-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5339




Проводники говорят, что Бог зовет человека в горы лишь в двух случаях: когда хочет либо наградить, либо наказать его.

***

"Мы в такие шагали дали, что не очень то и дойдешь!
Мы такие мешки таcкали, что не очень-то донеcешь."


 


22 км, что за Каменным Карьером

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:29 + в цитатник

 -У вас сильный дождь был? У нас в городе ночью охренеть какой гром был!

-Мы лежали всю ночь в палатках и думали, что нас с этими палатками или ветром сдует, или дождем смоет или молнией пришибет...

-Да я в квартире чуть не обделался!

***

Вот так и сходили за 22 км, что за Каменным Карьером у нас.

Днем было солнечно и жарко. Купались. На противоположном берегу в километре от нас стоял детский лагерь школы каякинга. Над рекой висела веревочная разметка с номерами и обозначениями глубины или опасных водоворотов. А на нашем берегу, метров за 300 от лагеря, стояла какая-то шумная компания молодых людей. Они приехали на машине. Штук 8 машин, куча палаток, дети, музыка, гам, крики, смех. По реке далеко разносится звук, и весь вечер нам приходилось слушать давящие басы громкой музыки - бум-бум-бум по всей реке, по всему лесу. Вообще не приятно было. Мы от города шли отдохнуть, от людей, от шума. Не понимаю я зачем в лесу дискотеки устраивать. Ну хочется тебе танцевать - иди в клуб, а в лесу тишина должна быть и успокоение. Пение птиц, шуршание листвы, журчание речки... Для чего тогда в лес ходить? Напиться и гудеть? Города что ли мало? Меня аж трясет от таких людей. Я очень расстраиваюсь. Не выношу пьяных людей на природе. Они такие гадкие. 

Вообще не приятный осадок остался от этого похода. Не было душевности, все напрягало, все раздражали. Спать ушла рано, хотя был отличный костер и песни под гитару. Ночью была гроза и сильный ветер. Нет. Даже не так. Ночью был страшнейший ураган. Гром и молнии, казалось бушевали прямо над нами на расстоянии вытянутой руки. Деревья скрипели от сильного ветра и казалось, что вот-вот упадут. А дождь хлестал по палатке, словно вода из крана. Я вжималась в каремат и молилась, чтобы молния не шарахнула по палаткам. Ближе к утру все стихло и мы уснули. Не смотря ни на что, ночь была теплой. Спала я в топике и коротких шортиках. Спальник даже не пригодился. Утром проснулась от духоты. Солнце нагрело палатку. От вчерашнего выпитого чая на ночь опухли пальцы и веки. Кольцо свадебное сильно сдавило палец и я сняла его на полпальца. Надела купальник и пошла умываться. Когда окунулась в воду, кольцо соскользнуло с пальца. Дно там каменисто-песчаное, в мутном быстром  течении, не так-то легко увидеть колечко. Столько советчиков собралось на берегу. А вода-то холодная. Никто не хочет в воду идти, чтобы реально помочь искать. Пришел муж. Скрутил каремат в рулон, опустил наполовину в воду и стал светить фонарем, чтобы хоть что-то увидеть. Нашел в общем кольцо, достал. 

Потом стали готовить завтрак. Давненько я хотела яичницу в лесу попробовать. Ну и взяла с собой сковородку и яйца 10 штук. Всего 2 разбилось, остальные пожарила на сале с луком, сосисками и помидорками. Получилось шикарнейше! С кофе вообще отменно. Пока жарила, столько советов наслушалась опять же, но почему-то взять и сделать, помочь хоть чем-нибудь, опять никто не хотел. Но когда за салат советчики взялись, то поспокойнее стало.

Поели, пошел дождик, но очень скоро опять выглянуло солнце. Мы стали собирать вещи и сворачивать палатки. В два часа уже пошли на автобус. Дошли без приключений. В автобусе противная тетка не хотела, чтобы мы с ней рядом сели, сказала хамским голосом: "ой, давайте только не сюда". Пришлось разбрестись на полавтобуса. Зато рядом с ней потом какой-то грязный вонючий бомж-алкаголик сел.

Или я становлюсь социопатом или люди так меняются, что не хочется больше общения с ними.

В дороге толстая тетка просила закрыть окно, потому что ей дует. Я не понимаю, что там может продувать. Там  такой слой жира, что его просто так не пробьешь. Как ей может быть холодно?! Даже не знаю. Окно закрыли и в автобусе запахло прокисшим тетковским телом, горьким старческим потом, перегаром бомжа-алкоголика и тяжелыми шипровыми духами.

Добро пожаловать в город!

Рубрики:  Моя походная жизнь

Страшно

Пятница, 10 Июня 2016 г. 13:59 + в цитатник

Они погибли при нападении террористов в Актобе.. 

05.06.2016 г.

1465555755_q4xP9uZjFUI (492x700, 103Kb)

Такие дела... теперь и Казахстан? Что будет дальше? 


Что читают школьники в разных странах мира

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:54 + в цитатник

 

Нашла вот на просторах инета.. Делюсь:

«Война и мир», «Горе от ума», «Евгений Онегин» — эти названия знакомы выпускникам абсолютно всех школ. Кто-то, возможно, даже сможет с ходу продолжить незабвенную строчку «Мой дядя самых честных правил...».
А что цитируют ученики из других стран мира?

📚Франция
Во Франции, как и в подавляющем большинстве других стран, отдельного предмета «Литература» нет — ученики читают на уроках родного языка. Школьной программы как таковой тоже нет, есть рекомендованный список литературы, а выбор конкретного произведения отдается на откуп школам, учителям или самим детям. Французская классика читается в обязательном порядке, например следующие книги:
«Отверженные» Виктора Гюго
«Мнимый больной» Жана-Батиста Мольера
«Жерминаль» Эмиля Золя
«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери
«Госпожа Бовари» Гюстава Флобера


📚Соединенные Штаты Америки
В США, как и во Франции, нет единой школьной программы по литературе, однако некоторые имена и названия знакомы каждому американскому ученику. В пятерку самых популярных книг входят:
«Убить пересмешника» Харпер Ли
«Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена
«Повелитель мух» Уильяма Голдинга
«Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда
«Алая буква» Натаниэля Готорна


📚Великобритания
В Соединенном Королевстве со школьной программой по литературе все просто: ее основу составляют произведения английской классики. А так как английская классика давно и прочно вошла в состав классики мировой, список, рекомендованный британским школьникам, для любого читающего человека будет выглядеть очень и очень знакомым. Вот он:
«Большие надежды» Чарльза Диккенса
«Гордость и предубеждение» Джейн Остин
«О мышах и людях» Джона Стейнбека
«Франкенштейн» Мэри Шелли
«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте
«Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг

📚Нидерланды
В отличие от ровесников из многих других стран, нидерландских школьников не слишком утруждают чтением классической литературы. Список рекомендованной литературы более чем наполовину состоит из книг современных европейских и голландских авторов. Вот несколько примеров из списка:
«Сумерки» Стефани Майер
«Голодные игры» Сьюзен Коллинз
«Второй шанс» Филиппа Поццо ди Борго (кстати, по этой книге снят суперпопулярный фильм «1+1: Неприкасаемые»)
«Убежище. Дневник в письмах» Анны Франк
«Похвала глупости» Эразма Роттердамского


📚Германия
В Германии вопросы литературного образования школьников решаются в каждой федеральной земле. Но общие пункты в списках рекомендованной литературы, конечно, есть, и это прежде всего произведения немецких авторов и классика мировой литературы, как, например, эти книги:
«Натан Мудрый» Готхольда Эфраима Лессинга
«Фауст» Иоганна Вольфганга Гёте
«На Западном фронте без перемен» Эриха Марии Ремарка
«Старик и море» Эрнеста Хемингуэя
«Превращение» Франца Кафки

📚Турция
Первый и главный текст, который должны знать абсолютно все турецкие ученики, — это национальный гимн. В школах Турецкой Республики он поется каждый день перед началом занятий и напечатан во многих учебниках. На уроках же школьники знакомятся прежде всего с родной литературой и литературой соседних стран. Итак, турецкие ученики читают:
сказку «Керем и Аслы»
шутки Ходжи Насреддина
поэзию Дивана
«Книгу путешественника» Эвлии Челеби
«Мост на Дрине» Иво Андрича
«Белый пароход» Чингиза Айтматова

📚Китай
Основу китайской литературы составляют 4 классических романа, которые должны прочитать все школьники Поднебесной, а также такие мало знакомые российскому читателю жанры, как юаньская драма, танская поэзия, исторические хроники, династийные истории и многое другое. Вот несколько примеров рекомендованных для чтения книг:
«Суждения и беседы» Конфуция
классические романы «Троецарствие», «Сон в красном тереме», «Речные заводи» и «Путешествие на Запад»
танская поэзия (самые известные авторы — Ли Бо, Ду Фу и Бо Цзюйи)
«Как закалялась сталь» Николая Островского

📚Колумбия
Латинская Америка подарила миру прекрасный жанр магического реализма и целую плеяду блестящих авторов, которых знает и любит весь мир. Именно латиноамериканские писатели и составляют большую часть списка литературы, которую колумбийские дети читают в школе. В старших классах изучается зарубежная классика. Вот обязательные для каждого колумбийского школьника книги:
«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса
«Скромный герой» Марио Варгаса Льосы
«Игра в классики» Хулио Кортасара
стихи Пабло Неруды
«Дон Кихот» Мигеля Сервантеса

📚ЮАР
Историческая связь ЮАР с Голландией отразилась и на том, как преподают литературу: южноафриканские школьники мало читают классику. Внимание сосредоточено на книгах современных авторов, как африканских, так и американских, европейских, австралийских и т. д. В список же литературы, обязательной для финального государственного экзамена, входят:
«Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира
«Повелитель мух» Уильяма Голдинга
«Убить пересмешника» Харпер Ли
«Ничего кроме правды» Эдварда Ирвинга Уортиса
«Пшеничное зерно» Нгуги Ва Тхионго
«Невероятная жизнь Уолтера Митти» Джеймса Тербера

Рубрики:  О увиденном, прослушенном и прочитанном


Понравилось: 1 пользователю

Велопокатушки 05.06.2016 г.

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 10:44 + в цитатник

Вчера удалось выбраться на р.Аблакетку. Добирались на велосипедах. Чувствовала я себя вообще мягко говоря не в форме. Не знаю, что случилось там в моем организме, но он напрочь отказывался крутить педали и держать руль, не говоря уже, что после двух первых горочек пару раз темнело в глазах. В общем, нам потребовалась целых два часа, только для того, чтобы выбраться из города. 

Первый привал:

1465198545_ClR_tbuRNVw (700x464, 80Kb)

 

Это я тюлень на привале:

смотреть и читать дальше
Рубрики:  Моя походная жизнь

Майские праздники ч.4

Четверг, 02 Июня 2016 г. 10:03 + в цитатник

15 мая 2016г.

Как-то сижу я в офисе, и вдруг получаю сообщение от мужа. Дескать, готовься, юнга, через выходные едем покорять весенние бурлящие воды горных рек! А напротив меня как раз сидел организатор и главный затейник всего этого действа, ну и заодно мой начальник-директор в одном лице. "Правда?", - спрашиваю у него. "Правда!", - говорит. "Хехе! Круто-круто-круто!" - говорю. 

И вот, спустя неделю, закупил он все необходимое, нашел катамаран (это такая штука надувная, типа плота), договорился с машиной, которая должна отвести нас до места откуда мы сплавляться будем, созвал нас к себе домой, еще и баньку растопил! Мне даже неловко как-то стало... Отвыкла я от таких почестей, сама все делать привыкла уже. Ну а с другой стороны: хорошо же, когда все хорошо!

Расстелили они три огромных мешка на полу, нарезали полиэтиленовую пленку на три части и тут пришел еще один участник нашего безумного мероприятия. Уж он-то знает о воде все... он же в прошлом вроде как даже мастер спорта по водному плаванию ну и сплавлялся не раз, поэтому, они быстро это смотали все в один рулон, поболтали немного и разошлись по комнатам - спать.

На утро за нами заехали более старшие и опытные искатели приключений, которые уже наигрались категорийными походами и в месяц три-четыре шестерки бэ (это самая сложная категория у них там считается), это для них просто в удовольствие. Под интересные рассказы про походно-альпиндяйскую жизнь мы быстро доехали до р.Сержиха, остановились как раз напротив одноименной деревни, в которой осталось только три домика. Стали собирать снаряжение. Нарубили веток, завернули полиэтилен в виде коконов, запихнули его в мешки, связали все это в одну конструкцию, надули ее, и получилась такая вот штука:

смотреть
Рубрики:  Моя походная жизнь

Майские праздники ч.3

Пятница, 27 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник

 После концерта в пятницу поздним вечером мы разъехались по домам. А утром позвонила моя мама и сказала, что у Насти поднялась высокая температура. Пришлось забирать дочку домой. Ближе к обеду лекарства подействовали и температура спала. Очень было не легко, но я все же решила ехать на ранее запланированную маёвку. Скрепя сердце, я оставила доченьку с мужем, подробно расписав, как лечить. 

С собой в кармане у меня было  не много денег. Я очень переживала, что их не хватит на дорогу туда и обратно. Из еды пришлось брать все, что нашлось дома: гречка, тушенка, хлеб, лук, чай, сахар и немного печенья. Никаких там паштетов, сгущенок, конфет, шоколадок, курицы для гриля, сосисок с сыром и прочих радостей пикниковой жизни. 

Т.к. времени было очень мало, мне пришлось вызвать такси, чтобы потом не идти несколько километров одной в полной темноте по пустынной дороге до места ночевки. Таксист оказался прижимистым дядечкой и уступать не собирался, как бы я его не уговаривала. К тому же, как потом оказалось, обманул меня. Потому что ребята, которые ехали с другого конца города, а это еще дальше, чем мой район, оплатили на 300 тенге меньше, чем я. Ну да ладно... Пусть будет во благо, раз уж они ему так нужны. 

Когда я выгрузилась с огромным рюкзаком из такси и пошла на остановку загородного автобуса, то увидела друзей-музыкантов, которые тоже ехали на фестиваль. Среди них было даже два павлодарца, которые специально приехали в наш город на маевку! Оказалось, что автобус будет только через 45 минут и мы весело провели это время за шутками и разговорами, позабавив дачников и местных жителей. Всего за 70 тенге (таксист предлагал за три с половиной тысячи довести) мы добрались до дач за Каменным Карьером. Остановка была прямо перед мостиком, по которому мы перешли через Ульбу на другой берег и пошли вверх по течению до места проведения мероприятия.

 

Маленько фоток и продолжение истории
Рубрики:  Моя походная жизнь


Понравилось: 1 пользователю

Рабочие моменты

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:14 + в цитатник

 Подходит сейчас по работе, хороший такой человек, заядлый рыбак и говорит:

-Вот призовет нас к себе Аллах и скажет: "Вот, создал я тебе яркое солнышко, зеленую травку, быструю прохладную речку, рыбку в ней, именно 24 мая 2016 года, именно в этот день, специально для тебя..." и спросит: "А ты что делал в этот день? сидел в жарком душном офисе и работал... для кого я создавал тогда это солнышко, эту травку и прохладную речку?!" И пошлет тебя в ад!

Рубрики:  ПолуЖизнь


Понравилось: 2 пользователям

Майские праздники ч.2

Вторник, 17 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник

 А в пятницу 6 мая был концерт. Давно я не была на таких мероприятиях. В основном попадала на акустические концерты, а тут все как надо! Гитары, барабаны, даже баян был!!! С удовольствием попрыгала и поплясала! Единственное, что напрягало, это фотографы, которые каждый шаг пытаются заснять, и еще музыкантам вспышки прямо в лицо и фотоаппарат сантиметров 20 от лица музыканта. Вот кому так приятно?! Кто так фотографирует вообще?

Я набралась смелости и пофоткала маленько на свой старенький фотоаппарат - мыльницу Кэнон.

Группа "Среди Безобразия"

мутные фотки смотреть
Рубрики:  Sredy Bezobrazy


Понравилось: 1 пользователю

Майские праздники

Четверг, 12 Мая 2016 г. 10:40 + в цитатник

Праздники удались!!!

1 мая. р. Обдериха.

Мы шли по пыльной дороге, которая, чем дальше от города, тем становилась все хуже и хуже. Пыль постепенно превращалась в скользкую хлюпающую грязь, а потом и в вязкое месиво из которой нельзя было вытащить ногу. Поэтому приходилось пробираться вдоль дороги сквозь заросли кустов и шиповника. Вдали виднелись горы с островками еще нерастаянного снега. А вокруг уже все налилось свежей сочной нежной зеленью. Тонкий аромат ее смешивался с нежным цветочным благоуханием и терпким древесным запахом. Легкие втягивали с упоением этот насыщеный густой воздух. Не успели мы пройти и половину пути, как с нами поравнялся уазик. Он-то и подвез нас к месту ночевки, а сам уехал вверх. Остановились мы на пригорочке в сосняке. Там был кем-то сделан шалаш из хвойных веток и удобно сложены бревна. За дровами долго ходить не пришлось.. они лежали прямо под ногами.. и их было очень много. А вот за водой приходилось продираться через заросли черемухи и ежевики к ручью, метров 300.

На протяжении всего маршрута я фотографировала природу. Мне дали зеркальный фотоаппарат Никон 5200. И весь день я крутила настройки, пробовала разные режимы, снимала, снимала и снимала. Наигралась им вдоволь. Очень хороший фотоаппарат, но очень тяжелый. Батарейки хватило на оба дня нашего похода, а нафотала я не много- не мало 6 гигов!! Вот несколько фотографий:

3829870_DSC_0505_1_ (700x466, 220Kb)

еще немного фоток
Рубрики:  Моя походная жизнь


Понравилось: 3 пользователям

Тяжелый случай.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:49 + в цитатник

 Вчера первый раз за 5 лет выбралась к мужу на репетицию. Он гитарист, в одной из местных групп, играющих типа рок.  Вот примерно такого плана (осторожно, во втором куплете присутствуют маты):



Cкачать Sredy Bezobrazy Ахтунг бесплатно на pleer.com

Репетиционная студия у них расположена рядом с кафе. В этом кафе собираются всякие компании разных видов и категорий, потому что здесь готовят очень вкусный, сочный шашлык с хрустящей нежной корочкой, и аппетитный аромат от него разносится, наверное, на весь квартал. В кафе можно увидеть и громко смеющуюся молодежь, и влюбленные парочки, и компанию солидных мужчин с толстыми животами, и отдельные  разных национальностей небольшие группы, ну, и, конечно же, там обитают всякого рода быдло-гопники.

Когда я проходила мимо кафе, меня окликнули два очень хорошо выпивших паренька. Я их проигнорировала и просто прошла мимо. Их столик стоял как раз напротив входа в репетиционную.

Мутные фотографии и продолжение истории
Рубрики:  ПолуЖизнь
Sredy Bezobrazy

Недоумение

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:04 + в цитатник

 Вот так бывает, что сидишь себе, работаешь спокойно, и тут оказывается, что ты жаба, потому что позвали тебя на сомнительное мероприятие, а ты отказал, потому что не поддерживаешь их точку зрения и вообще это мероприятие не интересно тебе и накладно, к тому же влетит в копеечку. А те кто позвал, решили, что ты жадный и злой.

Напишу лучше историю, которую вчера мне довелось услышать. Ее мне рассказал очень интересный человек, умный и начитанный. Владелец одной фирмы и очень серьезный человек имеющий влияние на многие промышленные предприятия нашего города. Один маленький пунктик у него - очень уж любит смешные и пошловатенькие рассказы нам рассказывать, так что кому интересно - читайте 

далее
Рубрики:  Всякий юмор )

***

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 10:05 + в цитатник

А знаете, мечты сбываются!!!

Только вчера поняла, что все о чем мечтала в детстве у меня есть. Дом, семья, кот, аквариум с рыбками, даже на работе, я словно Гаечка (или иногда Дейл, но это уже другая история...) из любимого мультсериала "Чип и Дейл спешат на помощь", и сотрудники порой напоминают соответствующих персонажей, так что можно считать, что и эта мечта тоже сбылась.   

Или это просто у меня такое весеннее настроение. Легкость, вдохновение, восторг. Вчера проделала очень много полезной работы, как в офисе, так и дома. Такое теперь чувство удовлетворения и душевного подъема! 

На подоконнике у меня расцвел мандарин! Такой головокружительный сладкий аромат идет от него. А за окном уже третий день цветет вяз! 

Сегодня встретила девочку, бывшую сотрудницу. Она была менеджером по продажам, а теперь работает кондуктором в автобусе. Вспомнила свой недавний случай с сантехниками http://liveinternet.ru/users/kliuna-ali/post387874432/ и улыбнулась, потому что она, в отличие от меня, совершенно не смутилась и рассказала про себя и свою жизнь все что успела, пока я ехала эти несколько остановок от дома до работы.

Забавная штука жизнь.

Рубрики:  ПолуЖизнь

Неожиданно

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:33 + в цитатник
-Вот, тебе, Наталья, балмуздак!
-Ааа-а, спасибо!!!

про карты

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 13:59 + в цитатник

-Ты на Гугл мэпс посмотри кстати!
-Я там чет нихера не нашла. Вспомнила, как с Федькой весь вечер и с Серегой разбирали карту. Шли за г.Риддер в Восточно-Казахстанской области, на пасеку. Ну так вот, нам говорят: "Давайте мы вас встретим!" Мы такие: "Пффф, да мы сами доберемся." Ну и в общем, они все ушли и до утра там гудели, пока не уснули, а один самый стойкий, все ж таки пошел нас встречать. Не сиделось ему. А мы, ко всему прочему, забыли сказать водителю автобуса, чтоб остановился возле моста и он то место проехал, где остановиться надо было. Но как потом оказалось - удачно проехал.
Потому как тот, кто нас встречал, как раз напротив этого места и вышел из леса, и собирался до того пяточка, где договорились встретится по трассе идти. Ну так вот, выгрузились мы, карту развернули, стоим, ориентируемся типа. И тут этот чел к нам выходит, посмотрел в карту нашу, а мы ему такие крутые и говорим: "Вот сюда поворот, потом вот туда и так?" Он глянул так на нас презрительно и говорит: "У вас карта вверх ногами!" С тех пор я картам не доверяю...

3829870_jFT8We7N4ryl1oDdrCJcdvnmnNLxPG (448x316, 23Kb)

Рубрики:  Моя походная жизнь


Понравилось: 5 пользователям

Учебники для первого класса

Среда, 06 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник

Когда современное образование становится слишком современным, остается только гадать, ЧТО узнали полезного из домашнего задания дети и чему учат подобные истории... Скажу одно: Даниил Хармс и Виктор Пелевин тут отдыхают.

3829870_XDbnoRORMkI (493x700, 196Kb)

Читаем дальше
Рубрики:  О увиденном, прослушенном и прочитанном


Понравилось: 1 пользователю

***

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Против глупости, знаешь, никакого приема нет.

Тихо тут...

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 14:18 + в цитатник

Наверное я стала занудой, пишу много букв, длинные сообщения. А сейчас жизнь другая совсем, все движется в быстром ритме. Прочитал пару строк в твиттере, глянул фотку в инстаграме и бежишь себе дальше по своим делам, а читать эти полотна сплошного текста - кому это надо?

Зато у меня в аквариуме пополнение - меченосцы разродились! Три малька плавают.

Кот подрос, любит на спине спать, как и тогда, когда был котенком. Вот фотографии: он в первый месяц проживания у нас и спустя 7 месяцев. Качество, конечно же сотово-телефонное и руки-крюки))) Хочу выбрать себе хороший фотоаппарат: Кэнон, Никон, Сони... эти постоянные споры на форумах фотографов какой фотоаппарат лучше... так и не определилась. Вот получу зар.плату и пойду в магазин, что в руке удобнее лежит, то и выберу. Может кто посоветует мне, начинающему фотолюбителю, на чем остановиться все таки и как сделать свой выбор?

 3829870_71dWDSOljWI (640x480, 46Kb)

3829870_OW1MZN1WjwM (700x393, 53Kb)

Рубрики:  ПолуЖизнь
Мое аквариумоводство


Понравилось: 2 пользователям

Последние мартовские деньки

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник

За последние дни произошло несколько событий всколыхнувших мою и без того бурлящую жизнь.

Во-первых, выполняя один из аспектов своей разносторонней работы, я попала в довольно таки не приятную ситуацию.

Представьте себе элитный район небольшого города, многоэтажные дома, построенные по современным технологиям, с оригинальным дизайном по последнему писку моды. Кажется, что практически все там сделано из стекла, все блестит и сверкает.

И вот мы - два оболтуса, сантехник Арман и я, ходим по всем этажам, стучимся в квартиры и, как последние спамеры или свидетели иеговы, предлагаем заключить с нашей организацией договор.

И вот, на самом верхнем этаже, где изящество здания и красота окружающей природы сливаются воедино и находятся на пике прекрасного, мы стучимся в очередную дверь. Бархатистый женский голос с хрипотцой протяжно спрашивает: "Кто там?" На что Арман бодро и весело отвечает: "Сантехники!!!"

Слышится громыхание ключей, скрежет открываемых замков и засовов, и на пороге появляется пафосная особа, чуть ли не на лабутэнах, в роскошной одежде, и слегка приподнимает бровь... Я тем временем узнаю в ней свою бывшую коллегу и одногруппницу. Следует сказать, что после трехдневного прибывания в горах на ярком солнце, кожа на лице у меня шелушится, на губе выскочила болячка, лоб из-за шапки не загорел и поэтому белый, а загоревшие щеки ярко-красного цвета, придают эффектный контраст синей куртке сантехника.

Я, в надежде на то, что она не увидит всей этой "красоты" медленно начинаю закрывать нижнюю половину лица картонной папкой-скоросшивателем, где лежат образцы договора и прочие необходимые нам документы. Зрелище еще то...

Тут Арман бойко выдает заранее выученную фразу, я протягиваю образец договора, и она узнает меня. "О, Наталка, привет!" говорит. "Привет!" - говорю я. Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами... Так стыдно мне не было уже давно. Переборов неловкость, я улыбнулась, а Арман, как ни в чем не бывало, описывал все прелести контракта и выгодные условия. Потом она сказала, что, конечно, подумает над нашим предложением и мы ушли. О том, ЧТО она подумала о нас и обо мне в частности на самом деле, лучше не думать.

Бьют меня такие ситуации по самолюбию. Хотя все мы бываем в этой жизни и "сантехниками" и "пафосными особами", смотря какая ситуация происходит. Но почему-то в этом конкретном случае мне было так мерзко и не уютно. Долго я после этого приходила в себя и настраивалась, что и на моей улице будет праздник, что и в моей жизни будет все сверкать и лабутэнить... В конечном итоге, у каждого же ведь свои ценности.

Дальше
Рубрики:  ПолуЖизнь

Лещи на Окуньках

Пятница, 25 Марта 2016 г. 14:12 + в цитатник

Есть у нас одно озеро, в простонародье называется Окуньки. Так вот, 23 марта мы туда ездили рыбалить. После того, как накануне спустились с Медвежихи, вставать в 4 утра было мучительно и казалось чем-то совсем невозможным. Превозмогая себя из последних сил, мы побороли сонливость и в 5 часов уже ехали на рыбалку. 

По дороге мы слушали музыку и разговаривали. Вдруг неожиданно прямо над нами пролетели дикие гуси! Сперва они летели не ровной прямой линией, а потом сбились в клин. Самый главный, самый первый гусь, который летел впереди всех, он был больше, чем все остальные и кричал что-то по своему.. дико-гусиному.. а ему отвечали другие гуси.. это было так поразительно. Мы словно увидели чудо и несколько минут ехали молча вдохновленно-восхищенные.

Потом вдоль дороги видели очень много ворон на линии электропередач. Они сидели в ряд на проводах и напоминали гирлянды, а сам столб облепили так, что его не было видно.

Приехали мы вторыми, до нас уже вышла группа рыбаков и рыбачила. Мы по льду перешли почти к противоположному берегу и стали бурить лунки. Оказалось, что глубина под нами 9 метров и около метра толщина льда. Клевало хорошо, даже мне удалось вытащить пару рыбок, но в больших случаях хитрые рыбы успевали срываться. Муж поймал 8 рыбин. В основном были лещи или подлещики.

Я ведь привыкла уже к теплу в городе и оделась не так хорошо, как следовало бы. Солнца весь день не было видно из-за тумана, как и верхушки гор.. а может быть это облака так низко шли, я не знаю. В общем, пришлось мне поверх своей куртки одевать куртку мужа, благо он запасную себе взял.. еще более теплую.

А на обед у нас было сало с черным хлебом, соленые огурцы, картошка, печень минтая и горячий чай из термоса.

В три часа пришлось сворачивать удочки, потому как к пяти часам нужно было быть в городе по важным делам. Было жаль уезжать, потому чтоначался самый клев. 

На обратной дороге мы на большой скорости ездили по лужам, пытаясь таким образом смыть налипшую грязь. Было страшно и нелепо, но смешно.

Такие дела.

3829870_1mlOCl5AWRM (393x700, 169Kb)



Понравилось: 1 пользователю

до Медвежихи

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:10 + в цитатник

За всю зиму так толком и не выбирались никуда из города. На лыжах так вообще не стояли в этом году. И вот, пока у всех казахстанцев был праздник Наурыз и парламентские выборы, мы с мужем решили открыть и тут же закрыть лыжный сезон.

Долго обзванивали друзей и знакомых, но никто не решился с нами идти. Кто-то напугался, что реки вскрылись и не пройдем брод, кто-то боялся проснувшихся в лесу голодных медведей, кто-то просто ленился...

В общем, пошли мы вдвоем. 

До Тарханки нас довез старый знакомый на машине, а дальше мы пошли пешком. Шли мы не спеша, часто останавливались, фотографировались, налаживали давно не использовавшееся снаряжение (рюкзаки да лыжики). Дорога заняла 4 часа, в Тягун поднимались 45 минут. 

Переночевали мы в домике у д.Саши, потому что на той пасеке, где планировали остановиться, было очень людно. Д.Саша живет в лесу уже три года один. Рассказывал много историй про лес и его обитателей, делился секретами пчеловодства, а в дорогу дал целый литр меда! Мы оставили ему весь свой провиант, который брали на три дня. Он очень обрадовался и сказал, что этого ему на целый месяц хватит. Мы же поднялись немного в Медвежиху, а потом пошли домой.

3829870_drBYNk4rUwY_2_ (393x700, 235Kb)

Рубрики:  Моя походная жизнь


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Kliuna-Ali
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь