-Цитатник

Выращивание черники на участке - (0)

Выращивание черники на участке Садовая черника на участке    П...

Про специи и приправы - (0)

Про специи и приправы Никогда бы не подумал, что такие привычные нам специи и приправы, которы...

Вот это пригодится точно! Распространим? - (0)

Вот это пригодится точно! Распространим? Зубная паста в хозяйстве Понятно, что основн...

Старинные рецепты бальзамов - (1)

Старинные рецепты бальзамов Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной с...

ВИЗИТ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ В ПАРИЖ В 1855 ГОДУ. - (0)

Визит королевы Виктории в Париж в 1855 году. Queen Victoria, 1855     by Franz Xa...

 -Метки

Юмор. авто акварель акварельное антиквариат балы букеты былое весна видео видео. гномы городские пейзажи городской пейзаж графика дамы девушки дети дома домики женский образ женщины жж живописноисторическое живопись животные зарисовки зима иллюстрации инструменталка интернет интерьер история кабачки карандаш картинки картины картины. художники картины.женщины.девушки. художники китай коты кошки красавицы красота красотки куклы лиру лошади макрофото мастер-класс море музыка мультфильмы насекомые натюрморт новый год оружие осень открытки пейзаж пейзажи позитив портреты природа птицы рассказ рассказы рассказы . растения ретро рецепт рецепты рисунки романовы рукоделие рыбалка сады самоделки сказка сказки снег собаки старина старинное статуэтки стихи улицы уроки фарфор флешка фото франция фэнтази фэнтэзи художники цари цветы цитаты ювелирка юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Komsostav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей: 4661
Комментариев: 591
Написано: 5793


Восстановление информации с USB Flash накопителей и карт памяти

Среда, 14 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Else5 Восстановление информации с USB Flash накопителей и карт памяти

        Восстановить информацию с флеш-носителя можно не только в случае ее случайного удаления, но и отказа или даже физического повреждения карты памяти либо электронного ключа.

     Подробно о восстановлении информации ТЦ “Ваш мастер” читать здесь.     

      К энергонезависимой flash-памяти относятся такие устройства как
USB-диски (USB drive) и Карты памяти SmartMedia, CompactFlash, MultiMedia, Memory Stick, и другие
     Под физическим повреждением устройства (карты) подразумевает электро-механическую неисправность носителя информации.

      Почему подводит память?

     Флеш-память была изобретена инженером компании Toshiba Фудзио Масуокой в 1984 году. Она хранит информацию в массиве транзисторов с плавающим затвором, которые называются ячейками. Затвор полностью
изолирован и способен удерживать электроны (тоесть хранить информацию) до 10 лет.  Флеш-память может быть прочитана сколько угодно раз в пределах срока хранения данных, но записывать в нее данные можно лишь ограниченное число раз —чаще всего в пределах 100 тысяч циклов перезаписи. Ситуацию ухудшает то, что операционные системы нередко записывают данные в одно и то же место. В результате таблица файловой системы (FAT) часто обновляется, и ресурс первых секторов памяти расходуется значительно быстрее. В итоге накопитель выходит из строя. Чтобы этого не происходило, встроенный контроллер автоматически равномерно распределяет нагрузку по разным ячейкам, однако и это не панацея. Поэтому важно помнить, что флеш-накопители предназначены для временного хранения и переноса данных между различными устройствами, а не постоянной работы. Если вы держите файлы на «флешке», то перед началом работы с ними целесообразно сначала скопировать их на жесткий диск компьютера, а по окончании их использования сохранить обновленные версии на накопителе — этим вы значительно сократите количество циклов чтения-записи и продлите жизнь своему флеш-накопителю.

      У всех портативных носителей есть одно очень неприятное свойство: их использование сопряжено с повышенным риском потери важных данных. Когда в ходу были дискеты, они размагничивались и царапались, а
сменившие их внешние жесткие диски даже от небольшого удара покрывались «bad-блоками»

(Бэд-сектор, Бэд-блок, Повреждённый сектор (англ. bad sector, bad block) — сбойный (не читающийся) или ненадежный сектор диска, кластер, содержащий сбойные сектора, или кластер помеченный таковым в структурах файловой системы (операционной системой, дисковой утилитой или вирусом для собственного использования)

   Наиболее вероятные причины появления — износ механики диска, и результат механических повреждений поверхности (от ударов, тряски и т. д.).

     Казалось бы, в эпоху «флешек» таких проблем возникать не должно, ведь в них нет никаких подвижных частей. Но уверенность в этом развеивается в тот момент, когда вы впервые сталкиваетесь с невозможностью прочитать файлы с карты памяти.

    Как быть в такой ситуации?
     В первую очередь я советую регулярно создавать резервные копии данных и ни в коем случае не использовать портативные накопители в качестве единственного места хранения важных файлов. Если вы боитесь размещать информацию на жестком диске стационарного компьютера из соображений безопасности, используйте утилиты шифрования, «облачные» сервисы или держите резервные копии на другом внешнем накопителе, спрятанном в каком-то надежном месте.
     Однако, практика показывает, что большинство пользователей вспоминают о резервном копировании только тогда, когда данные уже потеряны, а никакого резервного копирования не производилось.

Итак основные причины потери данных с флеш-карт:

    Первая и самая безобидная — случайные действия по удалению файлов или форматированию «флешки», а также сбои при неправильном извлечении
накопителя.

    Вторая — нарушение работы карты памяти, при котором некоторые файлы оказываются недоступными, компьютер «не видит» накопитель и т. п.

   Третий вариант — физическое повреждение «флешки».

      Давайте разберемся с каждой причиной в отдельности.

       Стертые или поврежденные файлы

    Если какие-то данные с «флешки» оказываются недоступными (либо отображаются в Проводнике, но при попытке открыть их появляется сообщение об ошибке, либо вовсе не видны), то можно воспользоваться
классическим способом — штатной утилитой Windows «Проверка диска». Запустите ее с установкой «Исправлять найденные ошибки».

     Если вам повезет, все файлы начнут читаться без проблем. В противном случае на «флешке» появится папка FOUND.000, содержащая некоторое количество файлов с именами вроде file0001.chk, file0002.chk и т. д. Это и есть ваши утраченные данные — потерянными остались лишь их имена и
расширения.

    Чтобы привести их в порядок, необходимо открыть каждый файл в том или ином редакторе и попытаться найти в бессмысленном наборе символов так называемые сигнатуры файлов — характерные для тех или иных форматов последовательности байтов.

     Например, в начале ЕХЕ-файлов содержатся символы «MZ», а далее, в теле файла, может присутствовать строка «This program can not be run in DOS mode».
     GIF-картинки содержат текст «GIF89A».
    Впрочем, эту процедуру необязательно выполнять вручную — существуют специальные инструменты для ее автоматизации. Например. WinHex — это отличная утилита, которая посекторно считывает все данные с накопителя, а затем анализирует их на предмет соответствия тем или иным типам файлов. Выбрав свой флеш-драйв через меню «Tools | Open Disk», необходимо запустить процесс восстановления определенных типов файлов («Tools | Disk Tools | File Recovery by Type»). Отметьте категории данных, которые представляют для вас ценность — например, все документы или все картинки. Далее вам будет предложено выбрать папку для сохранения восстановленных файлов. Разумеется, их нужно записать не на пострадавшую «флешку», а в другое место — скажем, на жесткий диск. Также можно выбрать метод анализа данных. Наилучшие результаты дает «Extensive byte-level search» - побайтовое считывание. Однако важно понимать, что оно займет довольно много времени и задействует значительный объем ресурсов компьютера - приготовьтесь к тому, что в течение нескольких часов вы не сможете им пользоваться.

     Конечно, ничто не гарантирует положительный результат. Все зависит от того, были ли файлы фрагментированы и записывалась ли на флеш-драйв другая информация после исчезновения искомой: перезаписанные данные восстановить невозможно.

        Восстановление носителей

     После спасения всей информации, которую еще можно вернуть, есть смысл попытаться восстановить саму «флешку». Эти же действия применимы и в ситуациях, когда накопитель вообще перестает работать - отображается как пустой, не определяется или сообщает о необходимости форматирования при подключении к ПК. Следует отметить, что иногда подобные неприятные ситуации успешно разрешаются очень просто ….

Продолжение на сайте Ваш инет мастер.ру

Серия сообщений "Компьютерная безопасность":
Часть 1 - "Ваш инет мастер" - Основы компьютерной безопасности для начинающих
Часть 2 - Ваш ребенок и Интернет: Обзор программ для родительского контроля
...
Часть 16 - 5 октября умер основатель Apple Стив Джобс…
Часть 17 - Восстановление информации (файлов) после форматирования, удаления
Часть 18 - Восстановление информации с USB Flash накопителей и карт памяти

Серия сообщений "Ремонт компьютера своими руками":
Часть 1 - 10 наиболее общих признаков заражен ли вирусами компьютер:
Часть 2 - Что неисправно или переустановка системы
...
Часть 6 - Как заблокировать рекламу на сайтах с помощью браузера Mozilla FireFox.
Часть 7 - Антивирусное лечение компьютера (часть 1) с помощью AVZ
Часть 8 - Восстановление информации с USB Flash накопителей и карт памяти
Рубрики:  интернет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку