Без заголовка |
САЛЬТИСОН
Нам понадобится:
Свиной желудок - 2шт
Свиная голова на 3кг
Свиной язык - 0,5 кг
Свиное легкое - 0,5 кг
Свиное сердце - 0,5 кг
Чабер - 2ст.л.
Черный перец 1 ст.л.
Чеснок - 1 крупная головка
Острый красный перец сухой 1шт
сода
Начнем:
Голову вычистить, вымыть и сварить - в скороварке 1 час. Разобрать и нарезать на кусочки. Если вместо головы взяли мясо, то его варить не надо .
Желудки вымыть, вычистить и намазать с двух сторон содой, оставить на 1-2 часа. После этого опять вымыть холодной водой.
Языки опустить в кипящую воду на 5 минут, вытащить и обдать холодной водой.
Снять кожицу.
Нарезать на небольшие кусочки сердце, легкое и язык.
Добавить уже сваренную и разобранную голову, специи, чеснок выдавленный через чеснокодавку, соль. Острый перчик я немного поджарила на конфорке для большего аромата и мелко накрошила.Тщательно размешать.
Наполнить приготовленные и уже вымытые желудки, предварительно вывернув их на изнанку. Сильно не набиваем начинкой, т.к при варке переполненный желудок может разорваться. Поэтому лучше не доложить начинку чем переложить. Зашиваем. Прокалываем в нескольких местах вилкой или толстой иглой.
На дно большой кастрюли кладем тарелку, сверху тарелки уже набитые и зашитые желудки.
Закрываем второй тарелкой. Наливаем подсоленную воду и варим на медленном огне около 3-3,5 часа.
Аккуратно вытаскиваем и ставим на ночь под гнет.
Угощайтесь!!!!!!
Рубрики: | Рецепты/сало мясо колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |