных цветов, блестки, тонкие кисточки, закрепитель.

  • Покройте ногти базовым лаком.
  • Нанесите основной тон рисунка - лучше, чтобы это был светлый лак нежного цвета. Но изысканно будет смотреться букет и на черном.
  • Нарисуйте цветы тонкой кисточкой контрастным лаком. Добавьте блесток.
  • Нанесите лак-закрепитель.

Пофантазировав, вы можете создать на ногтях любой рисунок, но лучше делать его не на весь ноготь, а лишь на его часть, смотреться будет изысканней и загадочней.

Дизайн ногтей Золотой изыск

Для работы понадобятся: лак-основа, черный лак, золотой лак или золотые блестки, лак-закрепитель, тонкие кисточки.

  • Нанесите лак-основу.
  • Покройте ногти черным лаком, хорошо просушите.
  • Золотым лаком нанесите любые линии, рисунки, надписи — словом, все, что взбредет вам в голову. Главное — не должно быть слишком оляписто. Более простой вариант — произвольно разбросать по черному золотые блестки, обязательно оставляя пустые места.
  • Подождите, пока хорошо просохнет, и нанесите лак-закрепитель.

В продаже появились и специальные лаки, при нанесении на ногти создающие эффект мозаики. Такой лак наносится сверху на обычный контрастного цвета (например, поверх золотистого — черный) и сразу после нанесения начинает трескаться, создавая специфический рисунок. Великолепен тем, что ожидаемый эффект достигается без всяких усилий, но имеет существенный недостаток — очень тяжело стирается.


Педикюр в домашних условиях

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 16:20 + в цитатник


Педикюр - одна из важных составляющих частей ухода за ногами, но многие женщины почему-то пренебрегают этой процедурой, ссылаясь на отсутствие свободного времени. Но согласитесь, что вся-красота женщины с ухоженными руками, красивой прической и макияжем померкнет, если она наденет изящные босоножки, извините за выражение, с дерюжными, обшарпанными пятками и неаккуратными ногтями на ногах.

Так что педикюр - это обязательная процедура, которую должна делать любая женщина в обязательном порядке, и не потому, что ухоженные ноги выглядят красиво, а главным образом потому, что, как утверждает японская медицина, на ступнях ног сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. И снимая наросты на коже ступней, вы как бы очищаете тело и даете ему дышать. Кроме того, ухоженная и красивая ступня - это залог здоровья, отличного настроения и уверенности в себе.

Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения педикюра.

Как же часто следует заниматься этой процедурой?

Однозначный ответ на этот вопрос дать трудно. Все зависит от вашего желания, времени и, конечно же, от особенности ногтей и кожи на пальцах ваших ног. Если кожа на ногах нарастает-очень быстро, то делать педикюр следует как можно чаще, если же кожа на ногах тонкая и сухая, то достаточно прибегать к этой процедуре раз в месяц.

Если вы предпочитаете делать педикюр в домашних условиях, то сначала тщательно подготовьте ноги. Наполните тазик горячей водой. Натрите на мелкой терке туалетное мыло и всыпьте в таз. Рекомендуем добавить в воду немного питьевой соды и нашатырного спирта - они отлично размягчают ногти и кожу на пальцах ног. У многих женщин есть свои секреты ванночек, и каждая женщина знает, что ей подходит больше всего. Кто-то добавляет в воду растительное или оливковое масло, использует травяные или хвойные ванночки, но так или иначе, ноги необходимо тщательно распарить перед тем, как приступать к основной процедуре.

Время от времени в таз с водой можно подливать горячую воду. Как только вы почувствуете, что кожа на ногах распарилась как следует, можно приступать к обработке кожи. Определить состояние кожи довольно просто — она должна стать нежно-розового цвета. Потрите пятки и подошвы кусочком мелкозернистой пемзы или нежесткой щеточкой круговыми движениями. Можно воспользоваться специальным очищающим пилингом для ног, чтобы снять ороговевшие частички кожи, затем ополосните ноги водой. Через 20—30 минут можно приступать непосредственно к педикюру.

Сначала специальной лопаточкой из маникюрного набора осторожно отодвиньте кожицу (кутикулу) у основания ногтя, чтобы ногти свободно "дышали". Кожный валик, окружающий ноготь, иногда разрастается чуть ли не до половины ногтя. Это не только выглядит некрасиво, но и негигиенично, так что, если вы хотите, чтобы ваши ногти были красивыми, отодвигайте ногтевую кутикулу.

Кожица у основания ногтя будет расти медленнее, если сразу же после ножной ванночки мягко отодвигать ее краешком махрового полотенца.

Обрезать кутикулу вокруг пальцев нельзя ни в коем случае, так как это может привести к воспалению кожи.

Обрежьте ногти. Придайте им красивую форму, воспользовавшись маленькими маникюрными ножницами или щипчиками. Ноготь большого пальца обрезайте только по прямой линии, чтобы избежать его врастания в палец. Вросший ноготь - вещь очень неприятная, доставляет неудобство и боль при ходьбе, а удалить этот достаточно серьезный косметический недостаток удается далеко не каждому, даже опытному мастеру педикюра. Не следует обрезать ногти на большом пальце слишком коротко, они должны защищать края пальцев от трения с обувью, препятствуя, таким образом, возникновению мозолей.

Если у вас очень толстые и твердые ногти на ногах, что, кстати, свидетельствует о переизбытке в организме кальция, мы советуем вам обрезать их после 10-минутного распаривания, но не дольше, так как это очень вредно для ногтей. И еще такой медицинский совет: сократите потребление продуктов, в состав которых входит кальций (творог, сыр и молоко).

Но если все же вас постигла эта неприятная участь - врастание ногтя, то справиться с ней можно относительно безболезненно при помощи раствора йодуксуна, который можно купить в аптеке без рецепта или в косметическом салоне. В этом лекарстве содержится йод, который подсушивает вросшие краешки, а глицерин эти места смягчает. Смазывайте этим лекарством боковые лунки большого пальца несколько раз в день.

Смягчить вросшие краешки ногтя можно, если регулярно смазывать их антибактериальной мазью, которая продается в аптеке без рецепта.

Для того чтобы правильно, по прямой линии обрезать ногти на пальцах ног, советуем вам удалять уголки ногтя специальными маникюрными щипчиками после распаривания.

Можно использовать и другой, не менее эффективный способ. Возьмите в равных количествах глицерин и уксусную эссенцию, перемешайте и закапывайте смесь при помощи пипетки или стеклянной медицинской палочки в лунки большого пальца. Если делать это ежедневно в течение месяца, то кожица в углах пальца подсохнет, боль уменьшится, а затем прекратится совсем

Если вросший ноготь беспокоит вас очень сильно, не пытайтесь удалить его сами, так как вы рискуете занести во внутренний слой кожи какую-нибудь инфекцию, ведь наверняка ваши педикюрные инструменты не отличаются стерильностью и в буквальном смысле кишат различными микробами. Обратитесь за помощью к врачу или к опытному педикюрному мастеру, который поможет вам безболезненно удалить вросшие края.

Образовавшиеся на ступне "натоптышп", которые, как правило, появляются на пальцах и по бокам ступни, также доставляют немало неприятностей Многие женщины принимают подобные образования за мозоли, но это ошибочное мнение. Причина образования "натоптышей" заключается в слишком тесной обуви с жесткими стельками. Кроме того, "натоптыши" могут появиться и в том случае, если нарушено кровообращение в ногах. Бороться с этими образованиями очень трудно, но снять дискомфорт помогут специальные масляные компрессы, которые рекомендуем делать на ночь. Пропитайте тонкие хлопчатобумажные носки теплым растительным маслом и наденьте их на ноги. Сверху наденьте целлофановый пакет, а на него - еще одни носки, потолще. Утром снимите масляный компресс, сполосните ноги теплой водой и потрите "натоптыши" мелкой жесткой щеточкой. На ночь полезно втирать в "натоптыши" касторовое масло. Оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие трещинки.

Если вы заметили на коже пальцев или внутренней стороны ступней натертости или воспаления, то сделайте для ног приятную теплую ванночку из отвара сосновых игл или настоя из сухих цветков ромашки.

Делая педикюр, уделяйте особое внимание состоянию ногтей. Они очень нуждаются в заботе и тщательном уходе. Согласитесь, что даже самый дорогой лак не сделает больные ногти красивыми. Уход за ногтями не сложен, но при условии, что вы будете заниматься этим регулярно. Каждая женщина может самостоятельно ухаживать за ногтями на ногах, овладев искусством педикюра.

Загрязнения и скопившиеся отторгнутые клетки регулярно удаляйте из-под ногтей тупой деревянной или костяной палочкой. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить внутреннюю поверхность ногтей и их естественную жировую прокладку.

Если вы снимаете шероховатую поверхность на ногтях при помощи пилочки, то пользуйтесь лучше всего щадящей, мягкой пилочкой, чтобы не травмировать ногтевую эмаль.

Вы ошибаетесь, если думаете, что подпиливать ногти можно в любом направлении. От постоянных движений пилки то в одну, то в другую сторону роговое вещество ногтей начинает крошиться, и они становятся ломкими. Ногти следует подпиливать только в одном направлении — от краев к центру. Это правилом необходимо руководствоваться и в том случае, если вы подпиливаете ногти на руках.

Нередко ногти на пальцах ног начинают слоиться. Справиться с этой неприятностью можно, если негусто смазать на ночь ногти йодом или регулярно покрывать витаминной бесцветной основой для лака, которая будет защищать эмаль.

Чтобы ногти не слоились, используйте для их укрепления специальное лечебное масло, которое поможет вам" восстановить структуру ногтей.

Если цвет ваших ногтей желтоватый, что, кстати, свидетельствует о нехватке в организме витаминов, периодически делайте ванночки с небольшим количеством лимонного сока (примерно две столовые ложки на 1 л воды) или ежедневно протирайте ногти половинкой лимона и не забудьте включать в свой рацион продукты, богатые витаминами, в первую очередь, конечно, овощи и фрукты.

Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Какие продукты содержат ГМО и как это узнать?

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:41 + в цитатник
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры:

11 линий сои
24 линии картофеля
32 линии кукурузы
3 линии сахарной свеклы
5 линий риса
8 линий томатов
32 линии рапса
3 линии пшеницы
2 линии дыни
1 линия цикория
2 линии папайи
2 линии кабачков
1 линия льна
9 линий хлопка

Из них массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок.

По данным Роспотребнадзора РФ, в 2004 г. по сравнению с 2003 г. на наличие генетически модифицированных источников (ГМИ) было исследовано в три раза больше проб (12 956 проб) продовольственного сырья и пищевых продуктов. Наибольшее количество проб, содержащих ГМИ, в абсолютных значениях, в 2004 г. выявлено в мясной продукции - 946 (в 2003 г. - 272) и "прочей" продукции, основу которой составили растительные белки - 466 (в 2003 г. - 129). В незначительном количестве ГМИ встречались в хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделиях (44 пробы), птице и птицеводческих продуктах (29 проб), продуктах детского питания (13 проб) и консервах (13 проб).

В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:
1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

Полезно также запомнить названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра, поставляют ГМ-сырье своим клиентам в России или сами являются производителями:
# Central Soya Protein Group, Дания;
# ООО "БИОСТАР ТРЕЙД", Санкт-Петербург;
# ЗАО "Универсал", Нижний Новгород;
# "Монсанто Ко", США;
# "Протеин Текнолоджиз Интернэшнл Москоу", Москва;
# ООО "Агенда", Москва
# ЗАО "АДМ-Пищевые продукты", Москва
# ОАО "ГАЛА", Москва;
# ЗАО "Белок", Москва;
# "Дера Фуд Текнолоджи Н.В.", Москва;
# "Herbalife International of America", США;
# "OY FINNSOYPRO LTD", Финляндия;
# ООО "Салон Спорт-Сервис", Москва;
# "Интерсоя", Москва.

При покупке продукции в магазине по этикеткам примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении) можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.

Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.

Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.

Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.

Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты.

Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество.

Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье зажаренной "намертво" еде типа чипсов.

Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как "основной агент", используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.

Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления.

Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе. На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля.

ГМО. Вред или польза?

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 15:21 + в цитатник

Последнее время очень актуальной является тема использования в пищу генетически модифицированных продуктов (ГМП). И пока ученые всего мира спорят о вреде и пользе этих продуктов, миллионы людей уже употребляют их, пребывая в счастливом неведении.

Генетически модифицированные организмы (ГМО, genetically modified organism, GMO) создаются методами генной инженерии (genetic engineering) - науки, которая позволяет вводить в геном растения, животного или микроорганизма фрагмент ДНК из любого другого организма с целью придания ему определенных свойств.

Например, томаты получили ген морозоустойчивости от арктической камбалы, картофель получил ген бактерии, чей яд смертелен для колорадского жука, рис получил ген человека, отвечающий за состав женского молока, который делает злак более питательным.

Нужны ли нам трансгенные продукты?

Это спорный вопрос. Сторонники ГМП утверждают, что генная инженерия спасет растущее население земли от голода, ведь генетически модифицированные растения могут существовать на менее плодородных почвах и давать богатый урожай, а затем долго храниться.

Риски при выращивании генетически модифицированных продуктов и употреблении их в пищу.
Выращивание и употребление в пищу генетически модифицированных организмов (ГМО) сопровождается несколькими рисками. Экологи опасаются, что генетически измененные формы могут случайно проникнуть в дикую природу, что приведет к катастрофическим изменениям в экосистемах.
Кроме экологических рисков, связанных с проблемами выращивания ГМО, существуют пищевые риски. Употребление трансгенного продукта, полученного пересадкой гена бразильского ореха в ДНК сои, вызвало у многих людей аллергические реакции на чужеродный белок. Сорта растений, устойчивые к пестицидам (например, ГМ соя и кукуруза), могут накапливать вредные вещества и вызывать отравление при употреблении в пищу.

Современные биотехнологические компании, занимающиеся производством трансгенных продуктов, развиваются стремительными темпами. Остановить производство, в которое были вовлечены огромные инвестиции, практически невозможно. Многие известные компании используют ГМИ: Coca-cola (Coca-cola, Sprite), Pepsi Co (Pepsi, 7UP), Nestle (Nesquik, Kit-Kat), Mars (Snickers, Twix, Milky Way), Uncle Bens, Kellog’s (сухие завтраки), Cadbury (Fruit&Nut).

Генетически модифицированные или обычные продукты - свобода выбирать для каждого человека.
Неконтролируемое потребление генетически модифицированных продуктов может иметь непредсказуемые последствия в будущем. Чтобы полностью понять все риски употребления в пищу трансгенных продуктов, должно пройти несколько десятков лет и смениться несколько поколений, питавшихся ГМП. Главное, чтобы тогда не было слишком поздно для исправления ошибок, допущенных генной инженерией. Трансгенные продукты могут стать не панацеей от всех бед, а страшной угрозой для мира.

Нельзя говорить со стопроцентной уверенностью о вреде всех трансгенных продуктов. И в природе существуют организмы, непригодные в пищу для человека (ядовитые и мутагенные). Работы по созданию ГМО должны продолжаться. А все ГМП прежде чем попасть на прилавки магазинов и к потребителю, должны проходить проверку в научно-исследовательских учреждениях и маркироваться.

Однако многие экспортеры нарушают эти правила. Дело в том, что ГМ растения неприхотливы и дают богатый урожай, и, следовательно, полученные ГМ продукты оказываются дешевле обычных. Экспортеры поставляют ГМ продукты без маркировки по завышенным ценам.
К сожалению, пока нет методик, позволяющих выявить мутантов в лабораторных условиях и поставки генетически модифицированных продуктов невозможно контролировать.

Надежнее всего употреблять в пищу отечественные продукты.
Однако, человек сам в праве выбирать, как жить и чем питаться. Главное, чтобы этот выбор был осознанным и основывался на научно доказанных фактах, а не на слухах.

С 1 сентября 2007г в России ужесточился контроль над продуктами питания, содержащими генетически модифицированные организмы. Теперь если в состав изделия входит, к примеру, ГМ-соя, это должно быть указано на упаковке. Маркировка обязательна для тех продуктов питания, где наличие ГМО превышает 0,9 процента от массы содержащего их ингредиента. До этого момента нижний порог в нашей стране был пять процентов.
По официальным данным, ГМО содержатся практически в каждом десятом продукте, продаваемом в России. По неофициальным - в отдельных регионах они входят в состав трети, а то и половины продовольственных товаров.

Ежегодно в страну в виде сырья ввозится до 500 тысяч тонн ГМ-ингредиентов из США, Бразилии, Аргентины, Китая. С помощью генной инженерии выращивают сою, кукурузу, рапс. Их добавляют в колбасу, мороженое, шоколад, сметану, хлеб. И даже в детское питание.

Будьте бдительны!

Пока ученые разных стран спорят о влиянии ГМО на здоровье, руководители государств считают необходимым информировать покупателей о наличии трансгенов в продуктах и давать им таким образом право выбора. В странах Евросоюза правила таковы: если в килограмме колбасы, содержащем, к примеру, 100 граммов сои, будет хотя бы один грамм генно-модифицированного ее сорта (более 0,9 процента), маркировка должна быть обязательно.

В Омске существует лаборатория, в которой проверяются продукты на наличие ГМО. Предел допустимых значений составляет 0,9% (величина погрешности прибора), что говорит об отсутствии ГМО в продукции .

Продукты, где могут содержаться ГМО:

  • продукты, в состав которых входит соя, кукуруза, рапс. В том числе: продукты мясной переработки - колбаса, сосиски, сардельки и т.д.;
  • соевые молочные продукты;
  • растительное масло, маргарин, майонез;
  • детское питание;
  • мороженое;
  • конфеты и кондитерские изделия, шоколад;
  • хлебобулочные изделия.

Товары, где ГМО в принципе быть не может:

  • большинство овощей и фруктов: арбузы, дыни, помидоры, виноград, персики, сливы, клубника и т.д. (за исключением картофеля, кукурузы, в редких случаях - свеклы);
  • соки;
  • вода;
  • молоко, кефир и молочные продукты из натурального молока.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в krustal
Страницы: 67 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь