-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kostyuk000

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 36183
Комментариев: 430
Написано: 36635


Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Рулет "Стефани"


Изображение



Фарш из говядины и свинины /50:50, обычно 60:40, 70:30 или как угодно/, килограм с лишним. 
Изображение

Стандартная смесь для котлетков - 2 яйца, два большие ломтики /белого/ хлеба, которые посидели в молоке /в нашем случае/ или воде и потом жидкость удалили, 1 большая штука репчатого лука, маленькая ложка соли, чабер, тмин молотый и пажитник. Черный перец молотый и петрушки тоже можно добавить. Рецепт бабушки требовал и сыр на терке в фарш, но я решила не класть. Можно к концу выпечки сверху сыр натереть. Фарш размешиваем и даем настояться в холодилнике на часок-другой. Традиционная начинка из яиц /я всегда беру перепелиные - красивее/, морковки /отварной/ и огурчиков. 
Изображение

Рулет заворачивают по-разному. Расстилают фарш на влажном платке, фольге или полиэтиленовой пленке, кладут начинку во всю длину в одном крае прямоугольника, заворачивают и внимательно ложат в форму, крайчиком внизу /тот крайчик, который получатсь, когда рулет заворачиваем/. Для меня это слишком сложно и придумала другое. Половину фарша уложила в форму и поставила начинку. 
Изображение 

Накрыла воторой частью фарша и придала форму рулета. 

Изображение

Намазала холодной водой , потом залила горячим растительным маслом, чтобы сок в мясе остался, обмазала белком /это оказалась самое трудное, белок все время сползал/ и присыпала панировочными сухарями. Около рулета добавляем еще растительного масло, если необходимо, и немного горячей воды /я вино положила/. Выпекаем на 180 градусов, сперва накрывая /фольгой или рукавом/, а потом крышку снимаем, чтобы корочка аппетитно подрумянилась. Время выпечки - 1 час где-то. Традиционно подаем с пюре из картошки. Другой вариант нарезать картошку около рулета и выпекать вместе.

Источник - http://forum.gotovim.ru/topic4350.shtml

Рубрики:  Рецепты/сало мясо колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку