-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3236775&keywordid=1224356

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 3684
Комментариев: 273
Написано: 4776


Как приготовить бисквит на кипятке «Легкость бытия»

Вторник, 10 Июля 2012 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Как приготовить бисквит на кипятке «Легкость бытия»

Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!


Очередной приветик сладкоежкам! Раз Вы здесь, значит, соскучились по сладенькому и я Вам предлагаю испечь очень легкий белый бисквит на кипятке, сделать для него ягодную пропитку, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.


как приготовить бисквит
Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними,

очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению.

Этот бисквит меня еще НИ РАЗУ не подвел!

Активная готовка по скорости исполнения бьет все рекорды,

а готовая продукция радует вкусом и дырчатой структурой.

<<>>

подготовить черешню для бисквитной пропитки
Готовить будем со свежей черешней, лето на дворе все же.

Поэтому из черешни убираем косточки, режем ее пополам и засыпаем сахаром.

Теперь чашу затягиваем кулинарной пленкой и

устраиваем ягодкам парилочку – пусть выпустят все свои сладкие соки.

Они-то нам и будут нужны для пропитки бисквита.


для бисквита яйца взбить с сахаром
Пока ягодки парятся, соединяем яйца с сахаром и

хорошенько взбиваем до побеления.


для бисквитного теста просеять муку с разрыхлителем
Пока процессор трудится, просейте муку с разрыхлителем.

Не устану повторять процесс обязательный, обсуждению не подлежит!

Хотите высокий бисквит, просейте муку!


в бисквитное тесто влить кипяток
Далее соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью.

И сейчас фишка – последними вливаем растительное масло и кипяток.

Еще пару раз взбиваем и можно выливать тесто в форму.


бисквитное тесто вылить в форму
Тесто получается жидкое, льющееся, это нормально, муку подсыпать не надо!

Форму застелите пергаментом, смазывать ничем не нужно.

Ни в коем случае не смазывайте стенки формы, ведь именно по ним бисквит будет ползти вверх,

аки альпинист в гору. А ну-ка, Вы последнему гору-то смажете???

То-то же, не мешайте нашему бисквитному альпинисту взбираться!


готовый бисквит остужаем на решетке
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, все зависит от Вашей плиты.

Ах, да, если закроете форму плотно фольгой,

то бисквит получится нежненький, беленький, не румяный!

Тоже интересный вариант, попробуйте при случае.

Готовый корж извлекаем и остужаем на решетке.


слить ягодный сок для пропитки бисквита
Пока он остывает, слейте выделившийся ягодный сироп.

Именно им пропитаем бисквит.

Любой бисквит получается суховатым и непременно нужно пропитать.


промазать корж ягодной пропиткой
Обычно используют ликеры, джемы и т.п.

А почему бы нам не воспользоваться летними дарами и

не пропитать корж натуральным ароматизатором.

Сильно много не лейте, а то бисквит станет мокрым,

а это тоже не очень хорошо.


для бисквита взбить сливки
Вообще-то, по уму, для торта надо 2 коржа испечь.

Эта раскладка продуктов на один невысокий корж 3-4 см.

С другой стороны, больше коржей, больше калорий.

Я, прям, услышала Ваши стенания по поводу фигуры и

решила, что и одного коржа для наших красоток будет более чем…

К тому ж, мы его взбитыми сливками украсим.


украсьте бисквит взбитыми сливками
Процесс украшательства делайте в разъемной форме,

так ровней и аккуратней получится.

А с другой стороны, можно запросто и без нее обойтись.

Ложкой выкладывайте сливки на бисквит и разравнивайте их.


украсить бисквит свежими ягодами
Осталось только украсить абрикосами и сахарной черешней.

Ну, ВКУСЬ необычайная получается, да, и красивенько вроде вышло.

Как считаете?

Поставьте в холодильник минут на 20-30, пока чаек свеженький заварите!


как приготовить легкий бисквит
Всё-всё, достаем и кольцо снимаем,

радуемся летнему солнышку, ароматам, тортику

и тому, что в нем всего один корж, а значит, -1 энных килокалорий.

Ура-а-а-а! Невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!


Список ингредиентов смотрим по адресу


http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-prigotovit-biskvit/


А хотите скоростные ФИТНЕС - маффины «Рубиновая капля»


Маффины с вишней, ой, с черешней, хотите? Совершенно БЕЗ ЖИРА, практически диетические маффины с вишней, самая вкусная идея для полезного завтрака!


маффины с вишней
А посмотрите, какая красотища получается на выходе!

Высокие, румяные, с рубиновыми ягодками, маффинки

просто идеальный фитнес – вариант для полезного питания.

Смело пробуем!


http://subscribe.ru/group/uchimsya-delat-vse-sami/2258020/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ,РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку