-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krissany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1301


Булочки-улитки со штрейзелем

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Арина-37 Булочки-улитки со штрейзелем.




Булочки получаются очень вкусные,мягкие с сыпучей сладкой посыпкой.

Делаем дрожжевое тесто.Сначала смешиваем 3 ложки муки,1 чайную ложку сахара,7г сухих дрожжей и 50мл.тепленькой воды.Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15-20,пока запузырится.


Для штрейзеля:100г.расстопленного масла или маргарина,порошок ванилина,50г сахара- перемешать,разминать руками,добавляя муку,пока не получится сыпучая крошка.

Отдельно смешиваем: 1 стакан чуть теплого молока,2 яйца,3 ст.ложки сметаны,
3ст.ложка сахара,1ч.ложка соли,100г.сгущенки.
Просеиваем 800г муки.Добавляем готовую опару и другие смешанные продукты.
Вымешиваем тесто.Возможно надо будет добавить муки.
Оставляем тесто на полтора-два часа подниматься,накрыв крышкой и поставив в теплое место.За время поднятия 2 раза подминаем.
Готовое тесто разделим на две части и расскатываем каждую в тонкий пласт.


1 яйцо разбалтываем с 2 ст. лож. молока,смазываем пласт и посыпаем штрейзелем.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, 12-15 штук.

Выкладываем на противень,смазываем и посыпаем остатками штрейзеля.

Накрываем тонким полотенцем и оставляем еще раз подойти,минут 20.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 150-170°С до румянности.

У меня получилось из этого кол-ва 30 красавиц-булочек.

Желаю всем удачной выпечки и приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Хлеб и булочки, дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку