Это узор похож на всем известный вариант узора "зиг-заг" , но выполняется он гораздо проще. С...
БЕСЦЕННЕЙЩИЙ САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ НА МАШИНЕ... и для тех, кто хочет научиться!!! ДАВНО ЭТО ИСКАЛА... - (0)&nb...
ДУПЛЕТ №15 "Летние кружевные причуды" - (0)Фотографии в альбоме «Дуплет № 15» aahmadova-tatyana на Яндекс.Фотках<>
Дуплет №178. Интрига кружевной изморози. Часть 5 - (0)Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений&nbs...
Дуплет №177. Осенняя сюита. Часть 6 - (0)Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений (в открывшемс...
Закусочные рулетики |
Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.
Для теста мне понадобится:
- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).
Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.
Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.
Для начинки мне нужны:
- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.
Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.
Спустя полчасика моё тесто готово.
Разделю его на две половины.
Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смажу его майонезом и выложу начинку.
Теперь сверну рулетом.
Нарежу рулет «на пятаки».
Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.
Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Всё, готово, можно отправляться на пикник.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Разделка теста (подборка видеороликов)
Часть 2 - Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
...
Часть 7 - Способы формирования булок
Часть 8 - Изумительное тесто для пельменей и вареников
Часть 9 - Закусочные рулетики
Часть 10 - Печеные яблоки в хрустящем тесте
Часть 11 - Чесночные узелки.
Часть 12 - РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА
Часть 13 - Супер рецепт теста для вареников,пельменей.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные...
...
Часть 12 - Пикули
Часть 13 - Баклажаны с грибами
Часть 14 - Закусочные рулетики
Часть 15 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 16 - Изумительная закуска
...
Часть 22 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 23 - Pão de Queijo бразильские сырные булочки.
Часть 24 - Палочка-выручалочка" Фаршированные яйца.Много-много рецептов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |