Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...
Сочная куриная грудка - (1)Ингредиенты: - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...
Маффины из тыквы - (1)p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...
Печенье "Бриллианты" - (0)Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...
Постная кухня |
Ингредиенты:
7-8 шт. баклажан
4-5 шт. помидор
1/2 стакана орехов
2-3 зубчика чеснока
соль и перец острый молотый красный - по вкусу
1-2 веточки лука и зелени петрушки для украшения
по 1 ч.л. уцхо сунели и молотых семян кинзы
Срезать у баклажан зеленый хвостик, смазать растительным маслом и испечь в духовке, без жира.
С печеных баклажан снять кожицу, мелко порубить. Свежие помидоры выжать (удалить лишнюю жидкость и шкурку) и блендером превратить в пюре, оно должно быть густым. Чеснок истолочь вместе с солью, добавить помидоры, баклажаны, острый перец и всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного уцхо сунели и молотые семена кинзы. Выложить на тарелку, украсив свежей зеленью и репчатым луком.
Источник: http://saechka.ru/kitchen/499/1548
Ингредиенты:
помидоры
кинза
лимон
оливковое масло
уксус
чеснок
приправы
Взяла хорошие спелые помидоры. Порезала их в трёх местах не до конца. Положила в каждый разрез начинку. И чессслово, получилась такая вкуснятина.
А начинка такая: Нарезаем много свежей кинзы. Выдавливаем туда сок 2-х лимонов. Чуть-чуть оливкового масла. Отдельно толчем чесночок (2-3 зубчика) с солью, красным перцем, острым зелёным перцем. И всё вместе - в нарезанную кинзу. Перемешать. Добавить немного уксуса.
Источник: http://saechka.ru/kitchen/499/1517
Ингредиенты:
0,5 кг баклажан
0,5 кг помидоров
250 г болгарского перца
150 г репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. томат-пасты
кинза, реган, петрушка
соль
стручковый острый перец
Баклажаны: Баклажаны очистить от шкурки (можно и не очищать) и разрезать пополам.
Лук и чеснок: Лук и чеснок мелко порубить ножом.
Болгарский перец: Болгарский перец очистить от семян и разрезать пополам.
Помидоры: Помидоры разрезать пополам
Зелень и острый стручковый перец: Зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
Налить растительном масле на большую сковородку и выложить баклажаны и лук. Дать луку немного подрумяниться вместе с баклажанами. Баклажаны должны слегка обжариться со всех сторон. Болгарский перец добавить к баклажанам и луку. Помидоры выложить на баклажаны. Помидоры и болгарский перец добавлять одновременно. Зелень и острый перец смешать с томат-пастой. Минут через 10-15 добавить зелень и довести все вместе до готовности. Отключить и дать настояться. Аджапсандал подавать холодным.
Источник: http://saechka.ru/kitchen/502/4655
Ингредиенты:
тыква
3 лавровых листа
4 горошинки душистого перца
5-6 шт. гвоздики
Маринад:
1,5 л воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 30%
Тыкву порезать на кусочки, я делала как мне проще - засыпала в полтора литровую посуду для микроволновки и поставила на 10 минут при полной мощности (800W).
Отдельно в кастрюле готовила маринад - 1,5 л воды + 2 ч.л. соли + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. уксуса 30%.
В марлечку завязала лавровый лист, душистый перец и 5-6 шт. гвоздики.
Прокипятила, залила тыкву и оставила на ночь настояться. Наутро была вкуснятина. Другие варят на плите в маринаде сразу. Мне показался такой способ проще. Я готовила в первый раз. Раньше я это дело (продукт) не любила, теперь понравилось.
Источник: http://saechka.ru/kitchen/502/4485
Ингредиенты:
6 небольших картофелин
2 репчатых луковицы
1 зубчик чеснока
2-4 ст.л. муки
соль, перец, приправы
масло растительное (для обжарки)
сухари панировочные с кунжутом
Приготовить пюре из 4 отварных картофелин. Горячее пюре посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, ваши любимые приправы, 2-4 ст.л. муки.
2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду, отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать постные котлеты, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.
Источник: http://saechka.ru/kitchen/502/4470
Ингредиенты:
Для котлет:
0,5 стакана гречихи
0,5 стакана перловки
1-2 луковицы
1 морковь
1-2 шт. картофеля
соль и перец - по вкусу
Для грибного соуса:
250-300 г грибов
1-2 луковицы
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительных сливок (сухих)
соль и перец - по вкусу
Для томатного соуса:
1-2 помидора
1-2 ст.л. томат-пасты
1-2 луковицы
1 пучок зелени киндзы
сахар, острый красный перец и соль - по вкусу
Постные котлеты:
Гречиха: Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
Перловка: Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
Лук: Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Морковь: Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Картошка: Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Постный грибной соус:
Грибы: Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
Лук: Лук почистить и мелко порубить.
Мука: Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
Растительные сливки: Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Постный томатный соус:
Помидоры: Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.
Томат-паста: Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
Лук: Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень: Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.
Способ приготовления:
Котлеты:
Все смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки, сли масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари. Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать. Подавать с соусом.
Грибной соус:
Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.
Томатный соус:
Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.
Примечание:
Масло в котлетную массу не добавлять, так как во время жарки котлеты впитают в себя достаточно масла.
Источник: http://saechka.ru/kitchen/502/4450
Ингредиенты:
Для клецок:
4 шт. картофеля
2 ст.л. крахмала
100 г муки
мускатный орех - щепотка
соль - щепотка
Для соуса:
500 г грибов
1-2 луковицы
1 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливок на растительной основе
соль и перец - по вкусу
Клецки:
Картофель: Картофель отварить, не очищая шкурки, потом очистить и в горячем виде намять.
Мука и крахмал: Муку смешать с крахмалом.
Соль и мускат: Соль смешать с мускатом и потом смешать с мукой и крахмалом.
Смешать намятую картошку с мукой. Месить до однородного состояния. Выложить на доску присыпанную мукой, скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Кусочки обвалять в муке и сварить в кипящей соленой воде. После того, как клецки всплывут их нужно варить минут 5.
Постный грибной соус:
Грибы: Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
Лук: Лук почистить и мелко порубить.
Мука: Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
Растительные сливки: Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать всему покипеть пару минут, чтобы загустело.
Источник: http://saechka.ru/kitchen/502/4449
Ингредиенты:
1 и 1/2 чашки муки
1 чашка сахара (можно меньше положить)
1/2 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки грецких орехов
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. яблочного пюре (вместо 2 яиц)
2 чашки мелко натертой моркови
1 и 1/2 чашки мякоти измельченного консервированного ананаса
Духовку разогреть до 180 градусов С.
Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 45минут, можно и немного больше. Остудить постную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.
Я добавляю яблочное пюре собственного приготовления из антоновки (готовим с слегка недозревшей - пектина больше). Тут такой нюанс: что хотя им как бы заменяют яйца - на самом деле долю яблочного пюре в разных постных кексах можно увеличивать за счет снижения доли масла. Это для тех, кто боится поправиться и ограничивает калории, поступающие в виде жира.
Источник: http://saechka.ru/kitchen/503/4542
Еще есть рецепты здесь:
http://food.passion.ru/recipes.php/viewrecipe/36/
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Закуски Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |