-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kleopatra755

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 725


Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения wodolei-ka Царский яблочный пирог

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
пирог (604x453, 198Kb)
Вам потребуется:

тесто:
●слив.масло 85 гр.
●яйцо 1 шт.
●сметана 1 ст.л.
●мука 1.5 стак.
●сахар 1/4 стак.
●разрыхлитель 3 ч.л.
●соль щепотка

начинка:
●яблоки 700 гр.
●слив. масло 1 ст.л. с горкой
●сахар 200 гр.
●корица по вкусу

заливка:
●яйцо 2 шт.
●сметана 180 гр.
●сахар 100 гр.
●мука 2 ст.л.
●ваниль по вкусу

посыпка:
●слив.масло 110 гр.
●сахар 1/2 стак.
●мука 1+ 1/4 стакана
●разрыхлитель 3 ч.л.



1. Тесто.
Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. Начинка.
Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.

3. Заливка.
Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.

4. Посыпка.
Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

5. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.

В качестве начинки можно использовать творог с сахаром,ванилином и сметаной.



Серия сообщений "Пироги,пирожки":

Часть 1 - Шоколадно-творожный пирог(вкусный и красивый)
Часть 2 - Пирог"Яблочная нежность"
...
Часть 36 - Сырный пирог "Приворотный"
Часть 37 - Пирожки-шанежки
Часть 38 - Царский яблочный пирог


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку