-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kraftmann

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 13292





Почему Христос не был в Индии

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:56 + в цитатник
В Евангелии не пишется о жизни Иисуса в период с 13 до 30 лет, то это породило целую серию различных домыслов.

Иудейский мальчик, достигший возраста 13 лет и одного дня, считается физически взрослым, а потому правомочным и обязанным исполнять все религиозные заповеди. Все обязательства, данные после достижения возраста 13 лет и одного дня, подлежат неукоснительному исполнению. Актом, символизирующим как для мальчика, достигшего положенного возраста, так и для всей общины принятие им прав и обязанностей члена общины, является приглашение этого мальчика к чтению Торы в синагоге.
Если факт потери родителями 12-летнего Иисуса, отсутствующего с ними всего лишь 3 дня, не остался без внимания и описан в Библии, то тем более Его длительное отсутствие вне родительского дома на протяжении 17 лет не могло бы остаться незамеченным и неописанным в Евангелии. В нем лишь пишется, что после того, как родители нашли двенадцатилетнего Иисуса в Иерусалимском храме, он больше не убегал из дому «… а пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них» (Лука 2: 51).
Иисус воспитывался в благочестивой еврейской семье, строго придерживающейся закона Моисея. Бог запрещал общаться с язычниками и поклоняться их богам. Поэтому Иисус не мог нарушить закон, которому был научен с детства, чтобы убежать к язычникам и учиться у тибетских лам, практикуя их религию. Иисус был единственным, кто полностью выполнил весь закон, который никто из людей выполнить не мог.

Все иудеи должны были присутствовать в Иерусалиме на 3-х религиозных праздниках: песах, шавуот и суккот: "Три раза в году да явятся у тебя все мужчины перед Господом, Богом твоим, на место, которое Он изберет: в праздник Мацы (Песах), и в праздник Шавуот, и в праздник Суккот" (Второзаконие 16:16). В Песах евреи вышли из Египта, в Шавуот - через пятьдесят дней после Песаха - они получили Тору на горе Синай, Суккот - поставление кущей. Праздники растянуты во времени, на походы до Индии и обратно просто не было бы времени.

Будучи Сыном Божьим, у Него не было необходимости учиться у тибетских монахов. Он постоянно пребывал в молитвенном общении со Своим Небесным Отцом, исполняя Его волю и был послушен до самой смерти. О том, что Иисус нигде не учился, пишется в Евангелии: «И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня… (Ин 7:16). Иисус принес учение от Самого Бога, а не от буддистских лам.

Достижение 30-летнего возраста считалось достижением духовной зрелости, когда можно было начинать самому учить других, пророчествовать или быть священником (Числа, 4-я глава). Именно в этом возрасте в пустыне Иудеи о приходе Мессии проповедовал Иоанн Креститель. Именно в 30 лет вступил на престол царь Давид (2-я книга Царств, 5:4). «Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского.»

Именно в 30 лет начал Свое служение Христос, не отступив ни йоту от Закона.

Поэтому если в Евангелии ничего не пишется о жизни Иисуса с 13 до 30 , то это значит, что в этот период с Ним ничего особенного и примечательного не происходило.

Метки:  

ЭМО

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 12:56 + в цитатник
"Эмо" - от слова "ЭМОциоанльный". Суицид в крови.

Основное желание - "что все быдло стало эмо". С первого взгляда понятно, откуда ноги растут...

А вот подробности ЭМО-идеологии ("эмологии"):

Начинайте любой разговор с простой фразы: "Мы, эмокиды..." ,а заканчивайте фразой "...это стандартно для эмокида".

Лицо должно быть закрыто челкой на половину!

У Кого еще нету челки до кончика носа? Тогда вырастите!

Ваш ник на должен быть бесполым, и демонстрирующим вашу принадлежность к эмо.

Приветствуются такие варианты, как "ЭМО", "Эмокид", "fuckin' ЭМО", "fuckin'", "screamo", "pink-brutal-kid" и все в этом духе.

Ходите у футболке младшего брата с Микки-Маусом или Дональдом-Даком.

Вам должна быть присуща анорексичная худоба. Худейте. Худейте, други мои.

Если вы хотите создать группу - твердо помните - тексты песен должны быть написаны исключительно на английском языке.

Тексты должны быть исключительно о умирающих воспоминаниях , и потерянной любви о превратностях судьбы и противостоянии жестоким окружающим.

Надеюсь, вы понимаете, что от вас не требуется никаких музыкальных изысков.

От вас нужно великолепные легкие и крепкие голосовые связки, ибо вы должны орать, без конца орать, так, чтобы за вашим ором никто не смог понять, о чем именно песня.

Будьте высокомерны и надменны. Этим людишкам не дано понять всей глубины ваших эмоций.

Основное слово в вашем лексиконе - fuck.

Никаких русскоязычных ругательств! Ругаться - так с шиком, исключительно на английском языке.

Так же вашей библией должен стать роман Достоевского "Униженные и оскорбленные". Поскольку название полностью отражает ваше внутреннее состояние.

Встречая другого эмо, внимательно присмотритесь к нему, прежде чем завязать знакомство. Возможно, у него челка на 2 сантиметра короче положенного, или недостаточно значков на куртке.

В этом случае воскликните в лучших американских традициях: "What's the fuck?!!", и плюньте в сторону недо- эмо-кида.

Попросите, что бы вам связать километровый полосатый шарф в черно розовом колоре.

Ни в коем случае не вяжите шарф сами - не для того вы стояли сегодня перед зеркалом полтора часа, чтобы колоть пальцы спицами, считая петельки.

Универсальный ответ на вопрос что вы слушаете: My Chemical Romance, Harriet The Spy.

Если вас спрашивают, сколько вам лет, вы должны отвечать: десять плюс пять (шесть, семь и.т.д.).

Поясните это тем, что в душе вы десятилетний ребенок, а пять - это то количество лет, которое вселило в вашу душу отчаяние.

Вы должны знать все известные лозунги типа: "Always stays the same, nothing ever changes", "I hate myself and I want to die".

При каждом удобном случае подчеркивайте, что вы прочно сидите на антидепрессантах, поскольку не в состоянии сами справиться со своими эмоциями.

Пусть даже ваши антидепрессанты - это валерьянка и безобидный глицин.

Надеюсь, вы в кедах даже сейчас!

Тщательно спланируйте сценарий своего самоубийства. Обмозгуйте, где, когда и как оно состоится, тщательно продумайте каждую деталь.

После того, как всё будет обдумано, расскажите о том, что собираетесь умереть всем, кому только сможете рассказать, и приготовьтесь выслушивать утешения и слова о том, какой вы прекрасный и хороший человек.

После того, как вы убедитесь, что все вас по прежнему любят, и готовы терпеть ваши капризы дальше, скажите этим "всем", что бы они отвалили на fuck, ибо ничего не понимают в вашем изысканном страдании.

Смейтесь только истерично.

Прыгайте от радости и хлопайте в ладоши даже при виде обычных мыльных пузырей.

После прочтения, удалите с компьютера эти правила, ибо настоящие эмокиды в правилах не нуждаются.

«Вы ставите нас в тупик своими вопросами, а мы поставим вас в тупик своими ответами»

Суббота, 12 Января 2008 г. 09:03 + в цитатник
Приходил Дедушка Мороз к нам на Новый год. Были наши детки и крестники. Д.М. и снегурка загадывали им загадки и за каждый правильный ответ вручали маленький приз.

Особо примечательны были ответы моего племянника Ростика (3.5 года парню):

- Как лиса среди зверей,
эта птица всех хитрей.
Прячется в зелёных кронах,
а зовут её …

- КОНЕЙ !!

На этом веселье не кончилось, т.к. ему была задана вторая загадка:

- Всех зверей она хитрей,
Шубка рыжая на ней
Пышный хвост - ее краса.
Этот зверь лесной? –

КОЗА !!

Все в ауте и слезах от хохота….

Чем же вас порадовать...

Пятница, 11 Января 2008 г. 23:31 + в цитатник
новые ПЧ?

Кое-кого я предупреждал, что ничего интересного в дневе нет, ограничиваюсь комментариями в чужих дневничках. Не поверили, потом перестали быть ПЧ через 2 недели.

Одна православная тетушка разочаровалась во мне после того, что я иногда грешным делом могу выпить водки на рыбалке (эта грустная история где-то далеко в начале дневничка).

Буду, как акын: что вижу, о том и пою...

Хорошие мультики

Пятница, 11 Января 2008 г. 09:21 + в цитатник
... пришло время для одного из трех самых значимых в мире кино фестивалей: Берлинале-2008. В конкурсе будут представлены "Куйгорож" (режиссер Сергей Меринов), "Крошечка-Хаврошечка" (режиссер Инга Коржнева), "Медвежьи истории" (режиссер Марина Карпова) и "Чепоги" (режиссер Леон Эстрин).

читать далее

Американские чубайсы

Пятница, 11 Января 2008 г. 09:15 + в цитатник
Телефонная компания отключила линию международного прослушивания Федерального бюро расследований (ФБР) США за неуплату. Министерство юстиции страны, проводившее расследование по этому вопросу, обвинило ФБР в неумелом обращении с финансовыми средствами, передает Reuters.

В комментарии ведомства, в частности, сообщается, что "несвоевременные платежи привели к тому, что телекоммуникационные компании отключили телефонные линии, созданные для доставки результатов наблюдения в ФБР, что, в свою очередь, привело к потере улик".

ФБР сообщило, что это не первый случай отключения телекоммуникационных линий. Как правило, причиной отключений была несвоевременная оплата счетов.

"Гимназист"

Четверг, 10 Января 2008 г. 00:26 + в цитатник
Их было двое: тот, который с бородой, постарше, и другой, лохматый, помоложе первого. Деньги у них были. Разглядывая прилавки продовольственного магазина, они размышляли: «Пива «Старожитного» возьмем по бутылочке, а к нему зельца». Уверившись в правильности своего выбора, бородатый любезно улыбаясь, обратился к полной женщине, стоящей за прилавком: «Два «Старожитных», пожалуйста, и кусочек зельца, грамм на триста!» Продавщица с ничего не выражающим лицом вяло и как-то нехотя выставила желаемое на прилавок, получила деньги и выбила чек.

«Зельц бы разрезать…» - мечтательно протянул лохматый,…



Процитировано 1 раз

Чтобы жизнь малиной не казалась

Среда, 09 Января 2008 г. 19:41 + в цитатник
 (200x253, 23Kb)
"Мне не надо, чтобы чисто. Мне надо, чтобы ты задолбался...", - сказал сержант солдату, вручая лом для подметания плаца.

Примерно так же производители печатных машинок поступили с потребителями …

Метки:  

Влад, который родился в рубашке…

Среда, 09 Января 2008 г. 16:19 + в цитатник
С Владом мы познакомились в этом году в крестном ходе в мае. Жизнерадостный такой, коммуникабельный. Отделками квартир и офисов занимается. Жилистый, тренированный, здоровья - море, даже ноги не натер за 60 с копейками километров. Когда жил в пригороде, бывало, встанет в 5 утра, спать не хочется, идет пешком в город 12 км. Остановится возле реки, сядет на пенек, полюбуется на природу, птичек послушает на рассвете.

Звонит 31 декабря, рад был его слышать (нужен был по работе, да уезжал в Ярославскую область):
- Ты приехал? Давно?
- Приехал. В больнице лежу..
- ???


Сегодня съездил, проведал

Горячие эстонские пограничники отжигают...

Среда, 09 Января 2008 г. 15:08 + в цитатник
Курьезный и очень поучительный случай произошел на днях в Эстонии: несколько десятков людей в аэропорту Таллина проникли в страну в обход паспортного контроля, пока пограничники были на "перекуре".

Как передает радио "Маяк", пассажиры самолета, прибывшего из Праги, успешно получили свой багаж и приготовились пройти паспортный контроль. Однако группа, состоящая из шестидесяти человек, обнаружила, что пограничников нет на месте.

Через некоторое время одному из пассажиров надоело ждать, и он просто взломал замок в двери контрольного поста. Вслед за ним свободно из здания аэровокзала вышли и все прибывшие.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", в эстонском Департаменте охраны границ уже начато служебное расследование в связи с массовым нарушением пограничного режима в аэропорту. По данным местной прессы, нарушителям грозит пожизненный запрет на въезд в Эстонию.

Местная пресса отмечает, что на нарушение не обратили внимания даже охранники. В пограндепартаменте курьез объяснили тем, что самолет прибыл почти на полчаса раньше, а пограничники как раз ушли отдохнуть.

З.Ы.

"Еще не поздно встретить Новый год в Таллине.." (С)

Рождество

Вторник, 08 Января 2008 г. 12:24 + в цитатник
О.Виталий поехал в Слудку 5-го с утра, а должен был забрать певчих в час дня, чтобы приехать до начала вечерней службы.
Забрал. Через 10 минут обнаружил, что сотового телефона в карманах нет, а чехол на ремне пустой. Развернулись, поехали обратно искать там, где грузились. Телефон в это время уже вещал: «Аппарат абонента выключен..,» Ну, думаю, кто-то получил подарок на Праздник. Для порядка поискал на месте погрузки, но ничего не нашел.

Поехал по объездной. Где меньше шансов встретить ГАИ, т.к. отец еще летом открутил задние ремни в «Ниве», чтобы удобней было перевозить мешки. Да и дети (Василиса и Андрюша – сын певчей Елены) ехали без детских сидений.
До Слудки доехали уже в сумерках. О. Виталий с матушкой уж протопили дом, включили обогреватели в часовне (а то на Введение батюшка продрог насквозь в холодном алтаре).

Народу на службе было человек 5. Отец Виталий объявил, что поблажки заканчиваются, с этого дня все будет, как положено по уставу, и утром к Причастию будут допущены только те, кто был на вечерней службе. Слава Богу, и меня допустил . Раньше я причащался ночью прямо на праздничных службах, но стоять было тяжело: и мысли витали посторонние, и живот постоянно болел, из-за сего служба будто дольше тянулась. Странно, но в Слудке всем тяжелее на службах. О. Виталий объясняет это тем, что народ больше тяготеет к язычеству, причем к явному в виде колдовства, а на службы не ходит, церкви не помогает.

Хорошо, что причастился с утра. На службе ничего не отвлекало. Но в ночь перед причастием не выспался толком: Василиса как обычно во сне брыкалась, скидывала одеяло, и я боялся, что она замерзнет, хотя и в пижаме. Второй слой пола был снят во время ремонта пару лет назад, поэтому все тепло в 25-градусный мороз улетучилось к 5 утра. О. Виталий затопил печь, я в свитере, но без одеяла замерзал, поэтому тоже встал готовиться к Причастию. Василиса через некоторое время тоже проснулась, но вылезать из-под одеяла не захотела, глазела на нас и слушала молитвы. Потом ее опять начало клонить в сон, и матушка разбудила ее уже почти в 9 только перед самым началом службы.
В 12 закончили, пошли обедать, а батюшка пошел крестить маленькую девочку. Молодые родители сами попросили крестить полным погружением. Нагрели ванночку воды, о. Виталий окунул малышку, только попка осталась над водой, не влезла. О. Виталий изрек:
- Ну вот, крестили ребеночка. Только попка осталась некрещеной.
- ??????? (родители девчушки были в легком шоке)
- Да шутка, шутка! ))
Успокоились, посмеялись. Потом пошли в часовню с о. Виталием для чтения очистительных молитв над мамочкой и воцерковление.
А мы уже там соорудили вертеп из веток пихты, которые закрепили на деревянный каркас. Украсили гирляндами, положили внутрь немного сена, на которое поставили икону. Красота!

Праздничное богослужение начали в 10 вечера, народу было уже побольше, человек 15-17 (кроме нас). Василису сморило, но до раздачи хлебов она дотерпела. Перед тем как порезать хлеб, посчитал, сколько на службе людей. Оказалось 22 человека. Пока порезал, некоторые ушли  После того, как хлебы были съедены, пришла местная молодежь. Видимо, на экскурсию: положено же на Рождество сходить в храм. Потолкались, поглазели и через минут 5-10 ушли по своим молодежным делам.

Домой мы пришли почти в 2 ночи, сели за стол, достали вкусности и начали разговляться. К 3-м часам меня нестерпимо начало клонить ко сну, я покинул честную компанию и завалился спать рядом с дочкой. Через некоторое время понял, что меня кто-то накрыл заботливо тулупом.

Встали после 9 утра. Оказалось, праздничная трапеза затянулась до 6 утра. «Богатыри – не мы!» Попили чай, опять поклевали праздничные блюда. Потом меня отправили за водой. Вернулся и получил вопрос в лоб от о.Виталия, верю или в сказку? Пока я раздумывал пару-тройку секунд и чего-то мычал под нос, ставя ведро с водой, о. Виталий порадовал меня новостью: «А зря! Телефон твой нашелся!»

Пожилая женщина обнаружила мою мобилку, отдала своей дочери, та - сыну, а он уже как-то оживил мою замерзшую мобилку (от чего батарея умерла, и телефон выключился), нашел в телефонной книжке запись «Дом». Позвонили, порадовали жену. Вчера сразу после приезда из деревни созвонился с девушкой, вручил ей в подарок бутылку «Шампанского» и получил свой телефончик. Поздравили друг друга с Рождеством, посмеялись. Спаси, Господи, и помилуй р.б. Наталью и сродников ея. Тоже, говорит, как-то теряла телефон вместе со всеми нужными номерами, поэтому по себе знает, каково это – когда не возвращают аппарат….

Жена испекла пряничный домик, внутрь поставили свечку, взяли «шампанское», крымское вино, «шубу», подарки и пошли в гости к другу Лёхе (он крестный у Тимы, а я крестный у его Настюшки). Домой пришли в 12 ночи.

С Рождеством Христовым!

С новым годом!

Вторник, 01 Января 2008 г. 00:08 + в цитатник
Всех ПЧ поздравляю с праздником!

Счастья и любви!

Эх...

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 16:01 + в цитатник
Мне вернули - я вернул, еще вернули - другим вернул.
Сейчас в кармане 2 рубля, на стол есть тока шампанское, винцо и кой-что покрепче. Сегодня еще должны денег дать. На стол-то что-ндь прикуплю, а что можно жене купить? Может, просто цветочек? Розочку.
А вот она наверняка что-то купила уже...

Крестины

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 15:49 + в цитатник
Сегодня крестился друг Серега. Жена православная, дочу годовалую крестили уже давно, а сам все думал, решался на ответственный шаг: "Не пойду, пока не прочитаю Библию. Должен же я знать, что к чему.." Серьезный подход. Я не знал, что к чему,когда крестился.
Сам мне позвонил на прошлой неделе, сказал, что готов к крещению. Кресил сегодня как раз о.Виталий, правда потом он посетовал на то, что из-за детей совсем маленьких, один где-то полугодовалый и браться 6-и и 8-и лет) не удалось попдробнее рассказать обо всем. Но в принципе за час с небольшим основные положения православной веры были рассказаны. Родителям младенцев были объяснены 3 правила:
1. Не снимать крестик никогда.
2. Детей причащать раз в неделю обязательно.
3. Взрослым исповедаться и причащаться не реже раза в месяц (что Серега и собирается сделать завтра поутру. Бог ему в помощь...)

А после этого мы с о.Виталием съездили за елочкой...

«Публика и Народ»

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 08:22 + в цитатник
«Было время, когда у нас не было публики… Возможно ли это? — скажут мне. Очень возможно и совершенно верно: у нас не было публики, а был народ. Это было еще до построения Петербурга.

Публика — явление чисто западное...



Процитировано 1 раз

Старший сын

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 23:12 + в цитатник
С Серёжкой не виделись 6 лет. Как победитель городских соревнований по самбо и отличник был награжден путевкой в столицу (т.е в Сыктывкар) вместе с еще несколькими десятками ребят со всей республики. Забрал его с утра, показал все самое интересное, познакомил с сестричкой и братиками.

Серега позвонил маме и скаазал, что папа на него очень похож (sic!) :-))

Договорились, что приедет летом надолго. Что за каникулы возле полярного круга?
 (600x392, 41Kb)

Маразм крепчал...

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 21:52 + в цитатник
Кина не будет

Украина запретила показ фильмов на русском

Конституционный суд Украины запретил демонстрировать фильмы на русском и прочих "иностранных языках". Они в обязательном порядке должны быть дублированы, озвучены или субтитрованы на украинском. Без такой обработки ни одна картина не получит право попасть в украинский кинопрокат.

До сих пор в кинотеатрах Украины показывали иностранные фильмы...

Утренник у Василисы

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 18:04 + в цитатник
Так вот дедморозил....

Надо было воспиталкам по 50 коньячка налить - веселей бы играли ;-)
 (699x450, 103Kb)

Метки:  

Музыкальная шкатулка

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 10:38 + в цитатник
Тима напевает 3 мелодии: "Джинг-беллз", "Пусть бегут неуклюже" и "Тимочка, потанцуй! Маленький, потанцуй! Выйди,выйди, потанцуй.."
Когда звучит музыка, то пытается кружиться и раскачиваться одновременно, от чего падает...

Численность населения империи

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 23:40 + в цитатник
Перепись 28 января 1897 г. зарегистрировала в Российской империи 125 640 021 жителя (+41 миллион по сравнению с 1880 годом).
Численность населения Российской империи (без Финляндии) на середину года по данным Центрального Статистического Комитета (ЦСК).
и "Отчетам" УГВИ. млн. чел.

читать далее

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в kraftmann
Страницы: 53 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь