"КУЛИЧИ" ПО ЭКСПРЕСС-МЕТОДУ |
|
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА. СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ |
Для приготовления:
Жирный некислый творог – 1 кг
Сливки жирностью 35% - 20 мл
Сахарная пудра – 200 г
Шоколад с 70% содержанием какао – 150 г
Сливочное масло – 120 г
Яичные желтки – 2 шт.
Натертая апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
Как готовится шоколадная пасха:
|
СКАЧАТЬ С КОНТАКТА, ЮТУБ, ОДНОКЛАССНИКОВ И 40 ДРУГИХ САЙТОВ БЕСПЛАТНО! |
|
ПЫШКИ В СМЕТАНЕ С САХАРОМ. |
Вкусно без слов! Если Вы ещё такие не готовили такие пышки в сметане с сахаром, то обязательно попробуйте. Вы просто пальчики оближите. Готовятся очень просто и быстро.
|
ВКУСНАЯ МИКСТУРА ОТ КАШЛЯ |
Вкусная микстура от кашля
Ставим кастрюлю с толстым дном на слабый огонь. Добавляем 100 г сливочного масла (можно топленый свиной или гусиный жир). Когда все растает, добавляем 300 г меда, затем 1 стакан сахара. Перемешиваем. Когда сахар распустится, нужно всыпать 100 г порошка какао, постоянно помешивая. Получится однородная шоколадная масса.
Пока масса теплая, перельем ее в стеклянную банку и поставим на хранение в холодильнике. Срок хранения - до одного года. Принимаем микстуру по 1-й столовой ложке 2 раза в день - утром и вечером перед сном. Можно растворять полученную массу, добавив в стакан с горячим молоком. После приема желательно не выходить на улицу.
|
КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ |
|
|
ПАСХА "ЦАРСКАЯ" ВАРЕНАЯ |
|
ВКУСНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ - ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ ОБЫЧНЫХ! |
|
МЕДОВУХА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ «ОТ КОТОРОЙ НОГИ НЕ ХОДЯТ…». |
|
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ |
Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
Выход примерно 5-6 литров
|
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА СЛИВКАХ |
|
КАК ПРАВИЛЬНО ИСПЕЧЬ КУЛИЧИ И ПАСХИ |
Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить.
Читать далее
|
СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ |
|
15 МИФОВ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ |
Михаил Бабич http://blog.babich.me/2014/03/15-mifov-rossijskoj-istorii.html
Оккупация российскими войсками территории Украины в Крыму под предлогом "защиты" русскоязычного населения, великодержавный шовинизм, националистические лозунги и откровенный фашизм, сочащиеся со стороны пропутинских ксенофобствующих россиян, побудили меня напомнить про мифы российской истории, которые так усердно вдалбливали в неокрепшие головы школьников советские и потом российские учебники.
Этот пост прежде всего призван показать то, что Украина всегда была отдельным независимым государством со своей собственной историей и культурой, а "братское" отношение России - это всего лишь миф для оправдания постоянной агрессии по отношению к Украине. Кстати, на заявления о том, что в Украине у власти радикалы, националисты, наемники фашисты и еще не весть кто, я написал пост про причины Майдана, а также кто и почему на него вышел.
|
ПАСХА: 20 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ КУЛИЧЕЙ |
Приготовление теста для кулича и начинка.
СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято накануне Пасхи.
Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.
СЕКРЕТ 2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.
СЕКРЕТ 3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.
СЕКРЕТ 4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина.
С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.
СЕКРЕТ 5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.
СЕКРЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.
СЕКРЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.
|
РЕБЕНОК РИСУЕТ СЕМЬЮ-АНАЛИЗ РИСУНКА |
|
ЗАПЕЧЕННАЯ ОСТРАЯ СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЕМ. |
Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!
|
ПИРОГ МЯСНОЙ НА КЕФИРЕ - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ОТОРВАТЬСЯ, НАСТОЛЬКО ОН ВКУСНЫЙ! |
|
СЫРНИКИ С БАНАНАМИ |
Нам понадобится:
-бананы – 2 шт.
-яйцо – 1 шт.
-мука – 100 г
-сахар – 100 г
-масло растительное – 50 мл
-разрыхлитель – 1 ч. л.
-творог – 500 г
-мука для панировки
Готовим:
|
TRACY EFFINGER: КОМПЛЕКСЫ УПРАЖНЕНИЙ |
Актриса, известная по фильмам "Чикаго" и "Дневник Бриджит Джонс", а также известный фитнес-тренер Трейси Эффингер (Tracy Effinger) пользуется популярностью у голливудских звезд.
В число ее клиентов входят модель Дженнифер Флавин (супруга кинозвезды Сильвестра Сталлоне, мать троих его дочерей), а также актриса Рене Зеллвегер
Трейси Эффингер (Tracy Effinger) разработала несколько специальных программ, две из которых я Вам и представляю сегодня.
Читать далее
|