-Цитатник

платье - (3)

Платье сарафан

Прекрасная салфеточка - (0)

Прекрасная салфеточка Выкладываю описание перев...

Платье - (0)

Платье 1. http://www.picshare.ru/uploads/190218/Y2Ai6rjm45_thumb.jpg http://www.picshare.ru/upl...

Вышивка гладью портретов девушек и женщин - (0)

Вышивка гладью портретов девушек и женщин         &nb...

ПЛАТЬЕ ЦЫГАНКА.СХЕМЫ. - (0)

ПЛАТЬЕ ЦЫГАНКА.СХЕМЫ.               Схемы моделиро...

 -Метки

60 советов для улучшения работы мозга cхемы ёлочные идеи аппликация аппликация/мк бабушкин квадрат. бискорню бумажный шпагат . мастер-класс видео видео мастер-класс видео мк видео.мк волшебство/ все пуговки в дело! выкройки вышивка вышивка новогодняя вышивка. муха (mtsa) вышивка.схема вышивка.схемы декупаж. идеи дерево.схема журнал . бумажная аппликация журнал по рукоделию. заварное тесто для вареников заговор запеканка из тыквы. игольница-матрешка.мк игольницы игрушки идеи идея картинки для декупажа. картины из камней . идеи . картофель кинусайга комплект комплект для девочки. схема. описание ленивые вареники на завтрак мастер класс цветка мастер-класс мастер-классы мини-вышивка. мини-мастер классы - 2... цветы из лент мк мк пинетки крючком мк. моделирование детской одежды.(4 часть) новогодние открытки описание описание.схема перец печенье . рецепт пинетки пинетки "белоснежки" мк платье для девочки поделки из бумаги подсолнухи.мастер-классы подушки и саше .идеи прихватка петушок пяльцы: многовековая история разделка теста ракушки рецепт рецепт смеси от пигментации на лице рецепт. рецепт. мк рецепты рождественские елки-топиарии идеи снеговик совет схема схема. схема. мк схема. описание схема.ключ схемка схемки схемки. оригами. сердечки.. схемы схемы для бискорню схемы. схемы. зверушки схемы. много схемы.вышивка схемы.много тапочки-следки трафареты трафареты мандал украшение бутылки шампанского цветы из фетра шаблон шаблон мк шаблончики шаблоны шаблоны для творчества шапочка .схема шарики. швейцарское безе штанишки и пинетки. вязание спицами

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Пэчворк без иголки, схемы работ, примеры

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KleoPatro4ka-3

 -Интересы

вкусно готовлю вяжу крючком и спицами занимаюсь другими видами рукоделия с удовольствием стараюсь учиться всему что нра

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Людмила_Корниенко_Рис samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 6411
Комментариев: 382
Написано: 7748


чебуреки

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Правильный рецепт чебуреков существует

Кажется мне, что "правильного" рецепта чебуреков не существует. Это такое же интимное блюдо, как борщ, окрошка или какие-нибудь супер-фирменные семейные пирожки. Каждому вкуснее всего так, как его учила мама, бабушка или однокурсница из Ташкента. Единственное, что должно обязательно присутствовать во всех чебуреках  - это сок. Бульон. Потому что без сока это уже не чебурек, а большой жареный вареник. А надо, чтобы откусил - и оттуда как потекло...

В общем, я не обещаю, что чебуреки по этому рецепту будут правильными, классическими или еще какими-нибудь аутентичными. Но что вкусными - наверняка :)

 

Ингредиенты:

4 стакана муки
2 средних яйца
1.5 стакана воды, комнатной температуры
3 +3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки водки

400 г. свинины
1 некрупная луковица
1-1.5 стакана бульона, молока или воды
соль, перец

масло растительное для фритюра

Выход: штук 20, размером со среднюю ладонь. т.е. как минимум на 4 человек

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в стакан, доливаем водой до верха, слегка взбиваем (до однородности). Выливаем в посуду для вымешивания теста.



2. Туда же выливаем еще один стакан воды, с растворенными в нем солью и сахаром. Перемешиваем. Всыпаем четыре стакана муки.



3. ... И две столовых ложки водки - для эластичности теста и слоистости в прожаренном виде. И 3 столовых ложки растительного масла. Вымешиваем - сначала лопаточкой или ложкой, а потом уже и руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В процессе можно добавить немного муки - но не переборщите, тесто должно быть мягким и эластичным, но ни в коем случае не крутым. Готовое тесто отставляем в сторону, в теплое место, на полчаса-час.



4. А тем временем приготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку. Лук - если не хочется возиться - тоже, но лучше мелко нарезать, а потом хорошенько размять вилкой. Посолим, поперчим, перемешаем. И добавим молока, бульона или воды (я обычно использую или молоко напополам с водой, или вообще только воду - мне так вкуснее). Я всегда добавляю на глаз, но стакан-полтора уходит точно, а то и больше. Фарш должен получиться практически полужидкий, чтобы аж хлюпало - это необходимо, чтобы наши чебуреки получились сочными, с вкусным бульоном внутри.



5. Возвращаемся к нашему настоявшемуся тесту. Делаем в нем углубление, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и месим до тех пор, пока все масло не "впитается". Пора лепить! Отщипываем от теста кусочки размером с шарик для пинг-понга и тонко-тонко раскатываем. Толщиной миллиметра в два.



6. На одну половинку теста выкладываем фарш - примерно столовую ложку (помним, что это не вареники, и фарша не должно быть много). Фарш можно выкладывать просто горкой, а можно разравнять по всей половинке. Накрываем второй половинкой теста, хорошенько придавливаем края и прокатываем по краю специальной машинкой. А можно и просто блюдцем - например, таким трофейным, как у меня :) Вилкой делаем углубления по периметру. Следим, чтобы нигде не было щелей и дыр - иначе весь наш ценный сок вытечет при жарке.

7. Масло выливаем в какую-нибудь глубокую посуду для жарки - у меня это глубокая сковорода. Масла должно быть много, чтобы чебурек в нем свободно плавал, не касаясь дна. Разогреваем. И обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки - примерно по 2 минуты на среднем огне. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же подаем.



Да, крайне вкусно запивать ягодным компотом :)



Долго? Часа полтора-два
Дорого? Недорого

источник

 

Читайте также:

Смотреть тв канал домашний онлайн

Самые удивительные подземные города

Заказать маскарадный костюм онлайн без предоплаты

10 природных чудес Хорватии

Узнать свои штрафы гибдд через интернет

Куриная печень в сметане с морковью

Фотошоп онлайн

 

Рубрики:  Кухня/Пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку