-Цитатник

ВЯЖЕМ ЧУДЕСНЫЙ УЗОР "ЛЕПЕСТКИ" СВОИМИ РУКАМИ - ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС! - (0)

Вяжем чудесный узор "Лепестки" своими руками - пошаговый мастер-класс! Посмотрите это...

ВЯЖЕМ КРАСИВЫЙ ОКАТ РУКАВА. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Вяжем красивый окат рукава. Мастеркласс http://petelki.com.ua/1792-vyazhem-krasivyy-okat-rukava.h...

КОФТОЧКА "ПЕСЧАНЫЙ БЕРЕГ" - (0)

Кофточка "Песчаный берег" Пряжа Пряжа Pelican, 100% мерсеризованный хлопок, 330м/50г, крючок 1...

КОФТОЧКА "ПЕСЧАНЫЙ БЕРЕГ" - (0)

Кофточка "Песчаный берег" Пряжа Пряжа Pelican, 100% мерсеризованный хлопок, 330м/50г, крючок 1...

ПУПСЫ в капюшонах. - (0)

ПУПСЫ в капюшонах 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klarkia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2013
Записей: 2606
Комментариев: 23
Написано: 2714


Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка (604x587, 103Kb)

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046811

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/картошка
Метки: