-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klar_Leo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 786
Комментариев: 2461
Написано: 4795


=Пирог с апельсинами "Нежность"=

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с апельсинами "Нежность" - Это просто фантастика! А какой аромат.....сказка! Мммммм... мур-мур...

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

757224_48193-640x480 (640x425, 105Kb)
757226_51632-640x480 (640x425, 93Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Апельсин (большой) — 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.


Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.


Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.


Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.


В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.


Осторожно соединить обе массы.


Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.


В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.


Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.


Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая, а мякишь невероятно нежный и воздушный...
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария
Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку