-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolepsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей: 1732
Комментариев: 18
Написано: 1751


Хлебные миски для салата

Четверг, 16 Августа 2018 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хлебные миски для салата

Круглая, как шарик, лепешка, полая внутри, послужит вам как тарелочка для любой начинки... С салатом пита хороша всегда.


3942_1000 (700x489, 244Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Примерно на 20 мисок:
 
-Мука - 500 гр
 
-Дрожжи сухие - 10 гр
 
-Соль - 10 гр
 
-Вода - 350 гр
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)

3942_1_1000 (700x466, 240Kb)
 
 
2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно по 40 гр (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут
3942_2_1000 (700x466, 223Kb)
 
3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
 
4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.
3942_3_1000 (700x529, 260Kb)
 
5.Разогрейте духовку до 200 гр, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).
3942_5_1000 (700x490, 239Kb)
 
6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.
3942_6_1000 (700x501, 254Kb)
 
7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.
 
8.Для подачи: 
 
За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Готовим дома/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку