Что касается опять Кали Юга и связи с прогрессом в обществе , который вы назвали "эволюцией", да и причем предположив ее скользкой, или регрессом и совершенствованием души или личности человека. Приведу вам некую выдержку. которая мне вот нравиться по смыслу:
"Как известно, Кали-юга считается веком вражды и раздора, и самое трудное время для духовной реализации, создающее достаточно сложные условия, чтобы вырваться из круговорота рождений и смертей. Мало кто доподлинно может знать, что и в другие эпохи всегда и непременно присутствовали свои достаточно серьезные препятствия для духовного продвижения, начиная с Сатва-юги, ибо быстрое или легкое, или беспрепятственное достижение духовной реализации никогда невозможно, поскольку в духовном развитии совершенные знания, идущие в человека разными путями, преломляются в сознании и непременно через внутреннюю борьбу, сомнения, отсутствие необходимых условий, ошибки, сопротивления материального мира. Только так достигаемое в обусловленной Богом борьбе становится неотъемлемой собственностью души, ее завоеванием, ее качествами, ее необратимым сближением со Всевышним. На каждом уровне человеческого развития Бог ведет к Себе оптимально сложным и трудным путем, но абсолютно соизмеримым со своим этапом развития человечества, в соответствии в нормой сознания и уровня мышления среднего человека на тот период. Также надо знать, что каждому приходится проходить свой путь духовного развития с той напряженностью, которая, для каждого являясь оптимальной, является также уникальной, неповторимой формой развития".
Что касаемо авторитетов: Книга наверно важна не автором, а смыслом написанного, содержанием. Данная книга показывает интереснейшие только логические рассуждения, с которыми трудно не согласиться или опровергнуть... Книга "Квантовая психология" заимствует у Квантовой механики принцип неопределенности, и поэтому название книги похожее : " Никакой ученый совет и никакая церковь не могут доказать что бы то ни было относительно «глубокой реальности» или хотя бы опровергнуть что бы то ни было сказанное о ней. Мы не можем показать, что она включает в себя одного Бога или многих богов или вообще никакого Бога и т.д. Это чем-то напоминает «принцип неопределенности» Гейзенберга( 1927 г), который в одной из формулировок утверждает, что невозможно одновременно измерить инерцию и скорость одной и той же частицы. Напоминает это и эйнштейновский «принцип относительности», который утверждает, что невозможно узнать «истинную» длину прута, но лишь различные длины, измеренные различными инструментами в различных инерционных системах наблюдателями. Нечто подобное продемонстрировал Эймс в области психологии восприятия: Мы не воспринимаем «реальность», но лишь принимаем сигналы из окружающей среды, которые мы организуем в форме предположений — причем так быстро, что даже не замечаем, что это предположения". А непосредственно принцип неопределенности в квантовой механнике гласит: "Господствующий во всем доступном восприятии макрокосмическом мире принцип непрерывности возникает лишь в результате процесса усреднения в по существу своему прерывном мире - благодаря тому, что человек обычно сразу воспринимает только сумму многих квадрильонов элементарных процессов, так что ИСТИННАЯ ПРИРОДА ЕДИНИЧНОГО ПРОЦЕССА оказывается полностью ЗАВУАЛИРО