-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_ Классическая берлинская рулька "айсбайн"

Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)

Ингредиенты :
Рулька свиная — 1 шт
Пиво темное — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.)
Масло растительное — 2 ст. л.
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) ингредиенты
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) ингредиенты
Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) ингредиенты
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) ингредиенты
Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) ингредиенты
Вот так выглядит наша рулька!
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) ингредиенты
И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе...совсем не долго.
Приятного всем аппетита! 
Спасибо автору Lill 
Рубрики:  Рецепты/сало мясо колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку