-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolepsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 1732
Комментариев: 18
Написано: 1751


ПУХОВЫЕ ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Zharskaja ПУХОВЫЕ ЯПОНСКИЕ БУЛОЧКИ

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69229510382919

Всё благодаря японскому методу выпечки, который подразумевает использование мучной заварки, называемой Танжон.

Булочки, приготовленные таким способом, сохраняют свою свежесть и пышность несколько дней!

Ингредиенты:

Для заварки Танжон :

Вода — 3 ст. ложки
Молоко 3,2% — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Для закваски :

Молоко тёплое — 1/2 стакана
Дрожжи свежие — 38 гр.
Сахар — 2 ч. ложки

Для теста :

Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Соль — 3/4 ч. ложки
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное растопленное — 1/4 стакана

Дополнительно :

Маленькое яйцо — 1 шт (для смазки)

Приготовление:


Для начала приготовьте Танжон. Поместите молоко, воду и муку в небольшую кастрюлю. Поставьте её на маленький огонь и начните перемешивать венчиком.

Через 2-3 минуты смесь начнёт сгущаться. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня, перемешайте ещё раз и дайте смеси остыть.

Приготовьте закваску. В тёплое молоко добавьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей и оставьте подняться.

Теперь приготовьте тесто. Поместите в миску муку, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем добавьте Танжон и закваску. Замесите тесто интенсивно руками и месите не менее 10 минут. Тесто будет достаточно липким.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте примерно на час, для того, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, его необходимо дегазировать. Помесите его немного, а потом разделите на 9 равных частей.

Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой. Поместите заготовки булочек рядом друг с другом. Накройте форму полотенцем и оставьте на 20-30 минут, для поднятия.

По истечении этого времени, смажьте верх булочек яйцом и поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 25-30 минут.

Когда булочки испекутся, извлеките форму из духовки и оставьте на 10 минут. Затем извлеките булочки из формы и дайте полностью остыть.

Рубрики:  Готовим дома/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку