-Метки

аппликация бант бисер бисероплетение блокнот браслеты брошка бумага бусины ваза видеоурок винтаж выкройка выкройки вышивка крестиком вышивка лентами декор декупаж детское для дома для компьютера для кухни для работы для рабочего стола елка елочный шар звери игра игрушки идеи идея имитация канзаши картинки кастомайзинг классика книги кожа кольцо лента ленты лепка лото мастер класс музыка мультфильмы нитки новый год ободок обои обувь ожерелье органайзер папье-маше пасха переделка печенье пирог пластик пластиковые бутылки платье поделки полезности полимерная глина праздники птицы развивалки раскраска ретро рецепт рецепты роза розы серьги скрап скрапбукинг снежинки соленое тесто ссылка ссылки сумка сумки схемы творог ткань топиарий торт тыква упаковка фетр фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани и др шаблоны шитье шкатулка шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristik_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10924


Сметанный крем с печеньем от svetaanat

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения maranafa Сметанный крем с печеньем от svetaanat

Сметанный крем с печеньем от svetaanat



 (500x337, 55Kb)
Сметаны 20% - 500 гр.,
желатин - 25-30 гр.,
сахар - 4 ст.ложки,
сахарная пудра - 4 ст.ложки,
печенье - ~100 гр.
ваниль, или ванильный сахар

Замочить желатин в нескольких ложках воды. Сахар растопить в кастрюльке, подрумянить до золотистого цвета, т.е. приготовить карамель. Затем добавить немного воды, довести до кипения, снять с огня, добавить туда желатин, распустить.Взбить сметану с сахарной пудрой до состояния хорошей пены.Ввести во взбитую сметану карамель с желатином, размешать и разложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.Разломать печенье и добавить в произвольном порядке в сметанный крем.Убрать в холодильник на несколько часов."
Мои замечания: если хотите получить более нежный вкус (более нейтральный что ли) часть сметаны замените взбитыми сливками. Для двухслойного крема в одну половину крема введите какао-порошок. Далее возможны варианты - делать без печенья, но с тёртым (крупно) шоколадом (тёмным или белым), довавить в крем ягодное или фруктовое пюре и т.д., и т.п. насколько хватит фантазии.
Форму брать лучше силиконовую - извлекается в разы легче.

Рубрики:  Eда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку