-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krose4ka_Ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3577


СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ

Существует очень много способов приготовления этой вкусной рыбы, а рецепт приготовления скумбрии с овощами - один из самых интересных. Скумбрия получается с необычайно ярким вкусом. Присутствующий в овощной смеси лимон придает ей некоторую кислинку и задает маринадную нотку всему блюду.

atdrMJ6kpiw (700x461, 95Kb)

Для приготовления скумбрии с овощами понадобится:

скумбрия - 1 шт.;

острый перец - 0,5 шт. (или по вкусу);

лимон - 3 тонких ломтика (или по вкусу);

помидоры - 1 шт.;

лук порей - 1 шт.;

укроп, зелень - по желанию;

масло растительное (для жарки рыбы) - 3 ст. л.;

масло растительное (для овощной смеси) - 1 ст. л.;

соль, сахар, лимонный сок - по вкусу.

 

Скумбрию освободить от внутренностей, помыть, обсушить салфетками.

Разделать скумбрию на филе.

Филе скумбрии слегка посолить и посыпать перцем.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его и обжарить в нем филе скумбрии.

Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты. Этого времени достаточно для полной готовности скумбрии. Если обжаривать дольше, то вкус рыбы ухудшится, она станет пахнуть прогорклым жиром. Обжаренную скумбрию выложить на блюдо.

Для овощной смеси нарезать все овощи мелкими кубиками. Сначала нарезать помидоры.

Нарезать острый перец. Семечки лучше удалить, они придадут чересчур острый вкус.

Теперь нарезать лук порей. Можно использовать все части лука, а можно только белую или только зеленую, выбирайте сами, как вам захочется. Нарезать зелень.

Дольки лимона освободить от косточек, чтобы они не добавляли излишнюю ненужную горечь и нарезать мелкими кусочками.

Смешать все овощи в одной миске. Посолить, добавить сахар, лимонный сок.

Полученную овощную смесь переложить в ковшичек и поставить на огонь. Добавить растительное масло. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Филе скумбрии обильно полить овощной смесью. Скумбрия с овощами готова, она необыкновенно вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  постряпушки/горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку