-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Удивительно простой и очень вкусный рецепт сырников!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:58 + в цитатник

Для наших сырников нужны только 3 (прописью «три») ингридиента. ЗАМЕТЬТЕ! В состав ингридиентов наших сырников из творога не входят повсеместно пропагандируемые и горячо любимые продукты как то: яйца и сахар
Повторяю — никаких яиц и никакого сахара!

 


 

Сырники-творожники
Это так называемые  базовые ингредиенты, а там отдаю вам рецепт «на поток и разграбление»… Творите, выдумывайте, пробуйте!
Вот они — мука, масло, творог… соль не посчитала — потому как она всегда и везде. Добавляю всегда щепотку даже во всё сладкое — подчёркивает вкус блюда и придаёт пикантность.

Творог (не менее 15% жирности) - 450 г
Масло сливочное мягкое - 125 г
Мука - 4 ст.л. (не более)
Щепотка соли (не скупясь!)

Сырники-творожники Делаем базовый рецепт для сырников-творожников:
творог берём не обезжиренный (у меня 15% жирности), он должен быть плотный.
Если он у вас не совсем comme il faut — то отожмите, положив под груз. Творог надо протереть через сито или хорошо растереть.

Сырники-творожники
масло должно быть мягким, но не растопленным.
мука пшеничная.
Берём строго по рецепту — не больше, несмотря на то, что тесто будет липким! Я брала столовыми ложками с небольшой горкой, но без фанатизма!
- соль.
У меня гималайская, но это совершенно не принципиально. Просто скажем «соль»… Я добавила 2 щепотки.
Всё растереть до однородной массы. Не взбивать!
Уфф — готово!

Сырники-творожники
Фаза вторая — пренепременно соблюдаем! — охлаждение сырников-товорожников.
Надо сформовать из теста некую «колбаску» (у меня жалкое подобие её).
Очень удобно использовать циновочку для формовки суши и бумагу для выпечки. На циновочку постелить лист бумаги.
Ложкой выложить тесто (творожную массу) на край циновочки, при этом мокрыми руками формуя «колбаску. Тесто липкое, но я справилась. Получилось вот как-то так…

Сырники-творожники
Далее игра фантазии на тему «дальнейшие изыски»:
- посредине «колбаски» продавливаем желобок и кладём туда наполнитель (что угодно: фрукты, ягоды, мармелад, ореховую или маковую массу — на вкус!).
У меня фисташковая паста — рецепт можно посмотреть на сайте!

Сырники-творожники
- при помощи же мокрых рук «защипываем» начинку.
- затем скатываем при помощи бумаги и циновочки красивую «колбаску».
В холодильник!!! У меня тесто «переночевало» — и на завтрак… ммм, сырники-мои творожники!

Сырники-творожники
Выпечка и подача
Разворачиваем «колбаску», отрезаем столько «шайбочек», сколько сырничков мы собираемся приготовить.
«Шайбочки» сразу отправляем в мисочку с мукой.

Сырники-творожники
Следующий этап — при помощи рук, которые тоже припорошены мукой, сформовать колобки, стараясь «спрятать» начинку внутрь будущего сырничка.
Важно! Не надо «забивать мукой» наши сырники. Муки нужно ровно столько, чтобы они — «противные» — не прилипали к рукам.
И — не оставляйте сырники долго лежать, они отсыреют и впитают много муки. А нам этого не надо!
То есть готовьте порционно — сформовали на одну сковородку, пожарили… съели… и дальше… Хи-хи… ну я имею в виду, что формуете сырники на 1 сковородку!
Ну можно и поизвращаться — как я, например!
Если хотите не только вкусно, но и красиво, то можно «колобки» вдавить в формочку для печенья и таким образом получить сырники в виде вот таких цветочков… Прошу большого пардону у почтенной публики за «антикварную» формочку…

Сырники-творожники
Фффсё — сформовали!
Жарим так…
Используем любую сковородку — у меня к примеру «бабушкина» чугунная, но с минимальным количеством жира. Ну пару-тройку капель.
Сковородку нагреваем очень хорошо, НО! сырнички жарим на температуре… ммм, как это поточнее да по-русски сказать: «чуть ниже средней».
Жарим — и всё тут… с одной стороны… с другой…

Сырники-творожники
Про подаче я полила растопленным маслом (у меня апельсиновое «самодельное) и посыпала сахарной пудрой.
Но это не обязательно — можно просто полить мёдом или подать с сиропом или вареньем… А если и вовсе хотите НЕсладкие сырники (или творожники всё же?) — то… Одним словом, фантазируйте!
Я приготовила 5 штучек на завтрак (остаток творожного теста отправила в холодильник, оно там может храниться несколько дней… Но не вечно!)… ну что сказать?

Сырники-творожники
…нежные, воздушные, пушистые, эти сырники из творога! — чуток похрустывающая корочка…
И ничуть не резиновые!!! Ничуть!


http://bistrofastfood.ru

Рубрики:  кулинария/десерты и сладости
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 79 пользователям

Аксёнова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:27 (ссылка)
вкуснотища!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:45 (ссылка)
Вкусная красота!Цитирую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 18:20 (ссылка)
люблю готовку из творога. унесу рецепт в свою копилку
Ответить С цитатой В цитатник
МГА   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:24 (ссылка)
Брать строго по рецепту....,а количество продуктов не указано....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:33ссылка
спасибо,что подсказали - исправила недочет)
сарнад   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 21:53 (ссылка)
Конотопская_ведьма, Спасибочки. Пошла жарить.
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 06:06 (ссылка)
посмотришь и сразу съесть хочется. пошла за творогом.
спасибо, чудесный рецепт и оформление прекрасное!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 07:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koralija45   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо тебе -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фарфолина   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибочки !)
Ответить С цитатой В цитатник
золотушечка   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:49 (ссылка)
Слишком много масла
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:09 (ссылка)
Замечательный рецепт! То, что надо, главное, без сахара!!
Ответить С цитатой В цитатник
oben_vart   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо.Необычно и,наверняка,вкуснятина.Забираю. Мои все любят творог.ТАК я еще не делала сырники.
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:29 (ссылка)
Мммм, супер! Спасибо за новый (для меня) рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_русакова   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:34 (ссылка)
Ириночка, благодарю за рецептик. Обожаю сырники!
Ответить С цитатой В цитатник
Пелагеюшка   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:45 (ссылка)
Спаибо за рецепт! Но скажите из-за соли они не получаются очень солеными? Раньше никогда в сырники не добавляла соль!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:34ссылка
нет)) я всегда тоже немного соли добавляю даже в сладкие блюда.. вкус от этого становится более естественным)
Lubokukla   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 11:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TaTja   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт, часто пеку, но такой рецепт встретила впервые, сегодня попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:02 (ссылка)
Что-то новенькое. Спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна64   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:09 (ссылка)
Когда я спрашиваю,что испечь? Ответ в четыре голоса -СЫРНИКИ! Но таких я еще не пекла.Классная подсказка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:40 (ссылка)
Уж больно смачно рассказываете! Очень понятно и вкусно! Я думала,что без яиц сырники разваливаются, а тут вижу - всё нормально. Всегда делала сладкие и еи со сметаной. Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
tata-stern   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 14:53 (ссылка)
Вовремя,впереди выходные,попробуем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ветусик   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:38 (ссылка)
Пелагеюшка, Я соль и в компоты обязательно добавляю, и в варенья, и в заварной кофе. Ествественно малюсенькую щепоточку.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:46 (ссылка)
spasibki
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Баева_Ермакова   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку