-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65 Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43427272305/Kurinyi...rce=main&utm_medium=page_0

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

  ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать,  иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру,  даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока,  но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак;

              Ингредиенты

              1 курица весом 1кг 700 г.

              1 головка чеснока

              2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки

              1 ч.л. зиры

              1/2 ч.л. черного молотого перца

              5 шт. лаврового листа

              2 ст.л. мелкого желатина

              соль-по вкусу

              2/3 ст. воды

              Если кишки для колбасок заморожены,  их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой. 

              Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов.  Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно  вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки  и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть.  Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

Вот это колбаски после кипятка. Оболочка должна побелеть и немного стянуться.


Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Рубрики:  Рецепты/сало мясо колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку