Заварной пирог «Эклер» - так просто, бюджетно, но как же вкусно. |
|
Гид по специям: учимся готовить правильно |
В первую очередь специи нужно правильно хранить. Лучше всего пряности себя чувствуют в закрытой стеклянной посуде, которая стоит в темном прохладном месте. Молотые специи в заводской упаковке хранятся не более 9 месяцев при комнатной температуре. Продлить этот срок можно, положив их в холодильник. На холоде замедляются процессы окисления, и приправы дольше сохраняют свои свойства. Молотые специи теряют часть аромата при обработке. Так что лучше толочь пряности самостоятельно. Только учтите: приправы легко впитывают посторонний запах, так что, перед тем как заняться специями, нужно вымыть руки особенно тщательно. Если вы пользуетесь не сушеными, а свежими пряными травами, приобретите фарфоровую разделочную доску. Если станете резать травы на такой доске, вам удастся полностью сохранить их вкус и аромат. Чтобы еда получилась вкусной, нужно учесть еще несколько нюансов. Если вы собираетесь приготовить, увы, вредное, но очень вкусное жирное блюдо, специй нужно класть несколько больше, чем обычно. В сочетании с жиром приправы теряют часть своего аромата. А вот соль, наоборот, усиливает вкус специй, так что при добавлении пряностей солить блюдо следует меньше. Лавровый лист, душистый перец, черный кардамон, корицу в палочках и другие «крупные» специи кладут в начале приготовления пищи. Черный перец, тмин, фенхель, зеленый кардамон – в середине. Имбирь, специи в виде порошка и готовые смеси – за пару минут до выключения огня. И последнее: пряные блюда лучше съесть сразу – при повторном разогревании специи теряют свой аромат.
Некоторые специи способны не только придать изюминку даже безнадежно приевшемуся блюду, но и помочь справиться с некоторыми заболеваниями и устранить легкое недомогание. Например, анис обладает противопростудными свойствами, облегчает работу печени при гепатитах. А такая замечательная приправа, как бадьян, хорошо помогает при кашле и боли в горле. Кстати, вкус этой специи известен каждому с детства – на основе бадьяна когда-то делали микстуру от кашля «Пектусин». От простуды можно избавиться и при помощи имбирного корня, который не только избавит вас от насморка и кашля, но и поможет при тошноте и других проблемах с пищеварением. Если вы часто страдаете от головных болей, можете попробовать облегчить свое состояние чаем из майорана. Чтобы сделать такой чай, залейте пригоршню сушеного майорана кипятком и настаивайте в течение 15 минут. Кроме того, майоран часто добавляют в жирные и трудноперевариваемые блюда, так как он способствует выработке желудочного сока и избавляет от тяжести в желудке. Если же, несмотря на обилие майорана в вашей тарелке, вы все-таки объелись, выпейте настой на основе мяты – он поможет вам почувствовать себя лучше. При болезнях сердца и органов дыхания добавляйте в пищу перец чили, а если вы желаете избавиться от отеков – петрушку. Перед экзаменом или важным докладом съешьте что-нибудь с добавлением гвоздики. Эта приправа улучшает память и мыслительные способности. Кстати, гвоздика обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Ватка, смоченная гвоздичным маслом и приложенная к больному зубу, поможет вам дотерпеть до похода к стоматологу.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
|
Джемпер из каталога Shein |
|
Топ/футболка SONYA |
|
Торт «Птичье молоко» с манкой из журнала «Крестьянка» |
В советское время в женских журналах часто печатались различные рецепты из незамысловатых продуктов, доступных большинству советских хозяек. Многие женщины вырезали эти рецепты или переписывали в специальные тетрадки, которые потом передавались чуть ли не по наследству.
Подобными рецептами очень дорожили, ими обменивались на работе, давали родственникам и подругам. Особенно ценились рецепты праздничных салатов и выпечки, ведь с их помощью в условиях ограниченности продуктов можно было соорудить на праздник вполне приличный стол.
Предлагаю вам один из таких рецептов — торт «Птичье молоко», основу которого составляет манная каша. Он был напечатан в журнале «Крестьянка» в 70-х годах и очень полюбился советским хозяйкам. Многие запомнили этот рецепт на всю жизнь и готовят такой торт до сих пор, несмотря на широкий выбор современных десертов.
Итак, готовим наш торт.
Тесто:
Сливочное масло -130 гр;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйца — 3 шт;
Какао порошок — 3 ч. л.;
Мука — 1 стакан;
Сода — 1 ч. л.
Растопить масло на огне, всыпать сахар и тщательно перемешать. По одному вбить яйца, погасить уксусом полную чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок. Сделать из двух частей теста коржи, которые выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и каждый корж разделить на 2 части.
Крем:
Сливочное масло — 300 гр;
Сахар — 150 гр;
Молоко — 2 стакана;
Манка — 3 ст. л.;
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и трёх ложек манной крупы. Натереть лимон на тёрке вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же постепенно добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом смазать все пласты торта слоем в 1,5-2 см. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочке масла и снова кипятить до загустения.
Оставляем торт до застывания глазури и наш десерт готов! Приятного аппетита!
|
Сметанник с изюмом |
|
Пирожное из кукурузных палочек |
150 гр мармелада,
200 гр очищенных грецких орехов или арахиса,
2,5 пачки кукурузных палочек по 70 грамм,
1 б вареной или обычной сгущенки,
масло сливочное 175 грамм.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом.
При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.
Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем.
Измельчаем орехи.
Из получившейся массы формируем продолговатый батон.
Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу.
И отправляем в морозилку на полчаса.
Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.
|
КРАСОТКАМ 60 +... |
|
Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем. |
|
Салат с ветчиной, яйцом, плавленым сыром и морковью по-корейски |
2-3 шт яйцо
100 гр сыр плавленый
100-150 гр морковь по-корейски
100-150 гр Ветчина
1-2 ст л сметана 15%
0.5 ч л горчица зернистая
Соль по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую.
Берем тарелку, в которой будем подавать салат на стол. Салат можно уложить с помощью формы, а потом убрать ее, подняв вверх. Получается очень красивая подача! Можно без формы укладывать салат слоями. Это на свое усмотрение.
Смешиваем сметану с зернистой горчицей, солью и перемешиваем. Получилась заправка.
Первым слоем идет яйцо. Натираем яйца на мелкой терке прямо в форму. Смазываем заправкой.
Следующий слой выкладываем нарезанную тонюсенькой соломкой или кубиками ветчину. Вновь делаем слой заправки.
Следующий слой идет плавленый сыр. Натираем сыр прямо над салатом на мелкой терке и равномерно разравниваем. Этот слой заправкой уже не покрываем.
Сверху на плавленый сыр кладем морковь по-корейски и украшаем любимой зеленью.
Готово!
|
Книга "Азбука вышивки на вязаном полотне" |
|
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени. |
|
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. Слова и фразы на немецком "в парикмахерской" полезные выражения на |
|
Заварные пирожные как из дорогой кондитерской: никто не догадывается, что крем здесь простейший |
Воздушные заварные пирожные с нежным творожно-сливочным кремом не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Легкие и аппетитные, они идеально подходят для домашнего приготовления. Простота рецепта и доступность ингредиентов делают это лакомство незаменимым для любого праздника.
Ингредиенты:
Вода — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Для крема:
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сливки (30%) — 300 г
|
Знаменитое на весь мир немецкое мороженое. |
|
Летний топ реглан MIA SUMMER. Дизайнер Cheryl Mokhtari. |
|
Невероятно красивые салфетки для сервировки стола - идеи и схемы для вязания крючком |
|
Творог, сгущенка + какао: готовим полезный и вкусный десерт-мороженое без сахара! |
Во многих современных десертах, продающихся в магазинах, содержится избыточное количество сахара, а иногда производители добавляют не самые полезные масла. Зачем же покупать такие сладости, если можно легко приготовить более вкусные и полезные десерты дома? Подготовка ингредиентов для замечательного творожного десерта-мороженого займет всего около 5 минут, а затем нужно лишь дождаться, пока он застынет в холодильнике.
|
Рамочка "Украшения" |
*** АЛМАЗ дарует людям добродетель. Приносит счастье и хранит от ран. РУБИН лечебной мистикой известен, сулит победу и любовь всех дам. ГРАНАТ рождает страстные желанья. Власть, целеустремленность, высоту. Цвет БИРЮЗЫ дарует обаянье, Любовь, доверие и чистоту. ЯНТАРЬ — загадочней нет амулета. Он лечит раны, дарит царство снов… АКВАМАРИН подарит море света, АЛЕКСАНДРИТ очистит душу, кровь. Великое и щедрое преданье… Все камни — дар божественной мечты. Дарите украшения — знак признания. Все женщины достойны красоты!!! *** |
|
Кардиган Perchta дизайнера Alison Green |
|