Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму |
3кг кабачков;
1кг моркови;
1кг репчатого лука;
300г томатного сока;
300г подсолнечного масла; 2ст. ложки сахара;
1,5ст. л. соли.
1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим их от кожуры и семян и порежем на кусочки.
2.Морковь тоже помоем, почистим и порежем.
3.Лук изрежем, но не мелко, лишь чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.
4.Теперь всю эту нарезку из овощей пропустим через блендер или мясорубку.
5.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.
6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушить нужно 1 час 20 мин.
7.По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.
8.Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем.
9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник.
ИСТОЧНИК: https://smogusam.ru/kukhnya/178-kabachkovaya-ikra-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu
Рубрики: | кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |