-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Учимся вязать перчатки...

Вязаные перчатки с бахромой

 

 

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вязаных перчаток с бахромой.
Нам понадобится:
-моток пряжи средней тонкости 100 гр-400 м
-набор чулочных спиц на 2 мм
-леска
-иголка
-немного бисера и стекляруса 2 цветов
-маркировочные кольца или булавки

подготовка к вязанию

Сначала набираем на спицы 56 петель, распределяем их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязываем 1,5 см по кругу лицевой гладью.

Переводим работу через 1,5 см от края на 3 спицы: по 14 лицевых петель на 2 спицах и 28 лицевых петель на третьей. По схеме на фотографии начинаем вязать рельефный узор там, где 28 петель. Нечётные ряды указаны на схеме, а чётные вяжем по рисунку,накиды не снимаем, а провязываем лицевыми петлями.

Снимаем 9 лицевых петель на маркировочное кольцо для большого пальца на высоте 9 см от начала работы. Для этого на одной из спиц с 14 лицевыми петлями с края от рельефного узор провязываем 1 лицевую петлю. Снимаем на маркировочное кольцо 9 лицевых петель, продолжаем работу как раньше.

Для того, чтобы рисунок не обрывался возле пальцев, вяжем по 2 лицевые петли на высоте 10,5 см от начала работы с каждого края спицы с 28 лицевыми петлями в каждом втором ряду. Постепенно сводим рисунок уголком к 28 лицевым петлям.

Переводим вязание на 4 спицы по 14 лицевых петель. Затем необходимо примерить перчатку. Когда довяжете до начала мизинца, вам необходимо будет снять с 2 спиц по 7 лицевых петель на 2 маркировочных кольца.

Провязываем 2 ряда лицевых петель, снимаем следующие 14 лицевых петель на 2 маркировочных кольца,соответственно по 7 на каждом, для безымянного пальца. Провязываем ещё 2 ряда, снимаем следующие 14 лицевых петель для указательного пальца. 14 петель, оставшихся на спице, будут указательным пальцем.

Добавляем к оставшимся 14 лицевым петлям с 2 боков пальца 3 и 4 воздушные петли. Таким образом , всего для вывязывания пальца получится 21 лицевая петля. Вяжем дальше лицевые петли и постепенно убавляем на каждой фаланге пальца, примеривая перчатку. После вывязывания высоты пальца закрываем оставшиеся 9 петель по 3 на спице, вместе, и обрываем нить.

Привязываем нить к следующему пальцу, аналогично вяжем остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе. Таким образом, на указательном пальце получится 20 петель, на безымянном 19,а на мизинце 18.

Приступая к вывязыванию большого пальца, набираем на спицы 25 петель, из них 9 снимаем с маркировочного кольца, остальные по 8 петель набираем на спицы по кругу. Вяжем лицевыми, постепенно убавляя. Закрываем вместе оставшиеся 9 лицевых петель. По окончании вязания выводим все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки, закрепляем крючком.

Когда перчатки будут связаны, займёмся изготовлением бахромы. Нарежем 26 шт нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.

Свернём нить 4 раза, пропускаем через каждые 3 петли по краю перчатки.

Когда вся бахрома будет продёрнута, расчёсываем её пальцами руки на столе и подрезаем ножницами.

Если при надевании перчатки торчит бахрома, её следует слегка пропарить утюгом через мокрую марлю.

Теперь приступим к расшиванию перчаток бисером. С помощью лески и иглы пришиваем бисер и стеклярус к лицевой стороне перчатки по рельефному узору.


Перчатки готовы.

Рубрики:  рукоделие/варежки перчатки митенки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку