Запеченная картошка, фаршированная сыром.
8 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого лука, 150 мл жирной сметаны, 150 г тертого сыра, 8 ломтиков бекона, оливковое масло (ОМ), соль, мускатный орех.
Картофель вымыть, завернуть в фольгу, проткнкть вилкой и поставить печься в духовку на 1 час. Достать картошку, срезать верхушку, аккуратно ложкой достать мякоть и размять вилкой.
Зеленый лук порезать, чеснок порубить и вместе с ОМ подмешать к картофельному пюре, добавить сметану и 2/3 тертого сыра. Посолить и приправить мускатным орехом. Заполнить картофель начинкой.
Духовку разогреть до 220 град. Разложить на картофеле ломтики бекона, посыпать оставшимся сыром, выложить на противень и запекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!
из инета |
|
|
|
|
|
|