Без заголовка |
Берём свиную вырезку и режем на большие куски,примерно по 15 - 20см. длины!
Ставим на плиту 500мл. воды,добавляем чёрный перец,горчицу,ягоды можжевельника,кориандр,гвоздику,лавровый лист и перец!
Доводим до кипения и снимаем с огня,даём полностью остыть и смешиваем с остальной холодной водой!
Добавляем соль,insta cure и сахар,хорошо размешиваем и опускаем куски мяса в маринад!
Слегка придавливаем мясо грузом и ставим в холодильник на 7 суток!
Далее,сливаем маринад и обсушиваем куски мяса бумажными полотенцами!
Помещаем мясо в холодильник на 15 суток и слегка придавливаем грузом!
После раскладываем куски мяса на сетку для вяления в проветриваемом помещении и вялим 24 часа!
За-тем коптим мясо 12 часов на ольховых опилках,при температуре не выше 30ти градусов!
Снимаем мясо с коптильни и снова вялим в проветриваемом помещении 3е суток!
После-чего заворачиваем мясо в бумагу и храним в холодильнике!
Рубрики: | Рецепты/сало мясо колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |