Без заголовка |
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша, лучше сделать его самим
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов нетто) лучше брать помидоры очищенные.
Для соуса "Бешамель":
0,7 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
80-100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов( 1 пачка сухих листов) Мне нравится Zara Pasta.
сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне минимум 40 минут. Но лучше часа полтора. Тогда соус наиболее вкусный. Томить на среднем огне, если жидкость из соуса почти выкипела, тогда включить на самый маленький.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. Соус должен быть жидким, как тесто на блины
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 30-40 минут до образования коричневатой корочки.
Примечание
можно листы заранее отварить в кипящей воде, но не более 2-х мин, причем нужно следить чтобы пласты не склеились, потом опустить их в холодную воду и переложить на тарелку слегка сбрызнув оливковым маслом. Но делать это в самом конце, когда все соусы готовы, чтобы сразу после этого "собирать" лазанью.
Сыр должен быть пармезан, желательно не заменять другим видом, но не стоит покупать тертый , т.к. он сухой и в духовке превратится в песок. Необходимо купить брусочек ( 250 ) и потереть его на последнем этапе. Вверхний слой лазаньи я не сразу посыпала сыром, а за 10 мин до того как вынуть из духовки.
Лазанью лучше есть не сразу, а дать ей отстояться хотя бы минут 20. Хотя можно и сразу для нетерпеливых ))).
У меня ушло на приготовление около 4 часов.
Блюдо получается невероятно сытным. Данный рецепт расчитан на 4 порции. Ну или если это будут Очень голодные-Очень мужчины, то на 3 ))
|
Без заголовка |
200 гр муки
1/2 пакетика дрожжей
1 ч. л. соли
щепотка черного перца (всегда забываю класть)
1/2 ч. л. чесночного порошка (я использую кубики "крошка чеснок")
1 ст. л. (15 гр) сахара
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 гр тертого сыра моцарелла
1 ч. л. сушеного орегано
Духовку разогреть до 170 градусов. Просеять муку с солью и смешать с
дрожжами, чесночным порошком, перцем и сахаром. В отдельной посуде
слегка взбить яйца, перемешать их с молоком и растительным маслом. Влить
в миску с сухими продуктами, пермешивая в гладкую смесь. Добавить тертый
сыр и снова перемешать. Смазать сливочным маслом формочки и вылить в них
тесто, заполняя примерно на 3/4. Посыпать сушеным орегано и выпекать до
золотистого цвета. Дать постоять в формочках, слегка остудить на решетке
и сразу есть!
З.Ы. Я пекла на 200 градусах, так быстрее )
теста хватает ровно на 12 кексиков (форма из Икеи)
|
Без заголовка |
Мне ОЧЕНЬ понравился!!!
Лето... Жаркие деньки и прохладные ночи, прогулки до утра, поездки за город и на море, - пора веселья и беззаботности! Летом все мы хотим выглядеть чуточку соблазнительнее, элегантнее, моложе...
И в этом вам несомненно помогут игривые, но в то же время необыкновенно стильные модели, представленные в этой замечательной книге.
Ажурные топы, соблазнительные платья, облегающие фигуру, откровенные купальники, а также оригинальные летние комплекты, связанные на спицах и крючком, порадуют всех любительниц рукоделия. Для каждой модели приведены подробные схемы и описания, а также цветные фото.
СКАЧАТЬ depositfiles.com
СКАЧАТЬ letitbit.net (в открывшемся окне нажмите кнопку "ПЕРЕЙТИ")
СКАЧАТЬ extabit.com (в открывшемся окне нажмите кнопку "ПЕРЕЙТИ")
|
Без заголовка |
1ч 20 мин
свежие шампиньоны - 200 г
картофель - 4-6 шт.
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
сыр - 80 г
слив. масло - 40 г
чеснок - 1 долька
петрушка, соль, перец
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Зашла сегодня в кафешку и там мне приподнесли вот такой
винегрет с морской капустой.
Очень понравилась подача, и главное что продукты все простые, выглядит сие творение очень нарядно и празднично.
Все составляющие винегрета уложены слоями:
-картофель отварной
-морковь отварная
-лук репчатый (порезан колечками и замаринован с лимоном)
-капуста морская
-свёкла отварная
Интересно, что свёкла порезана тонкими стружками.
Очень всё вкусно, аппетитно !
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой тортик я испекла на День Св.Валентина , очень простой , но вкууусный . Основа - рецепт торта Прага , который я слегка облагородила апельсиновым вкусом.
|
Без заголовка |
Маринад - Австрийский
Ингредиенты:
* 3 стакана ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого перца
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.
Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
игрушки |
|
Без заголовка |
Состоит из ванн и обертываний.
Ванны - для нормализации обмена веществ, сжигания жира и коррекции силуэта.
Обертывания - дают максимальный результат и закрепляют курс.
Первый день - горчичная ванна.
1 стакан горчицы растворить в теплой воде. тщательно размешать и вылить в ванну. Принимать ванну не более 10 минут. Вымойтесь под душем, после ванны полежать полчаса под одеялом.
Второй день - ванна Клеопатры.
Ванна делается в несколько этапов.
1. Подогрейте 1 литр молока. Добавьте в него 100 граммов меда и оставьте до полного растворения
2. Смешать полстакана сметаны и полстакана соли. Эту смесь втереть круговыми движениями, начиная с ног, включая лицо и шею. Держать 15-20 минут, после чего смыть под душем
3. наполнить ванну теплой водой и вылить туда молоко с медом. Принимать ванну 25 минут.
Третий день - Содовая ванна.
Смешать 300 грамм поваренной соли и 200 гр пищевой соды. Высыпать смесь в ванну. Принимать ванну не более 10 минут.Во время ванны можно выпить чашку горячего несладкого чая, но за 2 часа до процедуры нельзя ни есть ни пить. Смывать тело под душем не надо. Сразу же после ванны ложитесь в постелб, накройтесь одеялом и полежите 40 минут. Во время ванны могут быть неприятные моменты, когда начнет щипать мелкие ранки на теле.
Четвертый день - ванна с пеной по-голливудски.
Взять 1 яйцо, полстакана шампуня или геля дляя душа и 1 чайную ложку ванилина. Все взбить в пену и вливайте в ванну под струей воды. В такой ванне можно полежать 30 минут.
Пятый день - ванна с морской солью для расслабления.
Ванна с морской солью стимулирует обмен веществ, разглаживает кожу, помогает избавиться от шлаков. 500 гр морской соли положить в горячую ванну до полного растворения. Лежать в такой ванне рекомендуется 15 минут. После чего вытереться, завернуться в теплое одеяло и полежать полчаса.
Шестой день - расслабляющая ванна.
В ванну с горячей водой 37-38 град добавить несколько капель аромамасла или пены для ванн. Расслабляться в такой ванне можно 20-25 минут. После ванны выпить стакан молока, если позволяет диета или стакан травяного чая.
Седьмой день - ванна из липового цвета.
Стакан аптечного сбора заварить кипятком и настаивать 40 минут. Процедить и добаувть в ванну. Принимать не более 20 минут. Ванна из липового цвета хорошо расслабляет и тонизирует кожу.
Восьмой день - ванна из отрубей.
Заварить 1 кг отрубей в 2 литрах молока, добавить стол. ложку меда. Вылить смесь в вванну, лежать в такой ванне не более 30 минут. Процедура дает сильный омолаживающий эффект, подтягивает и освежает кожу.
Девятый день - скипидарные ванны.
Для приготовления ванны приобретите в аптеке эмульсию, указав провизору ваш тип артериального давления. Принимайте ванну строго следуя инструкции.
Десятый день - хвойная ванна.
Растворите в ванне 50 -70 гр хвойного порошка, лежите в ней не более 20 минут.
Одинадцатый день - "испанский плащ".
Подготовить сам "плащ" сшить длинную хлопчатобумажную рубаху с длинными широкими руккавами из х/б ткани без синтетики. Начинать обертывание можно только с чистым кишечником.
Испанский "плащ" № 1. Намочить "плащ" в холодной воде, отжать и надеть на себя. Затем быстро укутаться в шерстяное одеяло, и накрыться сверху еще парой одеял. Терпеть сколько выдержите. Максимум 2 часа.
Испанский "плащ" № 2. Вместо воды приготовьте отвар: купить в аптеке липовый цвет, 2 стол. ложки заварить литром кипятка, настоять в течении часа. Положить "плащ" на 10 минут в отвар. Далее как в № 1.
Испанский "плащ" № 3. Все также только вместо липового цвета взять 2 стол ложки сенной трухи.
Двенадцатый день - витаминная ванна.
1 литр любого сока или смеси соков вылить в ванну. Лежать пока не надоест.
Тринадцатый день - обертывания с морской солью.
Помогут убрать до 2 см в талии и бедрах. Делают упругими живот, бедра и ягодицы. Аптечную морскую соль, водоросли, смешать с водой до консистенции кашицы. Нанести на предварительно распаренную кожу проблемных зон, обернуть сверху пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Смыть горячей водой, затем ополоснуть прохладной. Еще эффективнее сочетать обертывания с антицеллюлитным массажем.
Четырнадцатый день - обертывание французских куртизанок.
Его использовали красавицы при французском дворе для того, чтобы на их теле не накапливались жировые отложения, а кожа всегда оставалась молодой и свежей. В этот день Вам придется мобилизовать всю силу воли, так как любая еда и жидкость в этот день недопустимы. Перед началом процедуры, необходимо очистить кишечник, так как начинать обертывание можно только с чистым кишечником (можно сделать клизму или выпить слабительное). Так же перед началом процедуры необходимо выпить шесть стаканов горячей воды, добавляя к каждому стакану сок одного лимона. Пить через соломинку строго через каждые полчаса. Хлопчатобумажную простыню смочить в теплой воде, разведенной пополам яблочным уксусом (потребуется бутылка уксуса). Укутаться в простынь так, чтобы было покрыто все тело, кроме головы, и укрыться сухой простыней, а сверху несколькими шерстяными одеялами. Лежать 1,5-2 часа. Есть ничего нельзя. При очень сильной жажде можно полоскать рот или сделать выпить несколько глотков теплой кипяченой воды. На следующий день Вы можете увидеть, что похудели на 3-5 кг.
Если вы не переносите цитрусовые, имеете заболевания желудочно-кишечного тракта лимон можно заменить: - 1 чайной ложкой яблочного уксуса на стакан воды - уменьшить дозу лимона до 0,5 ч.л. на стакан воды или просто заменить стаканом крутого кипятка
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После трехдневного перерыва, весь комплекс ванн можно повторить заново, но этот курс противопоказан людям с плохой сердечно-сосудистой системой.
|
Без заголовка |
С 15 февраля начинается Великий Пост, но гурманы могут себя не сильно ограничивать во вкусностях!)) Представляю рецепт из итальянской кухни для тех кто соблюдает пост
Потребуется:
- 6 листьев шпината;
- томатный соус;
- 1 помидор, порезанный;
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный;
- 1 сладкий перца, тонко нарезанный;
- 1 небольшой кабачок цуккини;
- 25 г спаржи;
- 25 г зеленого горошка;
- 4 пера порезанного зеленого лука;
- 1 ст.ложка порезанной зелени;
- 60 г сыра моццарелла;
- 2 ст.ложки тертого сыра пармезан;
- 1 артишок;
- оливковое масло;
- соль, перец.
|
Кексики |
Охх...это невероятно.Это можно сделать своими руками.
Сразу скажу,пищевые красители,и специальные формочки можно купить в России,надо просто поискать.
Делаем сами..это:
|