-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klerfrosch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 5582
Комментариев: 48
Написано: 5639





СМЕТАННИК.

Среда, 16 Ноября 2022 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник.

 
(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр сметаны, 
250 гр сахарного песка 
 1 чайн. ложку соды (без горки). 
Добавить 3 стакана муки (примерно) 
замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков.
 Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в  сковородке на плите !!!! (не в духовке).
 Крем. 
600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса). 
Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).
Рубрики:  Выпечка/Торт

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Среда, 16 Ноября 2022 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом




Шоколадный торт с черносливом "ударит" по стрессам и плохому настроению! Непременно приготовьте шоколадный торт с черносливом, принеся радость Вашей семье!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 3 ч. л.
Какао - 5 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Разрыхлитель - 3 ч. л.

Для начинки:
Чернослив - 300 г.
Коньяк - 70 мл.
Сливки 35% - 200 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.

Для глазури:
Чёрный шоколад - 200 г.
Сливки 35% - 200 г.

Для пропитки:
Коньяк - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Вода (холодная, кипячённая) - 120 мл.
eda_82 (115x115, 24Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торт

НОВОГОДНИЕ МИТЕНКИ

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние митенки

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

ПЕЧЕНЬЕ "КАНЕСТРЕЛЛИ"

Вторник, 08 Ноября 2022 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Канестрелли"

печенье Канестрелли 1 (700x525, 339Kb)

Печенье "Канестрелли" - рецепт итальянской выпечки, название печенья происходит от слова canestro, что означает корзинка, в которую хозяйка складывала готовые сладости. Обычно это печенье готовили на праздники.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ.ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Вторник, 08 Ноября 2022 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с морковью.Просто, Вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 0,7 стак. 
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Мука — 2,5–3 стак. 
  • Разрыхлитель теста — 10 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

1. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. 

2. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови сахар и растительное масло. 

3. Добавьте промытый и обсушенный изюм. Все перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель и частями введите муку. 

4. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от сочности моркови. 

5. Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусочек скатайте шариком и переложите на противень застеленный пергаментом. Затем сверху прижмите заготовки рукой или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 200ºC около 20 минут. 

6. Постное печенье готово. По желанию посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

/www.sloosh.ru/pages/36139-pechene-s-morkovyu.html" target="_blank">https://www.sloosh.ru/pages/36139-pechene-s-morkovyu.html" target="_blank">Источник

Рубрики:  Выпечка/печенье

ШАПОЧКА “КНЯГИНЯ”

Среда, 02 Ноября 2022 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка “Княгиня”

0Yop_sXPgME (648x541, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/головные уборы спицы
Вязание/Детские модели

САЛФЕТКА MOMENTOUS OCCASIONS.

Среда, 02 Ноября 2022 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка MOMENTOUS OCCASIONS

 


301 (560x406, 242Kb) 

далее описаниеaramat_a17 (100x30, 27Kb)
Рубрики:  Вязание/Салфетки

KRISTOFFERSEN PATRICIA - VICTORIAN SPIRAL DOILIES BOOK 01 - 2001.

Среда, 02 Ноября 2022 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kristoffersen Patricia - Victorian Spiral Doilies Book 01 - 2001



Читать далее
Рубрики:  Вязание/Салфетки

KRISTOFFERSEN PATRICIA - ULTIMATE DOILIES - 2002.

Среда, 02 Ноября 2022 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kristoffersen Patricia - Ultimate Doilies - 2002



Читать далее
Рубрики:  Вязание/Салфетки

МОДЕЛИ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ.

Среда, 02 Ноября 2022 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели и схемы из японских журналов

 

Модели и схемы из японских журналов.

модели японских журналов
модели японских журналов
схемы: 1, 2, 3, 4
схемы: 1, 2, 3, 4
   
схемы: 1, 2, 3
схемы: 1, 2, 3
   
схемы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
схемы: 1, 2, 3
   
модели японских журналов
модели японских журналов
схемы: 1, 2, 3
схемы: 1, 2, 3
   
схемы: 1, 2, 3
схемы: 1, 2, 3
Рубрики:  Вязание/Японские корейские китайские модели

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ. ИДЕИ БЕЗ СХЕМ.

Среда, 02 Ноября 2022 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные салфетки и мотивы крючком - я таких ещё не видела!

 

 
 

Девчата,наткнулась в одном японском сайте на такие чудесные работы,но, к сожалению, без схем.А терять их жалко!Хоть на глазок можно связать кое-что из них.Если не сможете связать,так хоть полюбуйтесь на чудо-работы японской мастерицы.

 

!!!Только что мне одна наша Лирушница подсказала(моя благодарность!) и дала ссылочку,где разбирали и давали описание таким салфеткам: 

Клуб Осинка

 

va2s (523x541, 283Kb)

xmasrose14t (600x539, 215Kb)

6hamon2 (582x555, 296Kb)

Рубрики:  Вязание/Салфетки

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ К СЕМЕЙНОМУ ЧАЕПИТИЮ. ГОТОВЛЮ НА ЗАКАЗ УЖЕ МНОГО ЛЕТ

Среда, 02 Ноября 2022 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный торт к семейному чаепитию. Готовлю на заказ уже много лет

Торты считаются важной частью любого праздника. Как правило, они украшают крупные торжества — свадьбы, дни рождения, юбилеи. Однако это не означает, что нельзя наслаждаться тортом в обычное время.

Необязательно покупать дорогой магазинный торт к обычному семейному чаепитию. Можно сделать торт самостоятельно из доступных продуктов.

 

Ингредиенты для торта:

  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 210 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сметана — 240 г;
  • консервированные персики — банка;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • ваниль — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог — 350 г.

Приготовление торта:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торт

СПРАВОЧНИК С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник с подробным описанием всех заболеваний.


pic (13) (524x57, 15Kb)


pic (11) (64x150, 17Kb)
В справочнике заболеваний вы найдете полное описание болезней, симптомы, методы лечения и диагностирования. Многие статьи проиллюстрированы фотографиями.

Полное описание всех заболеваний.





Серия сообщений "мед.литература, диагностика":

Часть 1 - Народные рецепты. Банк рецептов.
Часть 2 - Диагностика по ногтям.
...
Часть 34 - Почему седые волосы - это признак хорошего здоровья
Часть 35 - Ученые пояснили, почему люди часто просыпаются ночью именно в 03:00.
Часть 36 - Справочник с подробным описанием всех заболеваний.


Рубрики:  Здоровье/напитки отвары чаи настои
Это интересно
Изотерика


Понравилось: 1 пользователю

СПРАВОЧНИК САМЫХ НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник самых необходимых лекарств

 

Рубрики:  Здоровье/напитки отвары чаи настои

НЕЖНЫЕ, БАРХАТНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ:

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, бархатные блины на кефире:

блинчики просто сказка...

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые

Рецепт
Рубрики:  Выпечка/хлеб

КАК РАССЧИТАТЬ И СВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЗМЕР РУКИ

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать и связать перчатки на индивидуальный размер руки



МК по вязанию перчаток, по которому научитесь присоединять нить без дырочек

автор: Helen Yakovleva
Далее слова автора:
Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

ВАРЕЖКИ ОТ MK_PRYAJA_NN

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки от mk_pryaja_nn

0LmYt_CiDAk (700x669, 113Kb)
1a2XARY-dPA (698x700, 140Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/варежки перчатки митенки

ТОРТ ТАНИТА

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Танита

4248238_14_1_ (700x700, 304Kb)

Торт Танита шоколадный - это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема и шоколадной глазури.
Рецепт торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Получается настолько вкусный что на одном кусочке невозможно остановиться.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ


250 г сливочного масла очень мягкого
2 яйца
180 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
1,5 ч л разрыхлителя
450 г муки просеянной


Крем :
1 банка вареной сгущенки (можно чуть больше)
250 г сливочного масла
100 г нутеллы
Важно что бы масло и сгущенка были комнатной температуры.
Взбить масло до пышности, добавить сгущенку и нутеллу, взбить ещё пару минут.


Глазурь :
100 г шоколада, у меня молочный
100 мл сливок 30%
100 г орешки любые мелко нарезанные
.
Нагреть сливки не доводя до кипения и растворить в них шоколад до однородной шоколадной массы. Добавить орешки.
🥣Взбить масло с сахаром, добавить соль, ванилин, яйца и продолжить взбивать ещё минутку. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить к маслянистой массе и замесить тесто.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей, лучше воспользоваться весами.
Каждую часть раскатать в пласт примерно 3-4мм сразу на пергаментной бумаге и вырезать круг диаметром 25 см, скалку присыпать мукой чтобы тесто не прилипало.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до легкого румянца коржей. Обрезки можно измельчить и присыпать бока торта.
Остывшее коржи смазать кремом кроме последнего, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
После этого полить слегка остывшей глазурью.

Рубрики:  Выпечка/Торт

​ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Суббота, 27 Августа 2022 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

  • Сахар — 175 г 
  • Изюм — 50 г 
  • Сливочное масло — 230 г
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Мука — 175 г 
  • Молоко — 3 ст. л. 
  • Лимон (цедра) — 1 шт. 
  • Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос) 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. 

2. На сковороде разогрейте 50 г сахара и 15 г масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.

3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке. 

4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте. 

5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте. 

6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.

7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона. 

8. Перемешайте тесто до однородного состояния.

9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом. 

10. Сверху равномерно распределите тесто.

11. Выпекайте при температуре 190°С 40 минут.

12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.

​Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
Рубрики:  Выпечка/Пирог

КРАСИВЫЙ ЖИЛЕТ ИЗ ЯПОНСКОГО ЖУРНАЛА - РИСУЮ СХЕМУ И РАСШИФРОВЫВАЮ ДЕТАЛИ ВЯЗАНИЯ!

Суббота, 27 Августа 2022 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый жилет из японского журнала - рисую схему и расшифровываю детали вязания!

Screen Shot 08-22-22 at 09.47 PM (505x504, 472Kb)

Описание дано на жилет шириной 52 см, длиной 58 см по спинке и 53 см по переду. Плотность вязания 10*10 см = 27,5 петель*38 рядов. Спицы основные №5, для резинок №3 и №2. Узор на схеме, рапорт 10 п + 3 п для симметрии в начале ряда и 28 рядов. Направление вязания: спинка, перед - снизу вверх, резинка по боку полочек - от полочки вправо и влево, резинка внизу - от жилета вниз.
 
далее
Рубрики:  Вязание/Японские корейские китайские модели


Поиск сообщений в klerfrosch
Страницы: 279 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь