-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694





Салат с клубникой и сыром фета

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 12:56 + в цитатник
983702 (400x299, 48Kb)
Клубника 150 г
листья салата по вашему вкусу
сыр фета 150 г
сыр пармезан 50-60 г
кунжут (для посыпки) 2 ч. л.
оливковое масло 3 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
соль (по вкусу)

Листья салата промыть, высушить бумажным полотенцем и порвать руками. Выложить на блюдо. Сыр фета нарезать кубиками 1х1 см. Разложить поверх салатных листьев. Так же раскладываем вымытые и нарезанные пополам ягоды клубники. Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде и, остудив, посыпаем им салат. Пармезан настругать тонкими слайсами и разбросать сверху на салат.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить слегка вилочкой и полить заправкой салат. Я еще люблю сбрызнуть сверху бальзамическим соус-кремом.
Рубрики:  салат


Понравилось: 19 пользователям

Салат "Отпад" с селедкой

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 01:18 + в цитатник
674237 (400x267, 32Kb)
Сельдь (филе малосольное) — 200 г
Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
Лук красный — 1 шт
Салат (листовой) — 1 пуч.
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.(использую винный)
Горчица — 1 ч. л.(я использовала зернистую)
Соль

Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Слегка посолить по желанию.
Рубрики:  салат

Салат с копченным лососем и черным хлебом

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:26 + в цитатник
lohisalaatti (500x375, 194Kb)
6 порций
6 вареных яиц
6 кусочков черного хлеба
200 г зеленого салата (mache -валериана, латуг, айсберг)
150 г лосося холодного копчения
1 небольшая сладкая луковица
50 г лососевой икры (факультативно)
СОУС
200 мл натурального йогурта
50 мл апельсинового ( грейпфрутового ) сока
1 ст. л. горчицы
50 мл рубленного укропа
1/2 ч.л. мед ( факультативно)
черный перец, соль
Обжарить хлеб на растительном ( сливочном ) масле, порезать небольшими кусочками
Выложить листья салата на тарелки,добавить кусочки лосося, яйцо, порезанное дольками, крутоны и лук, порезанный тонкими кольцами. По желанию добавить ложку лососевой икры
Смешать все ингридиенты для соуса, взбить венчиком и подать соус отдельно от салата
Рубрики:  салат

Урфа кололак армянское блюдо

Четверг, 11 Мая 2017 г. 10:15 + в цитатник
urfa_kebab (546x700, 394Kb)
МЯСНЫЕ ШАРИКИ
1 кг мелко молотого мясного фарша (баранина, говядина, цыпленок, индейка, смешанный фарш..по вкусу)
1 репчатая луковица средней величины
1 зубок чеснока
1 ч.л. молотой копченой паприки (по вкусу)
1 ч.д. молотого черного перца (по вкусу)
1 ч.л. молотых семян кориандра (по вкусу)
½ ч.л. молотого острого перца (по вкусу)
1 ст.л. гранатовой патоки (соус Наршараб, факультативно)
2 ст.л. рубленой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, розмарин… по вкусу)
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
2-3 небольших баклажана
2-3 небольших сладких перца
3-4 зубка чеснока (по вкусу)
~150-180 мл Tomate frito (томатный соус, протертые томаты)
2 ст.л. растительного масла
Соль (по вкусу)
Рубленая зелень
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2 ½ см. Переложить в посуду, добавить 2 ст.л. растительного масла, осторожно и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Измельчить чеснок, нарезать перцы на небольшие кусочки, натереть на мелкой терке лук. Выложить все ингредиенты для мясных шариков в глубокую посуду и тщательно перемешать до однородной консистенции. Сформировать мясные шарики средней величины.
Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать маслом широкую неглубокую форму для запекания. Налить на дно формы половину томатного соуса. Выложить мясные шарики, чередуя с жареными баклажанами и кусочками перца. Выложить сверху зубки чеснока, разрезанные пополам и полить оставшимся томатным соусом.
Накрыть форму слегка смазанной растительным маслом фольгой и запечь в течение 25-30 минут.
Увеличить нагрев духовку до 200ºC. Снять фольгу и продолжить приготовление в течение 20-25 минут. Сервировать, посыпав рубленной зеленью, с армянским лавашем.
Рубрики:  мясо

Зеленый салат с сыром и гранатовым соусом

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Ингредиенты
•120-150 г микса нескольких или 1-2-х зеленых салатов
•80-100 г рассольного сыра (Фета, Арла Апетина и т.п.)
•80-100 мл гранатового сока
•2-3 ст. ложки натурального йогурта
•1 ч. ложка бальзамического уксуса
•20-30 г ядер кедровых орешков
•свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Способ приготовления
1.Слегка подрумяниваем кедровые орешки, поставив сухую сковородку на небольшой огонь.
2.Соленый сыр превращаем в мелкие кубики.
3.Смешиваем для заправки гранатовый сок с йогуртом, бальзамическим уксусом и перцем.
4.Микс мелких салатных листочков или нарванные руками листья одного-двух салатов смешиваем с кубиками сыра, частью орешков. Украшаем теми же сырными кубиками и орешками, поливаем заправкой.
article3027 (280x180, 24Kb)
article3027 (280x180, 24Kb)

Пирог с белым шоколадом и малиной

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:32 + в цитатник
Вам понадобится:

200 г свежесмолотой миндальной муки (миндаль, очищенный от кожицы)
200 г белого шоколада
160 г сахара
3 крупных куриных яйца
60 пшеничной муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
8 г разрыхлителя
свеженатертая цедра 1 апельсина
150 г свежей малины
малина и сахарная пудра для украшения

Вам также понадобится:

круглая разъемная форма 22 см
кастрюли
три миски
миксер
Разогрейте духовку до 180 С.

В отдельную кастрюлю сложите шоколад и растопите его на водяной бане.
Уберите кастрюлю с шоколадом с огня и немного остудите.
В отдельную миску выложите миндальную муку, добавьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, хорошо перемешайте массу деревянной ложкой, а затем всыпьте в кастрюлю с шоколадом. Добавьте цедру и опять перемешайте деревянной ложкой.
В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, миксером, работающим на низкой скорости. Продолжая взбивать, разбейте яйца по одному.
Готовая масса должна быть очень воздушной и равномерной. Влейте полученную масляно -яичную массу в шоколадно-миндальную и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Добавьте мытую и обсушенную малину и опять аккуратно все перемешайте.
Форму выстелите бумагой для выпечки (края и дно). Влейте тесто в форму и разровняйте, легонько постучав ее об стол.
Выпекайте пирог в течение 50 минут-1 ч. Проверка готовности пирога - зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, немного остудите, удалите бумагу для выпечки. Выложите сверху пирога мытую и обсушенную малину и посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.
11306501094_8b58a2976f_o (700x465, 191Kb)
Рубрики:  пирог



Процитировано 1 раз

Спагетти с молодым луком и яйцом

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:17 + в цитатник
Вам понадобится:


320 г спагетти
1 пучок молодого сладкого красного лука (5-6 шт)
4 куриных яйца
50 г тертого сыра пармезан
оливковое масло холодного отжима
свежесмолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:

большая и высокая кастрюля
сковорода
большая миска
венчик

Время приготовления:

20 мин
Лук почистите, помойте и разрежьте на четыре части каждую луковицу, зеленую часть крупно порубите (полосочки 5 см).

В большую кастрюлю налейте воду, посолите ее. Как только вода в кастрюле закипит, бросьте спагетти и отварите их до состояния "аль денте", воспользовавшись инструкцией по их приготовлению на упаковке.

Пока паста варится, займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте оливковое масло холодного отжима и пассеруйте в нем лук. Посолите лук. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком в пышную массу. Добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте, поперчите. Готовую горячую пасту сложите в сковороду и прогрейте с луком на сильном огне, постоянно помешивая деревянной, в течение 2-х минут.

Уберите сковороду со спагетти с огня. Переложите спагетти в миску с яично-сырной массой и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Разложите горячую пасту по тарелкам. Посыпьте ее свежемолотым черным перцем и подайте
svekolnyj_salat_s_ukropom (531x353, 109Kb)
Рубрики:  макароны



Процитировано 1 раз

Тако из лаваша с начинкой

Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Тако из лаваша с начинкой


на 1 порцию
• шампиньоны консервированные ―1/2 банки
• листья салата — 2 шт., порвать руками
• перец сладкий — 50 г, порезать соломкой
• тофу твердый — 50 г, порезать кубиками
• лаваш (чтобы завернуть начинку плотно) ― 1 кусок
1. Выложите начинку из овощей и тофу на лаваш.
2. Заверните края лаваша конвертиком, разрежьте пополам.

В порции — 200 ккал


Подробнее: http://vitaportal.ru
shutterstock_41218534 (652x400, 174Kb)
Рубрики:  закуска



Процитировано 1 раз

Запеканка из брокколи с креветками

Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:07 + в цитатник
Запеканка из брокколи с креветками


На 6 порций
• брокколи (замороженная) — 400 г
• цветная капуста (замороженная или свежая) — 400 г
• рыба или креветки ― 100 г
• тофу мягкий (или заменитель яиц) ― 100 г
• морковь — 200 г, порезать кружочками
• майонез соевый (низкокалорийный) — 200 г
• луковица — 1 шт.
• крекеры постные — 6 шт.
• петрушка — 1 пучок
• соль — по вкусу
1. Морковь, брокколи и цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Положить овощи в глубокий сотейник, добавить тофу (вместо одного ― заменитель яиц), рыбу (креветки), майонез, поперчить, тщательно перемешать.
3. Полученную смесь вылить в форму с антипригарным покрытием. Крекеры раскрошить и посыпать ими содержимое формы. Поместить ее в разогретую до 175°C духовку, готовить запеканку в течение 30 минут.
4. Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

В порции ― около 160 ккал


Подробнее: http://vitaportal.ru
shutterstock_49202089%20(2) (652x400, 183Kb)
Рубрики:  запеканка



Процитировано 1 раз

Запеканка из цветной капусты с фасолью

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:46 + в цитатник
Запеканка из цветной капусты с фасолью


На 3 порции
• цветная капуста (замороженная или свежая) — 150 г
• фасоль зеленая (можно использовать замороженную) — 100 г
• помидоры в собственном соку, нарезать кубиками — 2 шт.
• сладкий перец —1 шт.
• луковица — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• мука — 1 ст.л.
• растительное масло — 1 ст.л.
• черный молотый перец, соль — по вкусу
• тофу мягкий ― 100 г
1. Брокколи и фасоль сварить до полуготовности и остудить.
2. Сладкий перец нарезать кубиками.
3. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить, нашинковать и спассеровать на половине разогретого растительного масла.
4. Муку обжарить в оставшемся масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук и чеснок, перемешать, добавить размягченный тофу.
5. Все овощи выложить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить, залить соусом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30–40 минут.

В порции ― 120 ккал


Подробнее: http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/slideshow/6...na-200-kkal.html#ixzz2uxwws8OC
shutterstock_146610419 (652x400, 204Kb)
Рубрики:  запеканка



Процитировано 1 раз

Суп из цуккини с сыром Бри

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:59 + в цитатник
300 - 400 мл овощного бульона
300 г цуки
кусочек (10 см) лука- порея
200 г сыра Бри
100 мл сливок
соль, специи, зелень по вкусу

Порезать мелко лук – порей и слегка прижарить на сливочном масле
Добавить мелкопорезанные цуккини и на небольшом огне под крышкой потушить около 5 - 7 минут
Закипятить бульон, добавить цуккини и лук порей, посолить поперчить и дать подержать на огне в течение 10 минут
Добавить тертый сыр Бри и сливки, измельчить суп блендером, поставить на огонь и еще раз Закипятить.
Смазать небольшие кусочки багета сливочным маслом, выложить кусочки сыра Бри и поставить под гриль на пару минут.
Разлить суп и добавить крутоны с сыром в тарелки
http://www.carina-forum.com
zucchine_soup (500x474, 117Kb)
Рубрики:  суп



Процитировано 1 раз

Киш с инжиром и ветчиной

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:29 + в цитатник
ТЕСТО
200 г ржаной муки мелкого помола
200 г отварного картофеля
75 г свиного смальца (сливочное масло)
1 ч.л. сахар (по вкусу)
2 ст.л. холодной воды
1 ч.л. соли (по вкусу)
½ ч.л. молотого черного перца

Очистить картофель от кожи и натереть на мелкой терке. В глубокой посуде смешать муку с солью, сахаром, перцем и картофелем. Выложить смесь в процессор, добавить свиной смалец (сливочное масло, нарезанное кусочками) и на режиме «Пульсант» смешать до « крошкообразного» состояния. Не выключая процессор, добавить холодную воду. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 20 минут в холодильник.


НАЧИНКА
120г лука-порея (зеленая и белая часть)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
1 ч.л. тимьяна
150 г копченой ветчины (сыровяленой ветчины: Jamon, Prosciutto)
3-4 шт. крупного спелого инжира
100 г тертого сыра Cheddar (Emmental)
Молотый черный перец

Нарезать инжир небольшими кусочками. Разрезать лук- порей по длине, промыть под проточной водой, обсушить нарезать полукольцами. Разогреть глубокую сковороду с 2 ст.л. растительного масла и спассеровать лук- порей. Посолить, поперчить, добавить мед и тимьян, перемешать. Переложить смесь в глубокую посуду. Добавить тертый сыр, инжир и осторожно перемешать.
Разогреть духовку до 200С. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто в круг толщиной 3-5 мм. Перенести тесто в предварительно смазанную маслом (эмульсией) форму диаметром 22-24см. Равномерно распределить по дну и стенкам формы, слегка прижать к форме. Обрезать лишние края.
Наколоть тесто вилкой, накрыть фольгой (дно и стенки формы), выложить сверху фасоль (любой другой небольшой груз) и поставить в духовку на 7-8 минут. Снять фольгу с фасолью и продолжать выпекать еще около 3 минут. Вынуть форму из духовки.


ЯИЧНО-СЛИВОЧНАЯ СМЕСЬ
200 г Crème fraîche (густой сметаны)
3 больших яйца
200 мл сливок пониженной жирности

В глубокой посуде взбить яйца с крем-фреш и сливками до однородной консистенции.
Выложить начинку в форму с тестом, разровнять и залить яично-сливочной смесью. Выпекать при 170С в течение 35-40 минут. Вынуть киш из духовки, слегка остудить и нарезать на порционные куски.
http://www.carina-forum.com
figs_jamon_quiche (480x700, 386Kb)



Процитировано 1 раз

Салат с абрикосом, моццареллой и шпинатом

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Листья шпината 1 пучек
горсть базилика (красного или зеленого)
7 абрикосов
10 помидоров чери
1 шарик моццареллы
Для заправки оливковое масло и бальзамик
Соль по вкусу

Шпинат смешать с листьями базилика и выложить на тарелку
Абрикосы и помидоры порезать на четыре части и выложить на салат
Моццареллу поломать на небольшие части и тоже разложить на тарелке
Посолить и заправить маслом и бальзамико

источник Олька
___1_~1 (375x500, 74Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 15 раз

Батон мраморный , томатный

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 09:36 + в цитатник
400мл теплой воды
600гр муки
4ст л ол масла
2ч л сухих дрожжей
2ч л соли
2ст л сахара +1\2 ст л*
белый молотый перец
сухой базилик
50гр томатной пасты

Разделить все ингридиенты кроме томатной пасты, на две части
В воде, в двух чашках, развести дрожжи с сахаром и солью ,
В одну часть добавить перец и томатную пасту
В другую часть- сухой базилик или песто
В каждую часть всыпать немного муки , размешать, добавить масло
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто и оставить на час для подхода
У вас должно получиться две чашки с тестом, одно тесто белое, другое красное

* В часть теста где будет томатная паста добавить на 1\2ст л сахара больше

Раскатать каждое тесто , на белую лепешку положить красную и свернуть в рулет
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на 30мин
Выпекать при 200С 20-25мин
_1_~3 (375x500, 114Kb)
Рубрики:  хлеб



Процитировано 1 раз

Закуска из клубники с Рокфором

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:40 + в цитатник
12 ягод клубники
100г Рокфора
24 штуки голубики, черники

Чистые ягоды клбуники разрезать пополам. Сыр раскрошить. Сделать в центре каждой половинки углубление.
Заполнить его Рокфором, сверху украсить голубикой.
Подавать.
источник Снегурка
klz1234772272d (700x473, 88Kb)
Рубрики:  закуска



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с грилованным персиками, беконом и руколой

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:39 + в цитатник
4 персика
150 г тонко порезанного сырокопченого бекона
250 г руколы (рокет)
100 г сыра Фета (соленая рикотта)
СОУС

1 ст. л. уксуса бальзамик
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара (по вкусу)
2 ст. л. оливкового (растительного) масла
соль
Сделать неглубокий крестообразный надрез на персиках
Забланшировать персики в горячей воде (30 сек.) и затем сразу же опустить в холодную воду
Очистить персики от кожи и разрезать каждый на 4-6 частей
Обернуть каждую дольку персика беконом и запечь под грилем в течение 5-7 минут (перевернуть один раз)
Взбить все ингредиенты венчиком для соуса
Выложить персики на тарелки, добавить руколу, полить соусом и посыпать раскрошенным сыром.
Персиков свежих не было дома, взяла консервированные (ничуть не хуже с консервированными, даже вкуснее).
источник Карина
grilled_peach_salad (500x375, 116Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 8 раз

Салат из персиков и клубники

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:52 + в цитатник
250 моцареллы
250г клубники
2 персика (или нектарина)
Листья салата
Зеленый лук

Для соуса 1:
4 ст.л фруктового уксуса
1ст. л жидкого мёда
4ст. л оливкового масла
6-8 веточек эстрагона
Соль, перец

Для соуса2:
100 г клубничного пюре
2ст. л бальзамико
Соль перец
(можно мед)

Моцареллу откинуть на сито, дать стечь жидкости, нарезать кубиками.
Уксус перемешать с медом, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой ол. масло, постоянно взбивая уксус. Эстрагон мелко нарубить, смешать с сыром и добавить в соус.
Клубнику и персики нарезать кубиками, лук колечками, листья салата порвать на кусочки, перемешать с фруктами, луком и соусом с сыром.

Мои заметки:
Делала салат строго по рецепту.Приготовила к нему соус 1.Получилось очень вкусно.Особую пикантность придавал эстрагон(тархун).Рекомендую!!!
sarsmicheskij salat (500x375, 83Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 1 раз

Зеленая фасоль со сливами

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
400 грамм зеленой фасоли
соль перец
1 красный лук
1 банка консервированной сливы (370 грамм),сок сохранить
1 ст.л. олив.масла
2 капсулы кардамона
0,5 ч.л. семян кориандра
3 стебля зеленого кориандра

Отварить фасоль 5-7 минут,поместить в холодную воду,дать остыть.Нагреть олив.масло в сковороде,добавить кардамон и кориандр,немного обжарить,затем добавить нарезанный полукольцами лук,обжаривать 1 минуту.Добавить отваренную фасоль,обжаривать 3 минуты.Добавить 150 мл сливового сока из банки сливы,немного нагреть,посолить,поперчить.посыпать зеленью кориандра.
Bohnen_mit_Zwetschgen (383x512, 27Kb)
Рубрики:  овощи



Процитировано 2 раз

Салат из брокколи с гранатом и кедровыми орешками

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник
300 грамм брокколи,свежей или замороженной
зерна половины граната
30 грамм кедровых орешек

Соус:
50 мл апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. мёда
1 ч.л. зернистой горчицы
соль,перец

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде,дать остыть.Брокколи отварить,дать остыть.Смешать с зернами граната и кедровыми орешками.Смешать все компоненты для соуса,заправить салат.
untitled (420x560, 308Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 1 раз

Салат с авокадо,манго и моцареллой

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник
40 грамм кедровых орешек
150 грамм моцареллы
1 большой спелый манго
средний пучок руколы(у меня-зеленый салат)
100 мл апельсинового сока
соль перец
немного перца чили,мелко нарезать
3 ст.л. олив.масла
1 ст.л. мёда
1 спелый авокадо
сок половины лайма

Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде,дать остыть.Нарезать моцареллу и манго кубиками.
Рукколу промыть и обсушить.
Нагреть в небольшой кастрюле апельсиновый сок,уварить наполовину.Перелить в небольшую миску,смешать для соуса с солью,перцем,перцем чили,олив.маслом и мёдом.
Нарезать авокадо кубиками,полить соком лайма.
Для подачи смешать осторожно авокадо,манго и моцареллу,выложить сверху руколу,полить соусом и посыпать кедровыми орешками.
Rach-Salat_bearbeitet-1 (500x375, 83Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 1 раз

Куриная печень под соусом из красной смородины

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник
500 грамм куриной печени
перец
1 ст.л. топленого масла
1 небольшая луковица,мелко нарезать
1 зубчик чеснока,мелко нарезать
соль
1 ст.л. меда
2 ст.л. уксуса Balsamico
1 ч.л. листиков свежего тимьяна
8 листочков свежего шалфея,мелко нарезать

Соус из красной смородины:

2 средних луковицы,мелко нарезать
30 грамм слив.масла
1 ст.л. меда
200 мл смородинового сока
соль перец
молотая гвоздика
100 грамм красной смородины
2 ст.л. уксуса Balsamico
20 мл черносмородинового ликера Cassis
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Печень освободить от грубых жил и жира,нарезать и поперчить.нагреть топленое масло в сковороде,обжарить на нем печень на сильном огне.Добавить лук,чеснок,,посолить,обжаривать пару минут,затем добавить мед,уксус,листочки тимьяна и шалфея.

Соус:Разогреть в небольшой кастрюльке слив.масло,обжарить на нем лук,добавить мед и сок и варить на среднем огне 3 минуты.Посолить,поперчить,добавить немного молотой гвоздики.Добавить ягоды красной смородины,уксус и ликер и шнитт-лук.

Подавать печень с соусом из красной смородины и картофельным пюре.
Leber mit Johannisbeersauce (500x375, 78Kb)
Рубрики:  мясо

Гуляш с тыквой

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:33 + в цитатник
На 4 порции

500 грамм филе баранины,говядины или свинины,нарезать небольшими кусочками
2 лука
2 средние морковки
2 ст.л. раст.масла
1 лавр.лист
2 шт. гвоздики
2 горошины душистого перца
соль перец
1 небольшой красный перчик чили
400 грамм консервированных мелконарезанных томатов
200 мл овощного бульона
600 грамм тыквы
75 грамм сливок

Очистить лук и морковь,мелко нарезать.Нагреть масло в кастрюле,обжарить мясо на сильном огне,вынуть мясо из кастрюли,обжарить лук и морковь.Снова добавить мясо,лавр.лист,гвоздику,душистый перец,посолить,поперчить.У перчика чили удалить семена,его мелко нарезать.Добавить чили,томаты и бульон к мясу.Тушить все на слабом огне 40 минут,закрыв кастрюлю крышкой.
Тыкву очистить от семян и кожуры,порезать средними кубиками.Добавить к мясу,тушить еще 15 минут.Если надо еще посолить и поперчить,по желанию добавить 1 ст.л. сахара,ввести сливки.
На гарнир подходят любые макаронные изделия.
kuerbisgulasch (383x512, 25Kb)
Рубрики:  мясо

Запеканка с грушами,картофелем и козьим сыром

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:22 + в цитатник
200 грамм мягкого козьего сыра или сыр фета
200 грамм сметаны
2 яйца
2 большие груши
700 грамм картофеля
соль перец
примерно 200 мл белого вина или шампанского

Смешать сыр,сметану,яйца,соль,перец.Груши очистить,нарезать тонкими ломтиками и отварить в балом вине.Картофель очистить,нарезать тонкими пластинками (или натереть на спец.терке) и отварить.

Выложить в форму для запеканок картофель,на него груши,сверху вылить сырную смесь.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30- 40 минут.

P.S.Я груши не отваривала,просто выложила сверху.Сыр брала с травами.
Ziegenk&_228 (500x375, 63Kb)
Рубрики:  запеканка

Куриные ножки запеченые с фасолью

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:11 + в цитатник
на 2 порции :

- 2 куриные ножки
- 1 некрупная луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 20 гр. изюма
- 20 гр. миндальных орехов
- 1 ст.л меда
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 25 мл. шерри
- 150 мл. куриного бульона / овощного /воды
- соль,черный молотый перец,чеснок в порошке
- растительное масло для обжаривания

- 400 гр. готовой фасоли ( отварной,консервированной)
- 1 некрупный помидор

- Подготовленные куриные ножки натереть смесью из соли,перца и чеснока, обжарить в сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Отложить.

- Очищенный лук порезать на довольно крупные сегменты,чеснок раздавить широкой лопастью ножа,обжарить в оставшемся от курицы масле.

- Добавить изюм,орехи,мед,шерри, чили-соус ,свежемолотый черный перец.Прогреть на слабом огне, долить бульон.Довести до кипения и подержать все на слабом огне около 5-ти минут.

- Перелить соус в форму для запекания,уложить сверху куриные ножки и отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.

- Слить жидкость с консервированной фасоли.Помидор порезать мелкими кубиками. Соединить.

- Через 30 минут от начала запекания добавить фасоль с помидором к куриным ножкам и прогреть все вместе еще около 10-ти минут.Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
102_3298 (360x480, 102Kb)
Рубрики:  птица



Процитировано 12 раз

Острый салат с креветками и дыней

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:48 + в цитатник
На 2 порции :

- 10-12 крупных креветок
- 1/4 дыни
- 1/2 лимона
- 1 маленькая красная луковица
- 1 перчик чили
- 1 ч.л. меда
- 2-3 ст.л. воды
- 1 ст.л рубленных миндальных орехов или арахиса
- соль

- Луковицу очистить,нарезать как можно более мелкими кубиками, из чили удалить семена,так же мелко порезать.
- Выжать сок из половинки лимона,добавить воду,мед, щепотку соли,лук и перец.
- Подготовленные креветки поджарить в течение 3-4 минут до готовности,сразу переложить в маринад.Дать настояться минут 15.
- Дыню порезать тонкими пластинками,очистить от корки .
- Дыню и креветки выложить на тарелки,полить маринадом, посыпать рублеными орехами,по желанию добавить зелень кориандра.Подавать сразу.
103_2320 (332x480, 105Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 8 раз

Зелёный салат с грейпфрутом и морскими гребешками

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:21 + в цитатник
На 6 порций

1 розовый грейпфрут
750 г больших морских гребешков (у меня были средние)
соль и перец
125 мл оливкового масла
1 ст.л. порезанного имбиря (имбирь не очень люблю, поэтому не положила)
1 ст.л. порезанного базилика
1 ст.л. мёда
3 ст.л. лимонного сока
250 г салата mix или молодых листьев шпината
1 чашка орехов кешью

Грейпфрут очистить от кожуры и порезать на сегменты. Каждый сегмент порезать пополам.
Гребешки посолить и поперчить. Обжарить в 2-ух столовый ложках масла на сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
Смешать вместе имбить, базилик, мед и лимонный сок в кухонном комбайне. Добавить оливковое масло, перемешать, посолить и поперчить.
Смешать вместе салатные листья, грейпфрут и кешью. Полить половиной соуса. Сверху положить теплые гребешки и сбрузнуть оставшейся половиной соуса.
2-31 (500x506, 49Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 9 раз

ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ И КАБАЧКОМ

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
175 г. песочного теста

40 г. сл. масла
1 молодой кабачок, нарезать соломкой
25 г. муки
300 мл. молока
175 г. очищенных креветок
2 яйца, слегка взбить
75 г. тертого сыра «чеддер»
соль и черный перец по вкусу

Разогреть духовку до 200С.
Раскатать тесто и поместить в форму для выпечки диаметром 23 см. Охладить в течение 30 минут, затем выпекать заготовку в течение 15 минут.

Растопить в кастрюле сл. масло, положить кабачковую соломку и осторожно поджарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить муку и перемешать. Жарить еще 1 минуту. Постоянно помешивая, и варить, пока соус не станет густым и блестящим.

Слегка охладить соус, потом смешать с креветками, яйцами и 50 г. тертого сыра. Приправить солью и перцем. Положить начинку для пирога в заготовку и посыпать оставшимся сыром.

Снизить температуру духовки до 190С. Выпекать в течение 25 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой. Подавать теплым.
pirog_s_crevedkami_i_cabach (375x500, 76Kb)
Рубрики:  пирог



Процитировано 8 раз

Свиные рёбрышки с абрикосовой глазурью

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Свиные рёбрышки с абрикосовой глазурью

Вам понадобится:
-свиные рёбрышки
-соль,красный и чёрный перцы
-сушёный базилик

для глазури:
-2ст.л. абрикосового джема или конфитюра
-1ст.л. сладкого соуса чили
-2ст.л. соевого соуса
-зубочек чеснока
-щепотка молотого перца чили

Способ пригоровления:
-рёбрышки посолить,сдобрить перцами,посыпать базиликом и поставить в холодильник минимум на 1 час
-смешать все ингредиенты глазури
-нагреть духовку до 220гр
-противень застелить фольгой и положить рёбрышки,смазать кисточкой половину глазури на верхнюю часть рёбер,залить 1 кофейную чашку воды и поставить в духовку.
-Как только верх рёбер зарумянится,перевернуть,смазать кисточкой остальную глазурь,залить ещё 1 кофейную чашку воды и вернуть противень в духовку.
-Запекать до румяности.
У меня ушло на запекание где-то час
ribs in apricot glaze (500x375, 75Kb)
Рубрики:  мясо



Процитировано 14 раз

Лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Лосось в сливочном соусе с апельсинами и зеленым горошком
500 г филе лосося (без кожи)
150 г свежего зеленого горошка (мороженного)
100 г лука- порея
1 большой апельсин
2 ст.л. топленного масл (растительное)
250 мл сливок 30% жирности
50 г сливочного сыра
½ молотого лимонного перца
Соль
1-2 ст..л. рубленного укропа
1 ч.л. сахара (факультативно)
Порезать лосось на кубики величиной 3 см. Очистить апельсин от кожи и внутренних пленок и разделить на сегменты. Нарезать кольцами лук-порей.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить лосось до золотистого цвета. (3-5 минут). Посолить, поперчить и переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук- порей и периодически помешивая, спассеровать в течение 2 минут. Добавить зеленый горошек и продолжать готовить еще около минуты.
В небольшой глубокой посуде слегка взбить сливки со сливочным сыром. Вылить полученную смесь в сковороду с луком и горошком, посолить, поперечить, довести до кипения. Уменьшить нагрев, добавить лосось, апельсины и дать покипеть в течение 4-5 минут. Снять с огня, посыпать рубленным укропом. Сервировать с пастой, отварным рисом или картофельным пюре.
cream_orange_salmon (526x700, 317Kb)
Рубрики:  рыба

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
aZJSsDYQdQs (604x400, 51Kb)
Рубрики:  булочки/рогалики

Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:51 + в цитатник
Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Ингредиенты:

400 грамм куриной печени (почистить от прожилок)
1 луковица, порезать полукольцами
120 грамм смородины (можно замороженной)
200 мл мадеры или мускатного вина
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
50 мл бульона
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)

Приготовление:

1. Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

2. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине. (она еще дойдет до готовности в соусе).

3. Переложите печень на тарелку. В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и концентрации жидкости. Добавить смородину. Томить одну минуту.

4. Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Wq3l1Qdh2G0 (320x213, 15Kb)
Рубрики:  мясо

Пирог с мясом

Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:16 + в цитатник
Пирог с мясом

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
xs_oIwOnwVY (580x387, 55Kb)
Рубрики:  пирог

Жульен в булочке

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник
Ингридиенты:

200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:

1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.

2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.

3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.

4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.

Держать в духовке пока сыр не расплавится.
qhZmBawhY6s (477x358, 17Kb)
Рубрики:  запеканка

Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Одна столовая ложка оливкового масла «экстра виржин» и немного другого растительного масла для жарки
Черный перец
Соль
Два свежих сладких помидора (желательно грунтовых)
Один-два хороших мясистых стебля сельдерея
300-400 грамм филе любой рыбы
Один пакетик сыра моцарелла, примерно на 150 грамм

Приготовление:

Нужно стеблевой сельдерей очистить, вымыть и опустить в соленую кипящую воду, примерно, на четыре-пять минут. Таким образом, бланшированный сельдерей откинуть на дуршлаг и быстренько охладить под струей холодной воды. Теперь примерно все тоже самое нужно сделать и с помидорами: сначала опустить их на одну минутку в кипяток, затем вынуть и охладить под струей ледяной воды. На верхушке сделать небольшой надрез и аккуратно снять с них кожицу. Помидоры, сыр моцарелла и сельдерей нарезать кубиками одинаковой величины. На данном этапе, можно сказать, что гарнир к рыбе готов. А теперь и сама рыба: слегка натереть ее солью, черным молотым перцем и быстренько обжарить со всех сторон на масле. Примерно по одной минутке со всех стороны. Ваша задача: не пожарить рыбу, а только лишь ее обжарить. Обжаренную, красивую рыбку переложить в формочку для выпекания, сверху присыпать сельдереем, сыром моцарелла и помидорами. Затем поставить до 200°С в разогретую духовку, пока моцарелла полностью не расплавится. На выпекание уйдет примерно 10-12 минут
JSrHp6vVinM (550x300, 28Kb)
Рубрики:  рыба

Салат с креветками и сырным омлетом

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:22 + в цитатник
Ингредиенты:
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт

Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр

Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать
редис и зеленый лук.

2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном
масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

3. Заправка: Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать.
ksWkuHOYt5E (404x604, 66Kb)
Рубрики:  салат



Процитировано 2 раз

Греческий салат с креветками

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Греческий салат с креветками

ингредиенты:
Перец болгарский 150-200 грамм;
Помидоры, около 250-300 грамм;
Головка красного лука средняя по размерам;
Огурец 150-200 грамм;
Сыр брынза, примерно 100 грамм;
Маслины без косточек 50-100 грамм;
Креветки вареные, очищенные 200 грамм (лучше всего взять небольшого размера);
Растительное или оливковое масло 2-3 ст. ложки;
Лимонный сок 1 ст. ложка;
Соль, перец молотый по вкусу.

Нарезаем помидоры крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль на две или четыре половинки(если крупный). Затем порезать на тонкие ломтики. Перец очищаем от семян и режем на небольшиекубики. Лук нарезать полукольцами. Сыр режем на мелкие кубики.

Теперь приготовим соус: смешать растительное или оливковое масло с лимонным соком,посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем в глубокую чашу все ингредиенты, кроме сыра. Перемешиваем и заливаем соусом. Так как сыр очень нежный его выкладываем в последнюю очередь и не перемешиваем. Сверху можноукрасить зеленью. Очень красиво смотрятся крупно нарезанные листья салата.

Греческий салат с креветками готов.

Приятного аппетита.
WPZG9svOMYw (574x400, 54Kb)
Рубрики:  салат

Сырный суп с овощами

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Сырный суп с овощами

Ингредиенты (на 1,5 л воды):
- 1,5 шт плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средних картофелин
- зелень
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно добавлять грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
BRzmXqtyit8 (604x428, 66Kb)
Рубрики:  суп

Без заголовка

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:28 + в цитатник
Арбузная диета




""



 



Арбузная диета – самая, наверное, простая и приятная диета в летнее время, так как арбуз прекрасно утоляет жажду и очень приятный на вкус.


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:41 + в цитатник
Просто красивый клип от Armin Van Buuren







 



Красивый музыкальный клип от легендарного Armin Van Buuren. 


Дневник kosavolosa

Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:21 + в цитатник
Молодая, обаятельная и привлекательная!!!


Поиск сообщений в kosavolosa
Страницы: [1] Календарь