-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klar_Leo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 786
Комментариев: 2461
Написано: 4795


ДА здравствует холестерин!

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
telpics_ru_561186643_185x240 (185x240, 15Kb)
Dr. Elena Voronov
Department of Microbiology and Immunology
University Ben Gurion of the Negev, Beer Sheva, Israel‎


Исследования Всемирной Организации Здоровья (World Health
Organization), проведенные в Европе, показали, что вероятность
инфаркта на 79% больше из-за низкого уровня в крови витамина Е, нежели
из-за высокого уровня холестерина.


Не менее интересен анализ двенадцати научных работ, связывающих
уровень холестерина и атеросклероз. Авторы аналитического обзора
пришли к заключению, что в представленных работах "...не была
убедительно продемонстрирована взаимосвязь между уровнем холестерина в
крови и возникновением заболеваний артерий (atherogenesis)".

В феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской
кардиологической ассоциации было представлено исследование, в котором
низкий уровень холестерина связывается с риском инсульта.Оно показало,
что у лиц с уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в
два раза выше, чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9).

* Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена,
тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов - гормонов,
которые защищают нас от стресса, а наш организм - от рака и сердечных
заболеваний.

Да здравствует холестерин!!!

Борьба с холестерином - далеко не первый и не последний абсурд,
навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией -
инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на
ежегодную "профилактику" повышенного холестерина тратится более $60
миллиардов, и эта цифра продолжает неуклонно расти. Для сравнения:
военный бюджет США в 1999 году составил $272 миллиарда - всего в 4,5
раза больше, чем расходы на "войну" с холестерином в тарелках и
сосудах американцев. К счастью для жителей России, этот маразм
только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться...

Антихолестериновая истерия - одна из тех печальных историй, когда
вместе с водой из корыта выплеснули младенца. Для русскоязычного
читателя, возможно, будет интересен тот факт, что "раскрутка"
углеводно-обезжиренной диеты и искоренение холестерина с целью
предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1954 годy с
подачи Давида Критчевского, американского ученого русского
происхождения, который описал образование холестериновых бляшек на
артериях кроликов после добавления синтетического холестерина в их
корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кроликов -
значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать холестерин,
значит не будут образовываться атеросклеротические бляшки!

Почему же абсурдный? Да потому, что кроли, в отличие от человека,
стопроцентные вегетарианцы! В траве, которую они привыкли щипать на
протяжение миллионов лет эволюции, холестерина никогда не было!
Несомненно, если кролика кормить холестерином, органическим
соединением животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой его
организму гадостью, то он, конечно же, сдохнет раньше времени, и не
обязательно от инфаркта... Согласитесь, если вас или меня, как кролей,
кормить только подножной травой, мы тоже долго не протянем. В истории
маразматической интерпретации псевдонаучных фактов - эта, пожалуй,
одна из самых трагических... (Кстати, состояние под названием маразм -
это болезнь из-за дефицита... белков, т.е. мяса, которое, как известно,
без жира не бывает! Так что, опасайтесь врачей-вегетарианцев!)
Если вы хотите познакомиться с фундаментальным обзором конфликта между
сторонниками преимущественно белково-жировой и преимущественно
углеводно-обезжиренной диет, обратитесь к работе The Oiling of America
биохимика, специалиста по липидам Mary G. Enig, Ph.D.

... "Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к
белковым соединениям - липопротеинам - для того, чтобы перемещаться в
крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют
холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется
от липопротеина
и используется клетками. Липопротеины высокой концентрации (HDLs),
возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин
обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем
выводится [с желчью]."...из продуктов питания в кровяное русло
попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови,
иными словами - водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не
относится, и, конечно же, он не существует в продуктах питания в
связке с липопротеинами низкой концентрации (LDL). Не менее
определенно в статье и то, что "липопротеины (LDLs) транспортируют
холестерин с места синтеза в печени", а не из вашего желудка и
кишечника, т.е. не из продуктов питания.

Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в
кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит
его связка с липопротеинами. Из этого же следует, что всякая
взаимосвязь между холестерином в вашей диете и в вашем кровяном русле
в полном смысле абсурдна как теоретически, так и практически. Даже
если бы такая взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень
здорового человека производит до 2000 мг холестерина в день, и
дополнительные 500-600 мг холестерина в диете могли бы изменить баланс
в крови всего лишь на 25-30%.
Чем меньше жиров и холестерина в питании, тем выше -- в плазме крови.
Если в питании недостаточно холестерина для обновления клеток
кишечника, организм вынужден компенсировать дефицит за счет
синтезируемого в печени холестерина низкой плотности, используемого в
этих целях клетками остальных органов.
Необходимость такого дублирующего механизма очевидна и целесообразна -
на протяжение эволюции организм человека приспосабливался к пищевому
"разнообразию", продиктованному сезонами года и местом проживания.

Эту теорию подтверждают исследования среди индусов-вегетарианцев, у

которых практически нет холестерина в диете, однако уровень
холестерина в крови - 300-350 мг/дл (7,8--9,0 ммоль/л); а в той же
возрастной группе эскимосов, питающихся исключительно мясом и рыбой,
уровень холестерина редко превышает 205-220 мг/дл (5,3-5,7 ммоль/л),
несмотря на 800-1000 мг холестерина в ежедневной диете.
Вот какие еще важные функции холестерин выполняет в нашем организме:

* Холестерин - предтеча жирорастворимого витамина D, критически
необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной
системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса,
минерального обмена, иммунитета, органов размножения, а также для
роста и развития ребенка.

* Холестерин - база для образования желчи, которая абсолютно
необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров
из питания.

* Холестерин - антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от
разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые
образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и
объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом
- холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые
ведут к болезням сердца и раку.

* Холестерин выполняет функцию "ремонтной мастики" для поврежденных
артерий. Холестериновые бляшки - ни что иное, как самозащита дряблых
сосудов от прободения. Винить холестерин за болезни сердца - все
равно, что винить не покрытое суриковой краской железо за ржавчину.

* Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых
рецепторов в мозге. Серотонин - химический компонент, ответственный за
"хорошее настроение", и его дефицит (как и низкий уровень холестерина)
связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к
самоубийству.

* Материнское молоко богато холестерином и содержит особый фермент (в
отличие от всех других животных источников холестерина), который

позволяет организму ребенка усваивать холестерин. Грудные и растущие

дети нуждаются в богатых жирами продуктах для полноценного развития

мозга и нервной системы.

* Холестерин в питании играет особенно важную роль для поддержания
нормального состояния слизистой кишечника. Вегетарианская диета,
лишенная холестерина, часто приводит к расстройствам и проницаемости
слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет отходам
проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

* По данным радионуклидных исследований, в организме человека
содержится до 350 граммов холестерина, а уровень холестерина в плазме
крови увеличивается с возрастом: от 65-70 мг/мд (~1,6-1,8 ммоль/л) при
рождении до 200-300 мг/мд (5,2-7,8 ммоль/л) к 50-60 годам.

Неудивительно, что длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско за
350,000 (!) американцев старше 20 лет показали, что при уровне
холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%;
риск рака печени - на 300%; риск эмфиземы легких и астмы - на 200%;
риск клинической депрессии и самоубийства - на 200%; риск алкоголизма
и наркомании - на 500% (University of California, San Francisco).
Неудивительно также, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
среди мужчин-французов в 2 (два!) раза меньше, чем в США, и
практически отсутствует среди француженок. Ежедневная диета французов
насыщена жирами и холестерином: столы ломятся от гусиной печенки (600
мг холестерина на порцию), яиц (350 мг), сливок, сливочного масла,
сыров, жирной говядины и баранины, ветчин, окороков, наваристых
бульонов из мозговых костей...

Почему все-таки смертность среди мужчин относительно высока, хотя и
ниже американской? Большинство французов-мужчин по сегодняшний день
курят с таким же самозабвением, с каким дымили американцы двадцать лет
назад.

Многие серьезные исследования достаточно однозначно демонстрируют,
что чем вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для
здоровья и долголетия! Вот, к примеру, что по этому поводу сообщает
The Lancet (ведущий английский медицинский журнал) летом 2001 года:
"Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой
смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и
демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически
увеличивает риск смерти". (В оригинале: "Our data accord with previous
findings of increased mortality on elderly people with low serum
cholesterol, and show that long-term persistence of low cholesterol
concentration actually increases the risk of death".)
Рубрики:  Это интересно знать
Медицина и здоровье
Метки:  

ЕЖИЧКА   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:39 (ссылка)
СПАСИБО КЛАРОЧКА!!!! НАЧИНАЕМ ЗАНОВО ЕСТЬ САЛО И МЯСО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:40ссылка
Наслаждайся!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку