-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в korikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 1067
Комментариев: 12
Написано: 1107


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Румынский пирог

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет.

молоко — 85 гр.
масло сливочное — 85 гр.
яйцо куриное (1+2) — 3 шт.
сахар (90+60) — 150 гр.
ваниль (1+1) — 2 гр.
мука — 350 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль (щепотка)
творог (пастообразный) — 500 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
цедра апельсина — 1 ч. л.
изюм — 100 гр.
орехи грецкие (подсушить и порубить) — 50 гр.

Творог протереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм, орехи, цедру и ваниль 1 г. Все хорошо перемешать.

В кастрюльку налить молоко, добавить сахар 90 г, ваниль 1 г и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растают. Охладить до температуры около 30"С.
В молочную смесь добавить 1 яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).
Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти равные части.
На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.
Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см.

Накрутить вторую часть теста вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. Снять бумагу. Хорошо закрепить бока, верх пирога наколоть во многих местах вилкой.

Выпекать в прогретой до 180* С. духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится. Ориентируйтесь на вашу духовку!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/31/04/1329882_54072-640x480.jpg
Остывший пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Торты, пироги":
Часть 1 - ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ "СКОРОСПЕЛКА" - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНО-ВЛАЖНЫЙ (ПО МОТИВАМ" ВЕНГЕРСКОГО")
Часть 3 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 4 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 5 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 6 - ЧИЗКЕЙК ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ "ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ"
...
Часть 28 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Часть 29 - КОНФЕТЫ «БАУНТИ»
Часть 30 - ПИРОГ «КАРПАТКА»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку