Целебные свойства сухофруктов |
Первое упоминание об употреблении чернослива в пищу относится еще к периоду расцвета Римской империи. Этот сухо - фрукт богат витаминами группы В, который хорошо нормализует углеводные обмены. Что самое интересное говорят - устраняет ощущение тревоги, а также повышает устойчивость организмов к стрессовым ситуациям. Он (чернослив), как ничто другое, прекрасно подходит для приготовления лечебных компотов, полезного питания при заболеваниях кишечника, сердца и почек. Настой из чернослива необходимо пить при проблемах желудочно - кишечного тракта. Процентное содержание сахара, в среднем, в сухофруктах из слив обычно не превышает 38-42%, в свежих сливах - от 9 до 13%.
Так, что не забывается в свой рацион включать этот полезный сухо-фрукт !
Рубрики: | Это интересно знать Медицина и здоровье Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |