https://zen.yandex.ru/media/shiem_s_olhovskoj/vykroika-polukombinezona-karlson...
Жаккардовый пуловер оверсайз от Junko Okamoto. Схемы. - (0)источник + cхемы схемы ниже я сама соста...
Kaffe Fassett's Pattern Library - (0)Kaffe Fassett предлагает коллекцию узоров дизайна трикотажных изделий. К узорам даются описания и...
The Hooktionary - (0)Автор: Brenda K.B Anderson Язык: английский Hooktionary — первый и единственн...
the best of rowan - (0)1. 2. 3. 4. 5....
Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии. |
Автор:Алия
Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны

Сворачиваем в рулет

Защипываем края

Я на всякий случай и здесь защипала

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги,пирожки":
Часть 1 - Пирожки
Часть 2 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
...
Часть 18 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 19 - Воздушный мраморный пирог
Часть 20 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.
Часть 21 - молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть
Часть 22 - Королевский маковый пирог
...
Часть 31 - Чебуреки заварное тесто
Часть 32 - Вкусные чебуреки
Часть 33 - Быстрый мясной пирог
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |